08.09.2014 17:30

Всё смешалось в доме книжек

Фото: Евгений Чесноков

За что я люблю главную книжную выставку страны, так это за непредсказуемость сюжета. Интернет интернетом, но книга как носитель информации ничуть не устарела, потому и приходят самые разные литераторы себя показать на Московской Международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ. Кого только здесь не встретишь! Пожалуй, есть у ММКВЯ один недостаток: проходит она параллельно с празднованием Дня города и уделить ей столько времени, сколько она заслуживает, не всегда удаётся.

В этом году посетителей на входе встречает симпатичная выставка народных ремёсел под названием «Вятская азбука». Гигантские буквы кириллицы выполнены мастерами в различной технике, а Слава Полунин и Вениамин Смехов на раздаче автографов.

XXVII Московская международная книжная выставка-ярмарка

Едва не пересеклись две манифестации, это небольшие отряды КПРФ и ЛДПР с партийными стягами дефилировали между стендами книжных издательств. Возглавляли прогулку лидеры думских фракций — Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Оба политика известны своим пристрастием к чтению, у обоих большие домашние библиотеки, Геннадию Андреевичу ближе классическая литература, а Владимир Вольфович не прочь полистать самые разные словари.

Если не ошибаюсь, на ММКВЯ впервые организована торговля старыми грампластинками. На книжных выставках в ЦДХ такие распродажи стали традиционными, торгуют и продукцией отечественной фирмы грамзаписи «Мелодия», и забугорными дисками.

Если долго бродить у прилавков, можно встретить белочку или поразить собственное воображение изобилием оригинальных названий и тем. На выставке по традиции представлено много книг по истории Москвы, а если подняться на второй этаж, можно увидеть столицу с высоты птичьего полёта. В 75 павильоне ВДНХ уже несколько недель экспонируется макет центра города в пределах Садового кольца.

XXVII Московская международная книжная выставка-ярмарка

XXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмаркаXXVII Московская международная книжная выставка-ярмарка
Рубрика: Репортаж. Метки: ВДНХ, Жириновский, книги, ярмарка, Полунин.

Другие публикации

12.08.2020 в 16:05

ВДНХ отметила День рождения


После нескольких месяцев онлайн-мероприятий на ВДНХ вернулись развлечения.

16.02.2020 в 13:59

Павильон «Нефть» — как на ВДНХ СССР, только лучше


15 февраля в рамках общегородской акции «День без турникетов» состоялась экскурсия в возрождённый павильон «Нефть» на ВДНХ.

12.02.2020 в 22:32

Владимир Упелниек: «Ботанический сад — это музей живой природы, а не парк»


Главный Ботанический сад РАН - это прежде всего научное учреждение, занимающееся фундаментальными исследованиями в области ботаники.

24.11.2019 в 16:39

В Москве открылся сезон катков


В Москве открылись катки в парках города. 22 ноября торжественно открылся Главный каток страны на ВДНХ.

04.10.2019 в 18:17

На ВДНХ город разобрали на детали


Выставка «Город: детали» посвящена городским пространствам как средству коммуникации.

09.09.2019 в 22:07

ВДНХ гастролировала на Тверской


Артисты представили разные периоды истории Главной выставки страны - колхозное сельское хозяйство, индустриализацию, начало космической эры...

08.08.2019 в 00:25

Они приплыли. Как ВДНХ отмечала юбилей


Парад рыб, колхозный балет, загадочное зазеркалье, моряки на велосипедах - ВДНХ нескучно отметила своё 80-летие.

05.08.2019 в 01:39

ВДНХ исполнилось 80 лет


«ВДНХ — это историческое место, это история нашей страны, нашего города, и эта история должна быть восстановлена», — сказал Сергей Собянин.

02.08.2019 в 20:47

Свинарка и пастух вернулись на ВСХВ


На ВДНХ отмечают 80-летие главной выставки страны и вспоминают великую эпоху.

01.08.2019 в 14:58

Юбилея — парнокопытный символ праздника ВДНХ


1 августа Главной выставке страны исполняется 80 лет.

29.05.2019 в 03:23

ВДНХ снова в моде


Главная выставка страны отмечает своё 80-летие выставкой «ВДНХ в моде», представляющей наряды из коллекции историка моды Александра Васильева.

28.05.2019 в 15:17

«Город на память». 477. ВСХВ-ВДНХ СССР. «Золотой колос»: ресторан и фонтан


Вокруг пруда собраны павильоны, поощряющие вредные привычки, которые сопутствуют культурному отдыху посетителей ВСХВ: «Главпиво», «Главликёрводка», «Главтабак», ресторан.

27.05.2019 в 12:44

«Город на память». 476. ВСХВ-ВДНХ СССР. По Медовой дороге за пруды


Если бы Винни-Пух оказался на ВСХВ, он наверняка выбрал для своих прогулок Медовую дорогу, ведь она приведёт сладкоежку к павильону «Пчеловодство».

26.05.2019 в 13:36

«Город на память». 475. ВСХВ-ВДНХ СССР. Мичуринский сад


Каждый из участков сада посвящался определенной климатической зоне СССР от яблоневых участков средней полосы до субтропиков с персиками, мандаринами и лимонами.

25.05.2019 в 11:51

«Город на память». 474. ВСХВ-ВДНХ СССР. «Шелководство», «Книги», «ФиС»


В парковой зоне ВДНХ по соседству с Зелёным театром расположены несколько исторических зданий 1939-1954 годов, в некоторых павильонах сохранился уникальный декор.