20 мая в Летнем Пионере ЦПКиО Горького прошла премьера новых приключений “Чебурашки”.
Знакомый с детства уже не одному поколению соотечественников ушастый зверек из ящика с апельсинами, которого нет в словаре ни после Чебоксар ни перед Чебуреками, вернулся на большие экраны. Совместными усилиями корейских, российских и белорусских аниматоров, художников и мультипликаторов Чебурашка и его друзья ожили вновь на радость детям и взрослым. В своих приключениях они столкнутся с новыми событиями в размеренной жизни тихого городка. На протяжении трех историй любимые герои переживут приезд цирка, попробуют себя в роли тренеров, перевернут сложившееся представление о животных в зоопарке, помогут дедушке найти внучку и, конечно же, не раз столкнутся с кознями старухи Шапокляк.
За примерно час эфирного времени зрителям расскажут и покажут трогательные, милые, а местами и поучительные истории. Вместе с Чебурашкой и Геной можно будет пережить множество разных эмоций и спеть любимые песни про голубой вагон и неуклюжих пешеходов.
Создатели подошли очень основательно к новым сериям. Они постарались максимально сохранить дух оригинального мультфильма.
Модели практически не отличаются от оригинала, диалоги либо уже устоявшиеся выражения повторяют классическую версию. К слову о диалогах, они могут показаться слишком примитивными, однако мультфильм рассчитан на категорию 0+, поэтому для маленьких зрителей в самый раз.
Так же стоит отметить, что сценарий был целиком разработан корейцами, однако, в дальнейшем он перерабатывался под “наши реалии” российской стороной. Пытливые и внимательные зрители, кстати, будут вознаграждены появлением в серии “Чебурашка и Цирк” одного нового, но хорошо знакомого героя. Видимо, корейцам очень нравятся наши мультфильмы.
Будет ли еще продолжение или новые серии покажет время, как говорят создатели, все дело в том, будет ли у новых приключений Чебурашки успех. Судя по количеству маленьких детей, которые с большим интересом и блеском в глазах следили за действом на экране, успех должен быть. Будем надеяться.
Ну а на данный момент мы имеем добрый, приятный, немного наивный мультфильм о приключениях любимых героев детства, который не оставит равнодушным никого. Даже если он вам чем-то не понравится, вы все равно будете петь о том, как “голубой вагон бежит, качается…” а потом обязательно будете пересматривать оригинальный мультфильм. Не сомневайтесь.
Первый российский мультипликационный проект «Маша и Медведь» был создан в 2009 году. Автором идеи, а также сценаристом является аниматор Олег Кузовков.
Освоившись в кресле мэра, Сергей Собянин занялся тотальным благоустройством столичных парков.
В девяностые в парке Горького обновили аттракционы, но это не старые добрые качели-карусели, а жутковатые американизированные монстры.
Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького основан в 1928 году.
Faces&Laces открыла свои двери в двенадцатый раз. На выставке рассказали об уличной культуре, спорте, современной моде и искусстве.
Прошло 14 лет, дааа. Но наши герои совсем не повзрослели.
Парк Горького открылся в 1928 году как флагманский проект, первый в Советском Союзе парк культуры и отдыха, призванный просвещать и развлекать горожан.
Чудесный мультфильм «Фердинанд» от компании Blue Sky и создателя «Ледникового периода» режиссера Карлоса Салданы.
Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.
Посетители Парка Горького 9 и 10 сентября попали в круговорот театральных перформансов на стыке музыки, театра и циркового искусства.
«Союзмультфильм» отметил 80-летие и смотрит в будущее с оптимизмом.
10 и 11 сентября в рамках празднования Дня Города в Парке Горького проходит 5-й Международный семейный фестиваль уличного искусства и творчества «Яркие люди».
27 августа из ворот электродепо «Варшавское» вышел именной поезд, посвящённый 80-летию киностудии «Союзмультфильм».
Мюзикл, созданный группой “Король и Шут” – уникальный проект, соединивший театральный и рок-музыкальные миры.
Самый ожидаемый мультфильм года в кинотеатрах с 18 августа.
«Расплескалась синева, расплескалась, По тельняшкам разлилась, по беретам…» – Москва отметила день ВДВ.