18.09.2014 21:23

Месть Зеленых Драконов: «Драконы Нью-Йорка» уже в кино

Текст: Никита Зимин

«Намечается буря, и я не знаю такого зонта, который мог бы закрыть город от нее».

Основанный на реальных событиях, фильм в каком-то роде является более разносторонней версией картины «Двойная рокировка», авторство которого так же закрепилось за гонконгским режиссером Вэй Кеунг Лау.

Драконы Нью-Йорка уже в кино
.
Драконы Нью-Йорка уже в кино

История берет свое начало в конце 1980х годов. Два ребенка — Сонни (Justin Chon) и Стивен (Kevin Wu), в возрасте десяти лет прибывают в Америку в качестве нелегальных эмигрантов. Они прекрасно понимают, что из-за цвета кожи, в этой стране никому не нужны. Единственное, что им остается — это слепое следование американской мечте и вера в то, что когда-нибудь они смогут добиться чего-то большего.

«Китайский рыбак навсегда останется рыбаком.
Но здесь у него есть надежда. Надежда на лучшую жизнь»

Найти работу для подобных нелегалов не представляется возможным, поэтому для того, чтобы выжить, подросткам приходится заниматься мытьем посуды в дешевом китайском ресторане. Именно здесь завязываются дружеские отношения между Стивеном и Сонни, которым пришлось повзрослеть раньше своих сверстников.

Драконы Нью-Йорка смотреть онлайн бесплатно

Однако рутинной и незатейливой жизни наступает конец, когда Стивен попадает в когти «Зеленых драконов«. Они приглашают парня в банду, а тот в свою очередь вербует «брата». В скором времени двум простым китайским подросткам предстоит стать безжалостными убийцами. Насилие, Грязные деньги, контрабанда, жестокие убийства и постоянные разборки между бандами за территорию. Но будущих напарников это не просто не останавливает, а скорее захватывает еще больше. Стивен и Сонни легко вливаются в банду и быстро поднимаются по «карьерной» лестнице.

Спустя несколько лет, набравшись опыта, «братья» становятся полноценными «Зелеными драконами«. Но по закону жанра, в один момент все должно пойти наперекосяк. Именно этим «моментом» становится влюбленность Сонни «не в ту девушку», которая, устав от такой жизни, решается стать свидетелем по делу «Зеленых драконов«, чем серьезно переходит им дорогу.

Идея фильма проста и прямолинейна: дети, лишенные какого-либо контроля со стороны родителей или других опекунов, отправляются в «свободное плавание», далее, вполне логично, их затягивает в плохую компанию, откуда выбраться сами они уже не в состоянии, как бы они не пытались. Задумывался ли при этом какой-то философский смысл, или же скорее это является простым, но красочным пересказом событий минувших лет? Точно не скажу.

Достаточно лишь беглого взгляда в сторону гонконгского кинематографа, чтобы заметить с десяток подобных криминальных историй. В каждой из которых штампом будет заложена одна из историй — кровного родства, история любви, история расовой принадлежности. Или же всех трех сразу, как в «Драконах». Но даже это не делает картиной уникальной или хотя бы отчасти особенной в своем жанре. Возможно, фильм больше рассчитан на западного, а не на российского зрителя. Но даже это не объясняет то, зачем в фильме такое количество побочных сцен и полу-пассивных главных героев, не несущих какого-либо смысла или влияния на сюжет.

Картина неоднозначна и требует, чтобы каждый сделал вывод для себя сам. Однако, после знакомства с «Драконами» одно могу сказать точно: «Американская мечта? Нет, спасибо — я не голоден.

«Драконы Нью-Йорка» в кино с 18-го сентября!

В главных ролях: Джастин Чон («Доктор Хаус»), Кевин Ву, Гарри Шам мл. («Шаг вперед 2: Улицы»), Сюя Чанг («Китайская головоломка»).

Рубрика: Кино. Метка: премьера.

Другие публикации

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.

08.04.2019 в 21:48

Вечный Мэр, ЛОХи и ОРКи в спектакле Максима Виторгана о городе Лжедмитрове


Театральная критика ещё до премьеры дружно обругала спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове», подвергнув сомнению его способности как режиссёра.

31.03.2019 в 20:17

Конфликт поколений в эпоху интернета


Интрига в спектакле «Это всё она» начинается еще до начала действия, когда зрителей приглашают прямо на сцену, где стулья расположены спиной друг другу.

29.03.2019 в 17:31

Почём Теллур для народа? На Таганке Богомолов поставил Сорокина


Сорокин, как психо-инвалид детства, сладострастно занимается вовлечением нетравмированных почитателей в свой трансцендентный опыт погружения в пучины подсознания.

26.03.2019 в 23:05

Рок Карамазовых


Режиссёр Александр Рагулин рискнул оказаться посмешищем, заработать скандальную репутацию, но всё-таки поставил рок-оперу «КарамазоВы».

21.03.2019 в 09:04

Самоирония. В Театре Пушкина поставили спектакль о зрителях и актерах


По сюжету пьесы, в игру актеров, показывающих «Лондонского купца», вмешиваются зрители - бакалейщик и его жена. Они лучше знают, как играть актерам.

19.03.2019 в 16:56

Кортнев и Белоголовцев стали жителями города Лжедмитрова


«В городе Лжедмитрове» - это театральная постановка с песнями и танцами, впрочем речь пойдёт о важных и серьёзных вещах.

27.02.2019 в 23:25

Счастливого дня смерти. Снова!


Что может быть лучше, чем вернуться обратно и прожить тот ужас по-новому!

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

16.02.2019 в 13:11

Молчите. И не говорите, что вас это не касается


На сцене московского театра Школа Современной Пьесы под руководством Иосифа Райхельгауза состоялась премьера спектакля «Ганди молчал по субботам».

11.02.2019 в 21:53

«Моби Дик»: в океане рока и поэзии


В Культурном центре «Москвич» состоялась премьера рок-поэмы, вдохнувшая новую жизнь в легендарного «Моби Дика».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".