21.07.2014 16:03

Уютный Мальмё

Текст и фото: Яна Рудавина

Мальмё – необычный шведский городок, расположенный на берегах пролива Эресунн, аккурат напротив датского стольного града. Мальмё городок очень необычный. Он кажется крошечным, но на самом деле он является третьим по величине городом в Швеции. А еще этот город считается одним из самых быстроразвивающихся в Евросоюзе. На самом деле, назвать Мальмё чисто шведским язык не поворачивается, так как почти половина населения города – иммигранты, в основном из Дании, Ирака и бывшей Югославии.

Мальмё сложно назвать старым городом, напичканным средневековой архитектурой. Он очень современный, но с редкими вкраплениями древних живописных радостей – церкви, ратуша, красивые дома. Раньше город был сильно на отшибе от самых популярных туристических троп, но с открытием Эресуннского моста-тоннеля ситуация в корне изменилась. Теперь большая часть туристов, приезжающих в Копенгаген, обязательно выделяет хотя бы один день на эту шведскую жемчужину. Доехать до Мальмё очень просто – дорога на поезде от центрального железнодорожного вокзала Копенгагена занимает всего полчаса.

Начать знакомство с Мальмё лучше всего с воды – предприимчивые шведы организуют туры по каналам. Этот город одновременно просторный и уютный. После прогулки по воде самое время взять ноги в руки и погулять пешком, обязательно отходя в сторону от главных туристических троп.
А самое удивительное в этом городе – это огромное количество магазинов, продающих уют. Не просто хозяйственные товары или мебель, а именно уют – всякие приятные штуки, которые делают из жилья дом. Серьезно, весь город состоит из улиц, наполненных уютными магазинами, среди которых иногда попадаются кафешки и магазины одежды.

Мне сложно судить о том, насколько Мальмё похож на другие шведские города, я оказалась в этой стране впервые, но благодаря этому месту Швеция открылась для меня именно такой – прибрежной, просторной и уютной.

Уютный Мальмё

Уютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный Мальмё
Рубрика: Путешествия. Метки: города, Европа, Швеция.



Другие публикации

09.07.2019 в 09:37

Майорка: прогулка по Пальме


Пальма – это не только диетическое легкоусвояемое масло, но и ценный город на острове посреди Средиземного моря.

28.06.2019 в 09:44

Майорка: поезд в Сольер


Сегодня мы с вами отправляемся в солнечную Испанию, чтобы прокатиться по старинной узкоколейной железной дороге из Пальмы в Сольер.

18.06.2019 в 09:39

Берлин – город со стеной


Берлинская стена – очень интересный объект, про который существуют тысячи историй. Возведена она была для того, чтобы разъединить людей, сейчас же – объединяет.

29.05.2019 в 10:46

Далеко ли до Таллинна?


Таллин, как настоящий средневековый город, идеален своей кривизной. Улицы не только извиваются змейками на карте, они ещё и под разным уклоном ведут то вверх, то вниз.

22.05.2019 в 09:37

Нарва – место, откуда лучше всего любоваться Россией


Русские туристы приходят сюда, садятся на лавочку или обнимают берёзку и любуются Россией, которая вот она рядом и такая красивая, но всё же за границей.

17.04.2019 в 10:28

Между Минском и Римом: Несвиж


Сегодняшняя наша небольшая прогулка пройдёт по городу, принадлежавшему самому могущественному роду Речи Посполитой.

08.04.2019 в 13:52

Владикавказ — кусочек Европы на Северном Кавказе


Владикавказ неожиданно хорош, и сюда хочется вернуться снова.

04.03.2019 в 10:48

Венеция: заметки на полях


Мудрые венецианцы очень любят гостей, поэтому специально для них по всему городу развесили указатели пути на Сан-Марко и на Риальто.

04.02.2019 в 14:47

Архангельск: уютный тлен и Белое море


Такие места, как Пирсы – идеальны! Идеальны для съёмок фильмов, причём любых – и про будущий постапокалипсис, и про историю, и про настоящую действительность.

21.01.2019 в 09:54

Прогулка по Архангельску


Архангельск совершенно не такой, каким мне представлялся в фантазиях.

13.12.2018 в 10:10

Мимолётная Барселона


Поначалу я даже успел испугаться, что случилось что-то страшное. Но, минут через 15 освоился и понял, что всё хорошо – снова социалисты свергают монархию.

30.11.2018 в 10:54

Осень, море, шпиль


Если верить поэтам, то настоящая осень в наших краях – в Питере, поэтому я туда отправился с целью проводить унылую пору в последний путь.

07.11.2018 в 10:45

Сердце России: Сургут


Сургут – далеко не Петербург. Возвращаться сюда часто нет особого смысла, но приехать разок на экскурсию – интересно.

29.10.2018 в 10:01

Пермь: в поисках украденного счастья


Какие-то арт-вандалы заменили слово «СЧАСТЬЕ» на «СМЕРТЬ», после чего коммунальные службы демонтировали всю композицию.

22.10.2018 в 09:19

Псков: «Россия начинается здесь»


Псков круче многих туристических европейских городов, которые превратились в бездушные музеи.