23.09.2014 10:39

Монро: повторяя легенду

Текст: Вячеслав Потаенков

В каждом человеке хранится множество секретов, историй и внутренних переживаний, а стереотипы и общественное мнение играют не последнюю роль в нашей жизни. Великая Мэрилин Монро покорила весь мир, и, казалось, пройти по ее стопам уже невозможно. Но украинская Монро, найдя себя в этом нелегком образе 15 лет назад, покоряет родные земли. О том, что таится у нее на душе, какие моменты ее жизни оставят свой незабываемый след, а также о ее планах на будущее поговорил Вячеслав Потаенков.

— В каком образе был твой первый выход на сцену?

— Наверное, на этот вопрос я буду отвечать всю жизнь. Первый выход на сцену был в образе актрисы, трепетной, волнительной и волнующей умы миллионов, той, в которой сочетались детская непосредственность и взрослая сексуальность, она до сих пор популярна и стала легендой при жизни, в образе самой известной блондинки всех времен и народов — Мэрилин Монро. Хотя тогда я напоминала ее отдаленную копию, но все же сходство заметили и приняли на ура!

— Создавая себе какой-либо образ, человек, возможно, лишает себя своей собственной жизни…

— Что вы, я уже давно оставила в прошлом жанр пародии, так, иногда балуюсь, но стараюсь внести что-то свое, личное! От Мэрилин осталась только Монро, обратите внимание на отсутствие родового окончания в псевдониме, все остальное мое, родное, наработанное годами. И сейчас мне льстит, когда украинский житель при упоминании имени «Монро» вспомнит меня. А если копнуть глубже, то многие проживают совершенно чужие жизни, создавая образ, который хотели бы видеть родители, муж-жена, сотрудники, соседи. Люди стремятся соответствовать навязанным стандартам, живут во власти стереотипов и по указке, совершенно не задумываясь «А чего же хочется именно мне?!». Наверное, так удобнее, проще, думать меньше нужно, я же выбрала иной путь, и мне комфортно.

— О каких моментах своей жизни ты сейчас жалеешь?

— Глупо жалеть о том, что уже случилось и прошло. Сделала выводы и топаю дальше, хотя периодически наступаю на те же грабли, но сейчас любая победа и поражение воспринимаются проще и легче. И это тоже пройдет! А жалею о том, что не учила языки, не доводила начатое до конца, говорила то, что думаю, хотя меня об этом никто не спрашивал, меньше уделяла времени своим родным, что-то постоянно требовала, ждала, что дадут, сплетничала, совала нос в чужие дела. Но сейчас я понимаю, что на все нужно время, и учиться можно только на своих ошибках, промахах, главное не жить в состоянии постоянного чувства вины или бесконечной критики. Нет идеальных людей, только в сказках, да и то, их написали неидеальные люди…

— Успешные люди повсюду окружены заботой, но также повсюду окружены черной завистью… Что тебе помогает держаться на высоте?

— Любовь мамы, близких, кошки и вера в высшую силу справедливости!

— Как ты относишься к ситуации на своей родине?

— Адекватно! Понимаю, что от меня ничего не зависит, договариваются наверху, причем постоянно кто-то кого-то кидает. Мне напоминает это карточную игру, когда за одним столом собрались все самые крутые шулера и давай резаться, причем сначала вроде как договорились, что игра будет по-честному, но в процессе кому то пришло в голову подмухлевать и пошло поехало! Мы уже не узнаем, кто первый нанес удар или толкнул, или сказал кривое слово, которое спровоцировало удар, но факт гражданской и межнациональной войны на лицо! И это только начало, запущен страшный механизм расовой ненависти и остановить его могут только люди! Какой ценой — не знаю, надеюсь на уровне переговоров, но для того, что бы вернуть доверие и уважение понадобятся десятилетия!

— Сейчас проходит твоя фотовыставка «КіС Монро». Расскажи о ней.

— Эту фото-литературную выставку я подарила всем поклонникам, а также тем, кто увлечен творчеством и искусством. Она приурочена к 15-летию моей творческой деятельности. На 15 фото авторства гениальной Ирины Джуль я изображена в образах героинь мировой литературы. Аббревиатура «КіС» расшифровывается как «Книга і Слово», хотя на слух звучит как «поцелуй». Съемки проходили два месяца в различных локациях Киева и области. Идея и визуальное воплощение отчасти мое, так как все прически, макияж делала сама. А поблагодарить хочу ассистента и декоратора Анну Тихонову, на ней выставляли кадр, пока я доводила образ до совершенства, видеооператора Даниила Евтухова, который отснял и смонтировал 15 серий видео-backstage, непосредственно фотографу Ире Джуль, которая оставляла маленьких детей на мужа, кстати, гениального украинского художника-сюрреалиста Святослава Базюка, и бежала творить историю, и, конечно же, моего директора и креативного продюсера Наталью Пасевину!

