21.06.2014 20:56

«Валентин Стрыкало» выступил на открытии «Артист Концерт Холла»

Текст: Олетта Стив
Фото: Георгий Малец

Мы приехали в «Артист Концерт Холл» достаточно рано для того, чтобы я могла успеть внимательно осмотреть свежеоткрывшийся концертный зал и всюду сунуть свой любопытный нос.

Известно, что всякий поклонник желает быть как можно ближе к кумиру. Народу было еще немного, и я без труда обежала прилегающую к сцене территорию в поисках того самого места, откуда можно было бы с большим удовольствием наблюдать за работой любимой группы. И знаете, я нашла это место! Это была ложа «супер VIP», расположенная слева от сцены. Мой желтый браслет не давал мне права подняться туда по лестнице и мне пришлось вести долгие переговоры с непреклонной охраной.

Наконец-то, я была допущена на балкон на три минуты. Мне хватило и тридцати секунд, чтобы понять — отсюда можно дотянуться рукой до объекта своего восхищения. Кстати, справа есть такая же ложа для простых смертных и, если прийти пораньше, можно занять там весьма удобную позицию за минимальные деньги, но именно в эту сторону направляла свои пары дым машина, а у меня на сей эффект аллергия.

В целом зал небольшой и уютный (рассчитан на 1200 человек), оформлен в этаком стиле «фьюжн» – смесь индастриала и барокко. Сцена высокая, что позволяет хорошо видеть действо, происходящее на ней, практически с любой точки. Да, в помещении клуба не жарко, что, на мой взгляд, немаловажный плюс. В VIP-зоне расположены две барных стойки, но вот кофе можно добыть только в нижнем баре, и очередь там истинно что в Макдональдсе. Скажу, VIP-проход вполне оправдывает свою стоимость, тем более, что не так уж она и высока. Лично я предпочту доплатить за комфорт и хороший обзор сцены, который в клубе «Артист Концерт Холл» действительно неплох.

«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»

Ну-с, площадку я пропиарила, теперь перейдем непосредственно к концерту группы «Валентин Стрыкало». Вожделенный Юрий Каплан и Ко вышли на сцену в девять вечера. Шоу началось с шуток Юры, типа «Туалет там!» и что-то еще о гигантских световых панелях, что протянулись по периметру клуба. Кстати о панелях: большую половину концерта эффект на них не менялся, что начало несколько напрягать. Мне казалось, что вот-вот, от монотонности мигания светодиодов, ко мне подкрадется эпилептический припадок, хотя ранее на подобных ощущениях я себя не ловила. Где-то уже ближе к концу, панели решили, что им все нравится и начали радовать глаз яркими красками и огненными вспышками под музыку. Стало заметно веселее.

Поклонники были счастливы: справа периодически раздавался один и тот же мужской голос, оглашая зал криком, — «Давай накуримся!», слева девушка тщетно взывала к Юриному сердцу, – «Женись на мне!». Юные девы попроще складывали из ладошек сердечки, а более талантливая, но не менее юная представительница слабого пола, дарила фронтмену группы «Валентин Стрыкало» его портрет в карандаше. В общем, все было как всегда. Веселая, прилично одетая публика пела хором песни любимой группы, периодически заглушая оригинал своими голосами. Толпа светилась телефонами, а самые креативные гости устроили на танцполе слэм, впрочем, не рискуя поломать ребра окружающим: в конце концов, на «Валентина Стрыкало» ходит только культурная и воспитанная молодежь, которая иногда не прочь пойти против системы, но исключительно в целях сохранения душевного равновесия.

Впечатления мои кругом положительные – и от концерта, и от концертной площадки. Хотя, конечно, вы можете уличить меня в необъективности, на что я отвечу: «Да, любовь ослепляет», – и вам станет стыдно за свое мнение. Теперь я буду с нетерпением ждать нового концерта «Валентина Стрыкало», а вот в «Артист Концерт Холл», пожалуй, я уже поход запланировала, пойду туда 7-го ноября слушать и созерцать прекрасную «Елку». Чего и вам желаю.

P.S.: Отдельное спасибо администрации клуба за сохранность моего складного транспортного средства.

«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»

«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»«Валентин Стрыкало» на открытии «Артист Концерт Холла»
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: Стрыкало, Артист Концерт Холл.

Другие публикации

06.01.2013 в 17:30

Валентин Стрыкало выступил в «Б2»


5 января, украинская звезда, певец, поэт и композитор Валентин Стрыкало дал концерт в московском клубе «Б2».

16.09.2019 в 16:49

Как Вилларибо и Виллабаджо, только Ото и Брото


Здесь на каждом шагу встречаются подобные картины – на одном холме стоит одна деревушка или городок, на другом – соседняя.

15.09.2019 в 14:40

«Город на память». 501. Парк «Зарядье»


История Зарядья началась в XII веке, когда на берегу Москвы-реки стали селиться ремесленники и купцы.

15.09.2019 в 08:43

Хиппи, даосская флейта и всевидящее око


В Центре им. Мейерхольда «Июльансамбль» представил новый спектакль Талгата Баталова «Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз» по эпической поэме Михаила Дурненкова.

14.09.2019 в 14:34

Городские трудяги продефилировали по Садовому кольцу


Спустя три года москвичам вновь показали весь спектр специальной техники городских служб.

14.09.2019 в 00:18

Бобров проходит по центру, пас на Бескова, удар…


«Одиннадцать молчаливых мужчин»: Алексей Пиманов приступил к съемкам фильма о легендарном покорении Великобритании советскими футболистами.

13.09.2019 в 03:09

Пер Гюнт — герой нашего времени


Начало сезона в Театре им. Е.Вахтангова ознаменовалось громкой премьерой спектакля, поставленного новым Главным режиссером театра Юрием Бутусовым.

10.09.2019 в 08:31

Мудрец


Театр У Никитских ворот открыл сезон премьерой спектакля «Мудрец», поставленного Аркадием Кацем по пьесе Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

09.09.2019 в 22:07

ВДНХ гастролировала на Тверской


Артисты представили разные периоды истории Главной выставки страны - колхозное сельское хозяйство, индустриализацию, начало космической эры...

09.09.2019 в 14:42

Тлен и красота Калуги


Сама по себе поездка в Калугу – это уже аттракцион. Из Москвы сюда можно слетать на самолёте!

08.09.2019 в 19:39

«Город на память». 500. Капотня


Многовековой крестьянский уклад резко изменился лишь при советской власти, когда в 1938 году был введён в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод.

07.09.2019 в 23:10

День города срывает башни


Москва масштабно с песнями и плясками отмечает свой 872-й день рождения.

06.09.2019 в 11:24

Цирк родом из детства


В Цирке Никулина стартовал 18-й Московский международный молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства.

05.09.2019 в 22:07

Лимузины, танки, селфи или современный взгляд на русскую оперу


Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».