05.09.2014 15:02

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Текст и фото: Евгений Чесноков

3 сентября в МХТ имени Чехова стартовал 117-й театральный сезон. «Так долго не живут!» — пошутил худрук театра Олег Павлович Табаков, который сначала обратился с приветствием к труппе, а затем принял участие в церемонии открытия памятника Станиславскому и Немировичу-Данченко в Камергерском переулке.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Идея установить памятник сразу двум реформаторам русского классического театра принадлежит Олегу Табакову. Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко оставили потомкам великий театр, за который несёт ответственность нынешнее поколение режиссёров и актёров. Пятиметровый памятник работы скульптора Алексея Морозова был изготовлен в Италии, фигуры из бронзы, для постамента использован серый гранит.

Творческие планы театра Олег Табаков озвучил на сборе труппы: сезон откроется спектаклем «Трамвай Желание», затем «19.14» о Первой Мировой войне, зимой и весной зрители увидят премьерные постановки «Деревня дураков», «Луизиана», «Глупости», «Опасные связи», «Мефисто», «На дне», а на десерт обещан «Гамлет» режиссёра Константина Богомолова. В «Гамлете» собирается сыграть и сам Табаков. По традиции на сборе прозвучали поздравления и комплименты в адрес именинников и старожилов театра, были представлены и новички.

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко

Олег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-ДанченкоОлег Табаков открыл театральный сезон и памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, МХТ, Олег Табаков, Камергерский переулок.

Другие публикации

12.12.2018 в 11:18

«Город на память». 280. МХТ имени Чехова


Московский художественный театр основан Константином Станиславским и Владимиром Немировичем-Данченко.

10.12.2018 в 00:02

Премьера театра Дождей. Английский стиль и русский театр


"I can fly, my friends!" — особенно после спектаклей Театра Дождей. А тут премьера!

29.11.2018 в 08:34

Юлия Пересильд: «Я научилась просить для детей из своего фонда»


Корреспондент РБ пообщалась с Юлией Пересильд — актрисой театра и кино, лауреатом многочисленных премий. Юлия рассказала о своих методах работы и планах на будущее.

17.11.2018 в 13:49

«Город на память». 151. Улица Советской Армии


На улице Советской Армии немало примечательных мест - и Музей Вооружённых сил СССР, и Театр Советской Армии, и старинный Храм Сошествия Святого Духа.

12.11.2018 в 09:20

«Офелия боится воды». Премьера, которую ждали


В МХТ им. Чехова состоялась премьера одного самых ожидаемых спектаклей сезона.

11.11.2018 в 13:47

Совершеннолетний спектакль к юбилею Ефремова


Актеры спектакля «Чапаев и Пустота» первыми поздравили Михаила Ефремова.

03.11.2018 в 21:25

Театр в подземке


В Московском метрополитене запустили поезд к 120-летию МХТ им.Чехова.

02.11.2018 в 10:42

Любовь и смерть Зинаиды Райх


В музее-квартире Всеволода Меерхольда состоялся пресс-показ спектакля «Любовь и смерть Зинаиды Райх», основанный на книге воспоминаний ее дочери Татьяны.

31.10.2018 в 10:32

Театр Армена Джигарханяна представляет спектакль «Мольер»


Новое прочтение булгаковской «Кабалы святош» можно увидеть на основной сцене Московского Драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

30.10.2018 в 10:57

Первомайский шабаш — без костров, но с музыкой


Московский театр МОСТ разразился-таки «Вальпургиевой ночью» Ерофеева, причем не в первый раз.

29.10.2018 в 20:38

Театр «Постскриптум» приглашает на спектакли


Театр «Постскриптум» родился в 1946 году как рабочий самодеятельный коллектив Дорпрофсожа Московского Метростроя.

27.10.2018 в 18:58

Легендарный Московский художественный театр имени Чехова отмечает свой юбилей


В легендарном МХТ состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к 120-летию театра.

25.10.2018 в 19:50

Студенты и выпускники поздравили «Щуку» с днём рождения


Ведущий вечера Павел Любимцев поздравил маститых выпускников «Щуки», а память ушедших за минувший год коллег собравшиеся почтили минутой молчания.

11.10.2018 в 10:16

Постой, паровоз. Театральный эксперимент с «Анной Карениной»


Продвинутое поколение X, Y, Z, людей беспроблемно поймёт желание режиссёра Дмитрия Крымова, подвинуть Льва Толстого с позиции классика русской литературы.

04.10.2018 в 16:02

Этюд в пастельных тонах: «Оттенки» на сцене МТЮЗа


В рамках биеннале театрального искусства в Москву приехал Минусинский драматический театр.

02.10.2018 в 12:09

Сказ о том, как поспорили Александр Сергеевич и Сергей Александрович


28 сентября в московском театре "Эрмитаж" состоялась премьера спектакля Михаила Левитина в пространстве Сергея Бархина "Цари".