31.08.2014 00:38

Ветераны «Спартака» сыграли матч-открытие своего нового стадиона



Текст и фото: Александр Кочубей
Фото: Николай Винокуров

Сегодня открылся стадион «Спартак». На этом можно, собственно, и закончить, т.к. все и так уже поняли, о чем речь, а поняв, огромное количество людей воздело к небу кубки за это событие, за свою, как сказал Путин, «самую любимую в народе команду», а так же за здоровый образ жизни. Куда уж без него. Стадион-красавец, получивший спонсорское название «Открытие арена», стал первым стадионом страны, открывшимся и готовым принять матчи Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Трибуны вмещают 42 000 человек, трибуны максимально приближены к полю, благодаря отсутствию беговых дорожек, что помогает обеспечить прекрасный обзор с любого красного стульчика. В самом первом ряду зрителей расположились бронзовые изваяния главных творцов и хранителей духа московского «Спартака» — братьев Старостиных, которые по замыслу тех, кто их сюда определил, должны не давать игрокам забывать, какую форму они носят на себе, и что у этой формы нашито в области сердца. Эдакая бронзовая вариация на тему известного слогана: «Он все видит!» Перед стадионом же болельщиков отныне встречает не Ильич, приучивший к себе спартачей, пока те много лет играли на стадионе «Лужники», а еще более могучий опять же бронзовый гладиатор «Спартак», как бы радующийся тому, что болельщики благополучно добрались до стадиона, выйдя на одноименной новехонькой станции его имени!

Трибуны уже повидали не одну восторженную делегацию. Путин недавно приезжал, работу принимал. Но какое настоящее открытие без футбольного матча. А какой может быть матч-открытия без спартаковских ветеранов, о многих из которых, принесших славу и почет любимому красно-белому клубу можно сказать просто: «Дожили!» Да они так и говорили, что не верится, что дожили до такого праздника – появления своего спартаковского стадиона. По такому случаю собралось потрясающее созвездие славных игроков прошлого, давнего и не очень, чтобы скатать товарняк среди своих – красных и белых. Или, как это событие назвали официально: Матч всех звезд ФК «Спартак Москва». Я думаю, будет справедливо привести составы полностью:

Открылся стадион «Спартак»

Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»

«Красные»: Дасаев (Прудников, 21), Горлукович (Мор, 21), Онопко, Никифоров, Рахимов, Шавло (Коновалов, 21), Хидиятуллин, Кечинов, Титов, Джубанов (Мелешин,21), Ширко (Кульков, 31).
«Белые»: Нигматуллин (Сметанин, 21), Хлестов, Поздняков, Мамедов, Ковтун, Булатов, Родионов, Бесчастных, Гаврилов (Головской, 13), Юран, Шмаров. Во втором тайме: Сметанин, Градиленко, Бушманов, Гунько, Букиевский, Попов, Ледяхов, Головской, Бояринцев, Кужлев, Юран.
Голы: Кечинов – 2, Титов, Мор – Шмаров – 2, Попов.

Публика, а собралось по официальным данным 7953 человека, тепло приветствовала каждое действие звездных игроков, которыми со скамейки руководили Олег Романцев и Георгий Ярцев у «красных» и Никита Симонян и Вячеслав Егорович у «белых». На последних минутах матч обязан был завершится «бескомпромиссной» ничьей, но Сергей Юран не сумел реализовать пенальти, чем и закрепил дружескую победу «красных» над «белыми» со счетом 4:3.

Открылся стадион «Спартак»

Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»Открылся стадион «Спартак»
Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: стадион, открытие, Спартак.

Другие публикации

14.08.2019 в 21:57

«Спартак» хочет в Лигу Европы


Футболисты московского «Спартака» тренируются перед ответным матчем со швейцарским «Туном».

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

28.11.2018 в 14:32

«Это не магазин. Это мечта»


На открытии флагманского магазина сети «Беру выходной» зафиксировано сразу два рекорда России.

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

01.06.2018 в 11:26

Архитектура стадионов


Российские стадионы готовы к Чемпионату мира по футболу.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

19.11.2017 в 19:35

В Москву привезли выставку «Марвел»


В ТЦ «Авиапарк» открылась интерактивная выставка, в подробностях рассказывающая о супергероях вселенной «Марвел».

10.09.2017 в 21:58

«Спартак» возвращает форму и обыгрывает «Рубин»


В матче 9-го тура Российской Футбольной Премьер Лиги (РФПЛ) московский «Спартак» победил «Рубин» из Казани со счетом 1:0. Гол забил Квинси Промес.

09.09.2017 в 23:49

Парк «Зарядье» открылся (спойлер: это лучшее, что случалось с Москвой за последние годы)


Сегодня в Москве на месте давным-давно снесенной гостиницы «Россия» открылся долгожданный парк.

26.07.2017 в 00:16

Матч «Уфа»-«Спартак» как отражение кризиса в «команде-семье»


Зе Луиш не попадает в ворота и «Спартак» вновь теряет очки.

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

16.07.2017 в 19:51

Пятый элемент славных побед

Сергей
Шпигунов

14 июля на столичном стадионе «Локомотив» состоялся очередной розыгрыш суперкубка России по футболу, в котором встретились чемпион минувшего сезона «Спартак» и обладатель Кубка страны «Локомотив».

19.05.2017 в 22:08

«Спартак» — Чемпион!


В матче 29 тура московский «Спартак» в ранге Чемпиона победил «Терек» из Грозного со счетом 3-0, а в послематчевой церемонии награждения получил Кубок Чемпионов России.