Парусник «Седов», отправившийся из Сочи в новое учебное плавание, пришвартовался в порту Стамбула.
Всего “Седову” предстоит пройти путь длиной в 6860 морских миль, посетив порты восьми стран и пройдя три пролива. Судно покинуло сочинский причал 6 июня с новыми практикантами на борту. Кроме курсантов, в команде парусника под командованием капитана Максима Родионова пять юнг из Нижегородской области. Первой остановкой на маршруте стал турецкий Стамбул.
Парусник «Седов» представляет собой огромный четырёхмачтовый барк 1921 года постройки. Современное название получил в 1945 году в честь полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Судно является крупнейшим в мире учебным парусником.
К сожалению, по вине турецкой стороны, нашему корреспонденту пока что не удалось подняться на борт парусника в Стамбуле.
Давайте поговорим о настоящем человейнике, который построили, когда это ещё не было модным – 3-4 тысячи лет назад.
Само чудо бесплатное. Денег стоят только услуги таксиста, ну, и, при желании, можно оставить чаевые чудаку.
Каппадокия представляет собой набор неземных пейзажей, но ущелье, утыканное гигантскими каменными «обелисками», привлекает больше всего туристов.
Если верить поэтам, то настоящая осень в наших краях – в Питере, поэтому я туда отправился с целью проводить унылую пору в последний путь.
Национальный парк учреждён в 1995 году, в переводе с турецкого Аладаглар значит «Пёстрые горы».
Стамбул – город, в котором обязательно должен побывать каждый, причём не просто зачекиниться, как в некоторых, а истоптать хотя бы несколько десятков улиц хотя бы за неделю.
В Санкт-Петербурге в 12-й раз прошел праздник выпускников «Алые паруса».
Самый большой поток туристов Вьетнама, как внутренних так и иностранных, устремлен в город Нячанг, расположенный на берегу Южно-Китайского моря.
После приземления выяснилось, что Азербайджан не такой уж и солнечный в начале ноября, а вовсе и наоборот. На улице лил дождь.
В сторону дипмиссии летели камни, картофель, помидоры и бутылки.
Здание дипмиссии закидали камнями, разбили стекла.
В акватории Адриатического море участники регаты встретили одну из самых известных в мире яхт, принадлежащую российскому миллиардеру Андрею Мельниченко.
Эфес – древний город, от которого сегодня остались только живописные развалины.