16.06.2014 17:20

В Москве состоялся фестиваль «Мост в Корею»

Текст: Галина Фунтова
Фото: Никита Зимин

14 июня. 11 утра. ВДНХ. Ранние посетители замедляют свой шаг и с любопытством разглядывают что-то впереди, туда мимо них целеустремленно проходят люди в яркой одежде и с полными радости лицами. Митинг, флешмоб или концерт?!
Мы тоже поспешили вперед к площади, где уже собралась целая толпа людей, играла громкая музыка, на входе раздавали цветные буклеты и яркие шары. Это был не обычный опен-эйр, перед нами раскинулся самый настоящий мост. «Мост в Корею».
Этот фестиваль — реальная возможность познакомиться с культурой и традициями «Страны утренней свежести».

Фестиваль Мост в Корею

Нас гостеприимно встретил очаровательный миниатюрный городок, где можно было отведать традиционной корейской кухни, примерить национальные костюмы, посмотреть на выступления, а также получить консультацию у представителей ведущих корейских клиник и туристических агентств.

На стендах по всей территории фестиваля предлагался как медицинский туризм, так и услуги клиник пластической хирургии, параллельно можно было найти целые туры для желающих поправить свое здоровье и не только.
Кстати, 13 июня в Москве состоялся 2-ой Российско-Корейский туристический Форум, на котором активно обсуждались вопросы туризма, в том числе и медицинского. Теперь определенно стоит задуматься, куда лучше всего полететь на лечение, может быть, действительно, в Корею?

Но особый интерес у посетителей фестиваля вызвал навес с корейской кухней, что совсем не удивительно, ведь в Москве встретить её очень трудно. Повара из самой Южной Кореи в поте лица трудились над приготовлением угощений и напитков для всех желающих. Однако мы не отважились присоединиться к огромной очереди за угощениями, растянувшейся почти до выхода.

Официальная часть мероприятия началась с выступления корейских барабанщиков. Самульнори — это игра на самобытных ударных инструментах. Зажигательный ритм привлек всеобщее внимание и стал торжественным маршем открытия фестиваля.
Произнести речь вышел господин Шим Чжон Бо, вице-президент по маркетингу Национальной Организации Туризма Кореи. Он поприветствовал всех собравшихся, напомнил всем присутствующим о важной новости, в честь которой и устроен сам фестиваль, — отмене визового режима между Южной Кореей и Россией. 2014-2015 года были объявлены годами взаимных визитов. Господин Шим предложил всем попробовать корейскую кухню, познакомиться с медициной и туризмом. Именно поэтому и приехали повара, волонтеры и врачи из Южной Кореи, а также различные исполнители, в том числе корейский театр «Чон Дон».

После выступления вице-президента появились гости из Сеула: театр «Чон Дон» с представлением «Мисо». За 18 лет этот театр провел 6 тысяч спектаклей и собрал 3 миллиона зрителей со всего мира, он является самым популярным театром в Республике Корея.
Зрители замерли, впечатленные завораживающим пением прекрасных девушек и самим представлением, столь необычным для нашей страны.

В рамках знакомства с корейской культурой прошел K-Pop World Festival. На этом фестивале талантливые девушки и парни делали каверы (от англ. cover) на танцы популярных исполнителей из Кореи. Последнее время подобное увлечение стало крайне распространено в России, участники некоторых танцевальных команд даже появлялись на российских телеканалах. Соревнования этих ребят судила поп-группа из Кореи — BTS (BangTan Boys). В группе семь парней участников, которые прошли тяжелые испытания и долгие тренировки, чтобы дебютировать на большой сцене корейского шоу-бизнеса. На появление последних зрители отреагировали громкими криками и аплодисментами, многие не скрывали, что пришли на фестиваль ради этой группы. Самые активные поклонники приготовили флешмоб в честь их долгожданного приезда.

Даже тучи, обступившие было небо над площадкой фестиваля, в конце концов сдались перед вихрем красок и зажигательной музыки. Каждый, кто прошел по этому мосту вместе с нами, теперь знает о Южной Корее чуть больше, чем раньше, а развитие туризма приблизит каждого желающего к столь загадочной стране.

