19.08.2014 10:46

Форсаж: сделано в России



Текст: Галина Фунтова
Фото: Алексей Петров

Дрифтующие под палящим солнцем города Жуковского танки и самолеты, тысячи зрителей и парад суперкаров – шоу-проект «Форсаж» 16 и 17 августа встряхнул аэродром Раменское.

Шоу «Форсаж»

Для посетителей была открыта выставка уникальных и экзотических автомобилей, суперкаров, военной техники. Посмотреть действительно было на что. При входе расположилась огромная выставка личных и крайне необычных автомобилей, представленных компанией «Автоэкзотика». Можно было увидеть необычную розовую «Волгу», огромную «Тойоту Тундру», стилизованную под ледник, «Мерседес» решивший, что он Т-34, а где-то за пальмами спрятались внедорожники, раскрашенные под жирафов, толпы посетителей собрались рядом с выставленным на всеобщее обозрение «Ламборджини». А вот владелец «Мазерати» проявил находчивость и оставил на своем автомобиле сообщение о поиске жены и плющевого медведя. Аэрография тоже была на высоте, кто-то изображал на своих авто диких и прекрасных женщин, кто-то милых котиков, а кто-то персонажей из анимэ.

Автоэкзотика

АвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотикаАвтоэкзотика

Однако не только автомобили могли удивить на выставке, демонстрационная программа «Непобедимые и легендарные» была крайне интересна и динамична.

Военные машины пересекали искусственный брод, поднимались по лестнице и с легкостью миновали бездорожье, танки Т-90А давали холостые залпы, заставляя маленьких и больших зрителей прикрывать уши руками.
На полигоне были представлены автомобили завода ОАО «КамАЗ» и иностранные гости, продукция ОАО «Минского завода колёсных тягачей».

Автомобильный завод «Урал» представил три армейских автомобиля «Урал», для самых экстремальных условий, как военных, так и природных. Капот, который спасает жизнь водителю и всему экипажу, военные называют ни как иначе, как «полтора метра жизни». Зрителям была посвящена композиция «Три богатыря» в исполнении легендарных машин.
Также была представлена постановочная спецоперация «ликвидация боевиков», с захватывающей перестрелкой и взрывами.
Кульминацией стал танковый балет Андрея Меланьина. В нем участвовали самоходные артиллерийские орудия МСТА-С и многотонные танки Т-90, другими словами «250 тонн танцующего вдохновленного металла».

В конце представления на злобу дня ведущий пошутил: «Возьмите наш танк и приходите с ним к туроператору, они обязательно вернут вам деньги».

Шоу «Форсаж»

В шоу-программе «Форсаж» соревновались такие воздушные судна, как: Су-30, L-39, МИГ-29, Як-54, и суперкары: Ford Mustang Shelby GT500, Ferrari 458 Italia и др.

Восторженные зрители наблюдали за зрелищным авто-авиа сражением. Мустанг, за рулем которого был Максим Комов, не смог победить Су-30, за штурвалом которого был Александр Крутов. Однако Форд опередил Л-39 с Юрием Лукинчуком. Игорь Абдуллов и Ferrari 458 обошли Як-54. Казалось, что у автомобилей не было шансов перед самолетами и истребителями, однако гоночные автомобили показали все, на что способны. Самолеты проигрывали в маневренности в момент разворота, это был шанс для автомобилей, которые сразу же стартовали обратно, не давая шанса противнику. Однако безусловным лидером в конце концов стали истребители.

Посреди битвы на взлетную полосу выехал самолет МЧС, однако в соревнованиях за звание самого быстрого он участвовать не стал, давая понять, что у кого-то в разгар шоу остались дела поважнее.

Хотя автомобилям по правилам и был запрещен дрифт, самолетам почему-то это было можно. Поэтому на взлетной полосе самолет Як-54 под управлением Романа Овчинникова устроил самое настоящее представление. И не только он. В небе каждый пилот показывал захватывающие трюки, «мертвые петли» и «бочки».

Подводя итог, можно сказать, что «Форсаж» удался, удался с шумом, ревом и восторженными криками зрителей. Это был наш русский «Форсаж», который не покажут в голливудских фильмах, их каскадерам даже не стоит пытаться повторить все то, что показывали на шоу наши пилоты и водители.

Шоу «Форсаж»

Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»Шоу «Форсаж»
Рубрика: Репортаж. Метки: авто, авиа, Раменское, Форсаж.

Другие публикации

28.06.2019 в 11:23

Японские дни на «Руси»


22 июня на площадке Национального Конного Парка «Русь» прошел автомобильный фестиваль Japdays.

17.06.2019 в 16:37

«LADOGA TROPHY’19»: бездорожье мирового класса


8-16 июня в Приладожье состоялся крупнейший внедорожный фестиваль «LADOGA TROPHY’19».

31.05.2019 в 10:43

Дрифт продолжается


25-26 мая на рязанской трассе "Атрон" прошёл второй этап Гран-При Российской Дрифт-Серии.

26.04.2019 в 18:34

Auto Tuning Show 2019


Auto Tuning Show 2019 открыла двери 20-21 апреля в КВЦ Сокольники.

19.03.2019 в 10:28

Представление без слов, или новое BMW 3 Серии


14 марта BMW Advance совместно с модным брендом Ponomarev организовали премьеру нового BMW 3 серии и презентовали уникальную коллекцию одежды.

11.03.2019 в 15:36

«Motorsport Expo 2019»


В столичном «Экспоцентре» третий год подряд проходит выставка достижений российского автоспорта.

10.11.2018 в 16:33

Запретят ли людям водить?


Рано или поздно общество задумается о том, чтобы запретить людям садиться за руль вне специально оборудованных гоночных или развлекательных треков.

21.09.2018 в 07:09

В Суздале состоялся фестиваль Tuning Car Awards 2018


Один из самых известных тюнинг-фестивалей Центральной России - Национальная Премия Tuning Car Awards 2018 – прошел в минувшие выходные в Суздале.

30.08.2018 в 10:23

Московский международный автосалон представляет AURUS


Премьера российского представительского лимузина состоялась на Московском международном автосалоне.

29.08.2018 в 12:53

«Великая степь –Волга». Было быстро и жестко


Три жарких гоночных дня, 4 спецучастка, 500 боевых километров – это баха «Великая степь –Волга»

08.03.2018 в 15:30

Пятьдесят оттенков красного


Большие красные машины заполнили павильон КВЦ «Сокольники»: с 7 по 11 марта здесь проходит автомобильная выставка «Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина».

21.01.2018 в 10:10

Под крышей музея «Московский транспорт» собраны автораритеты всех времён и народов


В 2015 году популярный у любителей автостарины Музей ретро-автомобилей на Рогожском валу изменил концепцию и стал называться музеем «Московский транспорт».

14.09.2017 в 14:23

Куда вас, сударь, к черту занесло?


На прошлых выходных в подмосковных Раменках российские джиперы собрались погоняться на очень пересеченной местности. Шел четвертый этап соревнований на кубок Trial Group.

05.09.2017 в 17:14

COMTRANS представляет в Москве новинки коммерческого автотранспорта


В МВЦ «Крокус Экспо» проходит Международная выставка COMTRANS/17.

25.08.2017 в 23:22

РДС 6: Нижегородский дрифт


На предпоследнем этапе российской дрифт серии страсти накалились до предела! Августовское солнце, плавящийся асфальт и полная сосредоточенность на победе.