Многие до сих пор не верят, что командой из 5 человек за такой короткий срок можно создать столь масштабный проект. Можно, стоит только очень захотеть. Сама фотовыставка продлилась 15 дней, и в ее рамках я провела «Неделю впечатлений с Монро», каждый вечер все желающие могли посетить галерею, где в свободной форме проходили обсуждения актуальных тем, которые мне интересны: кино, музыка, фото, литература, отношения, мода. Мы ангажировали спикера, специалиста по конкретно заданной теме, который задавал тон беседе. Каждый желающий мог высказать свою точку зрения и вступить в полемику, поверьте, споры были жаркие! Ну а после мы пили чай с плюшками и делали на память модные селфи. Очень хочется верить, что ровно через год «Неделя» повторится, я приложу максимум усилий! На закрытие выставки все фото-картины будут проданы на благотворительном аукционе, а средства переданы в детское отделение Национального Института рака на покупку оборудования.

— Какими проектами ты еще сейчас занята, и какие новости можно будет от тебя ждать в ближайшее время?

— Я столько всего еще не сделала! Загибайте пальцы: сесть на шпагат, записать и выпустить полноценный аудио-альбом с 13 песнями, снять первый клип, получить музыкальную премию «Yuna», выйти замуж на Майдане Независимости, а потом пуститься в кругосветное путешествие, удочерить девочку и стать депутатом Киевского совета… дальше продолжать?!

— Оставь самое яркое пожелание читателям «РБ» от Монро.

— Если вы дочитали до конца — вы чемпион! Приготовьте по этому случаю что-нибудь вкусное, да хоть картошки нажарьте, и угостите друзей, а потом на свежий осенний воздух, гулять по улицам и мечтать!

Рубрика: Интервью. Метки: попса, Мэрилин Монро, Монро.

Другие публикации

18.12.2017 в 10:26

Роман Билык: «Я приехал в Питер навестить друзей»


Большой электронный концерт «Зверей» прошёл в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный».

26.11.2017 в 20:20

Диско правит миром


«Авторадио» вновь собрало аншлаг в спорткомплексе «Олимпийский», пригласив на «Дискотеку 80-х» «Бони М» и Юрия Шатунова, «Смоки» и Максима Леонидова, Пупо и группу «Цветы» и прочих.

18.04.2016 в 08:23

В Кремле состоялась церемония вручения премии «Шансон Года 2016»


16 апреля в Государственном Кремлёвском дворце состоялась XV юбилейная церемония вручения премии «Шансон года 2016».

06.04.2016 в 12:38

Джиган рассказал, что помогает ему сиять


«Русский блоггер» понаблюдал за съемочным процессом клипа одного из самых успешных российских рэперов.

16.02.2016 в 10:12

Музыканты группы «СЛОТ» записали новый альбом


27 февраля группа «СЛОТ» представит свой новый альбом «SEPTIMA» в столичном клубе RED.

26.01.2016 в 16:36

Валерия Ланская приоткрыла завесу тайны шоу «Голос.Дети»


Соведущая Дмитрия Нагиева рассказала корреспонденту РБ, каким она увидела закулисье популярного проекта Первого канала.

12.01.2016 в 10:22

Арсений Бородин рассказал о планах на музыкальное будущее


Победитель проекта «Главная сцена» уверен, что наше поколение сможет изменить музыкальное сознание общества.

29.07.2015 в 11:39

На Европа Плюс Live Ёлка затмила всех артистов


Самые популярные артисты по версии Europa plus вышли на сцену под открытым небом.

11.06.2015 в 12:35

Звезды получили премию Spring Awards-2015


10 июня в ресторане «Эль Гаучито» на открытой веранде состоялось ежегодное мероприятие.

07.06.2015 в 11:05

Анна Ляпина: Rain Drops обезоруживают вокалом


Корреспондент «РБ» пообщался с вдохновителем и лидером коллектива Анной Ляпиной, которая также является педагогом по вокалу некоторых представителей поп-сцены.

29.05.2015 в 16:11

Гаяна Бойцова: «Хочется быть не просто фоном, а донести что-то важное до людей»


У хрупкой и миниатюрной Гаяны Бойцовой (фронтвумен англоязычной российской группы Gayana) глубокий и чувственный голос, который пробирает до мурашек.

10.04.2015 в 11:17

Мой голос: Полина Романова


О участии в проекте «Голос. Дети», жизни до него и планах на будущее с Полиной Романовой поговорил Вячеслав Потаенков.

09.04.2015 в 23:13

Таня Ткачук: «Мы перестанем быть „свежей кровью“, если сровняемся с форматом»


Корреспондент «РБ» пообщался с вокалисткой и автором песен группы «Моя Мишель» Татьяной Ткачук.

08.04.2015 в 11:15

Антон Зацепин: В своих работах я собираю мозаику в поиске истины


Корреспондент «РБ» побеседовала с Антоном Зацепиным — певцом, танцором, участником проекта «Фабрика звезд-4».

23.03.2015 в 18:17

День cурка прошел в «Горчице»


18 марта в караоке-клубе «Горчица» прошло интересное мероприятие под названием «День сурка».