Фестиваль Мост в Корею

Фестиваль Мост в КореюФестиваль Мост в КореюФестиваль Мост в КореюФестиваль Мост в КореюФестиваль Мост в КореюФестиваль Мост в КореюФестиваль Мост в КореюФестиваль Мост в КореюФестиваль Мост в КореюФестиваль Мост в КореюФестиваль Мост в Корею
Рубрика: Репортаж. Метки: ВДНХ, фестиваль, Корея.

Другие публикации

18.05.2019 в 19:43

«Город на память». 470. ВСХВ-ВДНХ СССР. Южная аллея


К 1954 году в окрестностях Южной аллеи засеяли демонстрационные поля, построили несколько павильонов, среди которых самый красивый - павильон «Юные натуралисты».

16.05.2019 в 17:40

«Город на память». 469. ВСХВ-ВДНХ СССР. Южный вход


В 1939 году Всесоюзная сельскохозяйственная выставка обходилась без Южного входа, в те времена в нём не было необходимости.

12.05.2019 в 21:26

«Город на память». 468. ВСХВ-ВДНХ СССР. Фонтан «Дружба народов»


Фонтан «Дружба народов» - кульминация прогулки по центральным площадям ВСХВ.

11.05.2019 в 02:27

«Город на память». 467. ВСХВ-ВДНХ СССР. Павильоны республик Прибалтики


В 1940 году состав Советского Союза пополнился сразу тремя прибалтийскими республиками - Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР.

06.05.2019 в 10:26

«Город на память». 466. ВСХВ-ВДНХ СССР. Казахстан и его соседи


В наши дни ВДНХ возвращает павильону Казахской ССР его исторический облик 1954 года.

04.05.2019 в 21:18

«Город на память». 465. ВСХВ-ВДНХ СССР. Дружба народов от Карелии до Кавказа


В оформление павильонов на ВСХВ-1954 архитекторы привнесли неповторимый национальный колорит.

03.05.2019 в 21:49

«Алиса» из Германии представлена на Dance Open


В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.

03.05.2019 в 14:43

«Город на память». 464. ВСХВ-ВДНХ СССР. Площадь Колхозов-1954


Анатолий Жуков, назначенный в 1949 году главным архитектором ВСХВ, серьёзно переработал проект Олтаржевского и его преобразования затронули площадь Колхозов.

02.05.2019 в 13:39

«Город на память». 463. ВСХВ-ВДНХ СССР. Площадь Колхозов-1939


Павильоны-дворцы поражали воображение неискушённых зрелищами крестьян, которым было доверено представлять достижения своих колхозов на ВСХВ.

01.05.2019 в 23:00

На ВДНХ открылась выставка Рерихов


ВДНХ продолжает разнообразить выставочную деятельность: в бывшем павильоне «Армянская ССР» открылась масштабная экспозиция Государственного музея Востока.

29.04.2019 в 02:15

«Город на память». 462. ВСХВ-ВДНХ СССР. «Поволжье» и «Азербайджанская ССР»


По решению архитекторов неактуальный декор, украшавший бывший павильон «Поволжье», оказался спрятан за модернистским фальш-фасадом.

28.04.2019 в 10:49

«Город на память». 461. ВСХВ-ВДНХ СССР. Вокруг фонтана «Каменный цветок»


В апреле 2019 года фонтан открылся после реконструкции и удивил горожан непривычным внешним видом, вызвав бурную полемику в соцсетях.

24.04.2019 в 02:00

«Город на память». 460. ВСХВ-ВДНХ СССР. Северная аллея


В 1939 году от Главного входа ВСХВ вдоль северной окраины выставки по направлению к животноводческому разделу вела аллея, которая так и называлась - Северная.

23.04.2019 в 21:12

«Город на память». 459. ВСХВ-ВДНХ СССР. «Законсервированное» время


Павильон «Главконсерв», построенный в 1954 году, сохранил множество подлинных деталей интерьера.

20.04.2019 в 01:36

«Город на память». 458. ВСХВ-ВДНХ СССР. Белорусская ССР и Московская область


В стране чудес ВСХВ случаются всякие географические казусы: Армения может оказаться в Сибири, а Московская область станет соседкой Украины.

18.04.2019 в 09:43

«Город на память». 457. ВСХВ-ВДНХ СССР. Павильон «Украинская ССР»


Никита Хрущев за четыре месяца до открытия ВСХВ осмотрел здание и остался недоволен: «Украина — житница Советского Союза, а павильон — хуже павильона Москвы!».