Дрифтующие под палящим солнцем города Жуковского танки и самолеты, тысячи зрителей и парад суперкаров – шоу-проект «Форсаж» 16 и 17 августа встряхнул аэродром Раменское.
Для посетителей была открыта выставка уникальных и экзотических автомобилей, суперкаров, военной техники. Посмотреть действительно было на что. При входе расположилась огромная выставка личных и крайне необычных автомобилей, представленных компанией «Автоэкзотика». Можно было увидеть необычную розовую «Волгу», огромную «Тойоту Тундру», стилизованную под ледник, «Мерседес» решивший, что он Т-34, а где-то за пальмами спрятались внедорожники, раскрашенные под жирафов, толпы посетителей собрались рядом с выставленным на всеобщее обозрение «Ламборджини». А вот владелец «Мазерати» проявил находчивость и оставил на своем автомобиле сообщение о поиске жены и плющевого медведя. Аэрография тоже была на высоте, кто-то изображал на своих авто диких и прекрасных женщин, кто-то милых котиков, а кто-то персонажей из анимэ.
Однако не только автомобили могли удивить на выставке, демонстрационная программа «Непобедимые и легендарные» была крайне интересна и динамична.
Военные машины пересекали искусственный брод, поднимались по лестнице и с легкостью миновали бездорожье, танки Т-90А давали холостые залпы, заставляя маленьких и больших зрителей прикрывать уши руками.
На полигоне были представлены автомобили завода ОАО «КамАЗ» и иностранные гости, продукция ОАО «Минского завода колёсных тягачей».
Автомобильный завод «Урал» представил три армейских автомобиля «Урал», для самых экстремальных условий, как военных, так и природных. Капот, который спасает жизнь водителю и всему экипажу, военные называют ни как иначе, как «полтора метра жизни». Зрителям была посвящена композиция «Три богатыря» в исполнении легендарных машин.
Также была представлена постановочная спецоперация «ликвидация боевиков», с захватывающей перестрелкой и взрывами.
Кульминацией стал танковый балет Андрея Меланьина. В нем участвовали самоходные артиллерийские орудия МСТА-С и многотонные танки Т-90, другими словами «250 тонн танцующего вдохновленного металла».
В конце представления на злобу дня ведущий пошутил: «Возьмите наш танк и приходите с ним к туроператору, они обязательно вернут вам деньги».
В шоу-программе «Форсаж» соревновались такие воздушные судна, как: Су-30, L-39, МИГ-29, Як-54, и суперкары: Ford Mustang Shelby GT500, Ferrari 458 Italia и др.
Восторженные зрители наблюдали за зрелищным авто-авиа сражением. Мустанг, за рулем которого был Максим Комов, не смог победить Су-30, за штурвалом которого был Александр Крутов. Однако Форд опередил Л-39 с Юрием Лукинчуком. Игорь Абдуллов и Ferrari 458 обошли Як-54. Казалось, что у автомобилей не было шансов перед самолетами и истребителями, однако гоночные автомобили показали все, на что способны. Самолеты проигрывали в маневренности в момент разворота, это был шанс для автомобилей, которые сразу же стартовали обратно, не давая шанса противнику. Однако безусловным лидером в конце концов стали истребители.
Посреди битвы на взлетную полосу выехал самолет МЧС, однако в соревнованиях за звание самого быстрого он участвовать не стал, давая понять, что у кого-то в разгар шоу остались дела поважнее.
Хотя автомобилям по правилам и был запрещен дрифт, самолетам почему-то это было можно. Поэтому на взлетной полосе самолет Як-54 под управлением Романа Овчинникова устроил самое настоящее представление. И не только он. В небе каждый пилот показывал захватывающие трюки, «мертвые петли» и «бочки».
Подводя итог, можно сказать, что «Форсаж» удался, удался с шумом, ревом и восторженными криками зрителей. Это был наш русский «Форсаж», который не покажут в голливудских фильмах, их каскадерам даже не стоит пытаться повторить все то, что показывали на шоу наши пилоты и водители.
Отколовшись от Вина Дизеля Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтем, выходят на тропу войны, чтобы защитить свои семьи от опаснейшего вируса.
22 июня на площадке Национального Конного Парка «Русь» прошел автомобильный фестиваль Japdays.
8-16 июня в Приладожье состоялся крупнейший внедорожный фестиваль «LADOGA TROPHY’19».
25-26 мая на рязанской трассе "Атрон" прошёл второй этап Гран-При Российской Дрифт-Серии.
Auto Tuning Show 2019 открыла двери 20-21 апреля в КВЦ Сокольники.
14 марта BMW Advance совместно с модным брендом Ponomarev организовали премьеру нового BMW 3 серии и презентовали уникальную коллекцию одежды.
В столичном «Экспоцентре» третий год подряд проходит выставка достижений российского автоспорта.
Рано или поздно общество задумается о том, чтобы запретить людям садиться за руль вне специально оборудованных гоночных или развлекательных треков.
Один из самых известных тюнинг-фестивалей Центральной России - Национальная Премия Tuning Car Awards 2018 – прошел в минувшие выходные в Суздале.
Премьера российского представительского лимузина состоялась на Московском международном автосалоне.
Три жарких гоночных дня, 4 спецучастка, 500 боевых километров – это баха «Великая степь –Волга»
Большие красные машины заполнили павильон КВЦ «Сокольники»: с 7 по 11 марта здесь проходит автомобильная выставка «Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина».
В 2015 году популярный у любителей автостарины Музей ретро-автомобилей на Рогожском валу изменил концепцию и стал называться музеем «Московский транспорт».
На территории автомобильного гиганта АЗЛК открылась выставка «Преемственность поколений. Наследие АЗЛК».
На прошлых выходных в подмосковных Раменках российские джиперы собрались погоняться на очень пересеченной местности. Шел четвертый этап соревнований на кубок Trial Group.
В МВЦ «Крокус Экспо» проходит Международная выставка COMTRANS/17.