18.09.2014 21:23

Месть Зеленых Драконов: «Драконы Нью-Йорка» уже в кино

Текст: Никита Зимин

«Намечается буря, и я не знаю такого зонта, который мог бы закрыть город от нее».

Основанный на реальных событиях, фильм в каком-то роде является более разносторонней версией картины «Двойная рокировка», авторство которого так же закрепилось за гонконгским режиссером Вэй Кеунг Лау.

Драконы Нью-Йорка уже в кино
.
Драконы Нью-Йорка уже в кино

История берет свое начало в конце 1980х годов. Два ребенка — Сонни (Justin Chon) и Стивен (Kevin Wu), в возрасте десяти лет прибывают в Америку в качестве нелегальных эмигрантов. Они прекрасно понимают, что из-за цвета кожи, в этой стране никому не нужны. Единственное, что им остается — это слепое следование американской мечте и вера в то, что когда-нибудь они смогут добиться чего-то большего.

«Китайский рыбак навсегда останется рыбаком.
Но здесь у него есть надежда. Надежда на лучшую жизнь»

Найти работу для подобных нелегалов не представляется возможным, поэтому для того, чтобы выжить, подросткам приходится заниматься мытьем посуды в дешевом китайском ресторане. Именно здесь завязываются дружеские отношения между Стивеном и Сонни, которым пришлось повзрослеть раньше своих сверстников.

Драконы Нью-Йорка смотреть онлайн бесплатно

Однако рутинной и незатейливой жизни наступает конец, когда Стивен попадает в когти «Зеленых драконов«. Они приглашают парня в банду, а тот в свою очередь вербует «брата». В скором времени двум простым китайским подросткам предстоит стать безжалостными убийцами. Насилие, Грязные деньги, контрабанда, жестокие убийства и постоянные разборки между бандами за территорию. Но будущих напарников это не просто не останавливает, а скорее захватывает еще больше. Стивен и Сонни легко вливаются в банду и быстро поднимаются по «карьерной» лестнице.

Спустя несколько лет, набравшись опыта, «братья» становятся полноценными «Зелеными драконами«. Но по закону жанра, в один момент все должно пойти наперекосяк. Именно этим «моментом» становится влюбленность Сонни «не в ту девушку», которая, устав от такой жизни, решается стать свидетелем по делу «Зеленых драконов«, чем серьезно переходит им дорогу.

Идея фильма проста и прямолинейна: дети, лишенные какого-либо контроля со стороны родителей или других опекунов, отправляются в «свободное плавание», далее, вполне логично, их затягивает в плохую компанию, откуда выбраться сами они уже не в состоянии, как бы они не пытались. Задумывался ли при этом какой-то философский смысл, или же скорее это является простым, но красочным пересказом событий минувших лет? Точно не скажу.

Достаточно лишь беглого взгляда в сторону гонконгского кинематографа, чтобы заметить с десяток подобных криминальных историй. В каждой из которых штампом будет заложена одна из историй — кровного родства, история любви, история расовой принадлежности. Или же всех трех сразу, как в «Драконах». Но даже это не делает картиной уникальной или хотя бы отчасти особенной в своем жанре. Возможно, фильм больше рассчитан на западного, а не на российского зрителя. Но даже это не объясняет то, зачем в фильме такое количество побочных сцен и полу-пассивных главных героев, не несущих какого-либо смысла или влияния на сюжет.

Картина неоднозначна и требует, чтобы каждый сделал вывод для себя сам. Однако, после знакомства с «Драконами» одно могу сказать точно: «Американская мечта? Нет, спасибо — я не голоден.

«Драконы Нью-Йорка» в кино с 18-го сентября!

В главных ролях: Джастин Чон («Доктор Хаус»), Кевин Ву, Гарри Шам мл. («Шаг вперед 2: Улицы»), Сюя Чанг («Китайская головоломка»).

Рубрика: Кино. Метка: премьера.

Другие публикации

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.