07.08.2014 23:37

Черепашки-ниндзя уже в кино

Текст: Анна Гернет

«Мы не жалкие букашки, супер-ниндзя-черепашки!
Панцирь носим как рубашки, юные таланты!»

Эту песню мы знаем наизусть, ведь вслед за ней идет встреча с нашими любимыми Черепашками: Леонардо, Рафаэлем, Микеланджело и Донателло. И вот, мы расплываемся в кресле в ожидании мудрого сэнсея Сплинтера, извечного негодяя Шредера, его союзника и злого гения Крэнга, двоих тупиц Бибопа и Рокстеди, а также вездесущей Эйприл, конечно же в желтом комбинезоне, и ее оператора — глуповатого Вернона. Но тут нам пора вытереть ностальгические сопли.

Итак, в отличие от привычного нам мультсериала мастер Сплинтер от рождения не человек, а сразу крыса. Лабораторная крыса. Боевым искусствам он обучился в канализации сам, пока растил четверых черепах — книжку по случаю нашел. В Шредере же перебор эпичности — эдакий японский симбиоз Железного человека и Россомахи. Чуть-чуть бы ему мультсериальной неуклюжести. Крэнг был, но не в фильме — на спец-показе перед нами предстал коллега репортер с канала 2х2 как робот-экзоскелет с Крэнгом на животе.

Бибопа и Рокстеди вообще нет в истории — кабана и носорога-мутантов мы увидим только в сиквеле (ох, уже ждем с нетерпением), возможно, там появится и сам Крэнг. Ну а в самом начале фильма, либо по трейлерам мы узнаем, что Эйприл не рыжая. Ее роль исполняет брюнетка Меган Фокс, выкинутая из фильма «Трансформеры» (что несказанно улучшило качество Трансформеров). Спорное нововведение темноволосой барышни, да еще и без желтого комбинезона, хоть по комиксам О’Нил и не была рыженькой. Вместо белобрысого Берна Томпсона, босса Эйприл, перед нами предстает Вупи Голдберг в роли Бернадетт Томпсон. Конечно же, Голдберг несравненная актриса, но полная противоположность по внешности Берну, да еще и женщина. Зато оператор Вернон в исполнении Уилла Арнета не подвел, он — воплощение привычного нам напарника Эйприл, благо, не завистливого. Но все эти нюансы отходят на второй план, после того, как через полчаса фильма перед нами предстают наши герои!

— Вы говорящая черепашка?!
— Да, я говорящая черепашка. А ты баклан и зануда!

Синяя маска закрывает лицо старшего брата Леонардо (в оригинале Лео озвучивает Джонни Ноксвил). Лидер мутантов-подростков, расчетливый и спокойный. Только ему удается привести в себя вечно спорящих братьев. В бою использует два меча.

За фиолетовой маской, а также очками с кучей датчиков скрывается Донателло. Неугомонный изобретатель, умный и сообразительный. Самый загадочный и странный из братьев-мутантов. Владеет шестом-бо, конечно, модернизированным.

Красная маска, зубочистка в зубах — это Рафаэль. Суров и целеустремлен, извечный бунтарь, полный неуемной энергии. Может перевернуть горы, если решит доказать что-то себе или братьям. За спиной всегда пара кинжалов-сай.

Оранжевая маска, вечные шутки и большое сердце — перед нами Микеланджело. Подвижный весельчак и мечтатель, любит хорошую драку, танцы и свой скейтборд. Не властен над своей любовью к пицце. В бою использует нунчаки.

У них разные характеры, но они братья. У них разные вкусы, но они всегда вместе, а это — непобедимая сила! Отец может ими гордиться.

черепашки-ниндзя 2014 смотреть онлайн фильм бесплатно

За столь ярких и интересных Черепашек хочется сказать спасибо сильной актерской команде и мощной съемочной группе во главе с продюсером Майклом Бейем . Они смогли воссоздать наших любимых Черепашек. И хоть заглавная композиция к фильму так и не запоминается во время просмотра, зато творчество этой зеленой четверки хочется пересматривать и переслушивать снова и снова. После встречи с главными героями все остальное уже не важно — как ребенок радуешься вместе с Микки, что-то обдумываешь на пару с Донни, можешь убрать любого со своего пути вместе с Рафом и готов идти за Лео. Неимоверные спецэффекты, волнующая история и легкий юмор — это «Черепашки-ниндзя». Уже в кино!

В главных ролях: Меган Фокс («Трансформеры»), Уилл Арнет («Самоубийцы: история любви»), Вупи Голдберг («Приведение», «Рыцарь Камелота»), Уильям Фихтнер («Черный ястреб», «Темный рыцарь») и другие.

Рубрика: Кино. Метки: премьера, Черепашки-ниндзя, черепаха.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.