27.09.2014 23:54

Акция скорби прошла на Поклонной горе



Текст и фото: Георгий Малец

Акция памяти убитых в ходе вооруженного конфликта в Украине прошла в субботу вечером у памятника «Трагедия народов» на Поклонной горе в Москве.

По официальным данным мероприятие собрало более 17 тысяч человек. По задумке организаторов, данная акция стала ответом недавно прошедшему Маршу Мира. В пресс-службе московской полиции сообщили, что количество собравшихся превысило заявленное в шесть раз, и полиция будет вынуждена привлечь к ответственности организаторов мероприятия. Участники акции планировали выразить поддержку братскому народу, но со сцены почти непрерывно кричали про фашизм и нацизм на Украине, которые может погубить всю Европу и Мир в целом.

За час до начала митинга, на Поклонной горе стали собираться кучки людей. На акции, поддерживающие «линию партии», всегда свозили бюджетников. Ничего удивительного в этом уже не было. Молодежь собиралась, выстраивалась в колонны и отправлялась к месту проведения. Конечно, не все собравшиеся были пригнаны специально. Думаю, что половина присутствующих пришла самостоятельно.

Ожидание начала акции сильно затянулось, в толпе слышались обсуждения ситуации в Украине и России. На переднем фланге стояли плачущие бабушки. Не знаю, реально ли они так переживали, но телевидение их активно снимало. Какая-то женщина очень много говорила про дикости и ужасы войны в Украине, постоянно обвиняя во всем «этих дикарей», но конкретно никого не называла. Дети довольно быстро начали скучать.

Напишу просто тезисы и основные мысли выступающих на митинге: «Срежессировано за границей… Хотят братской крови…», «Ритуальные убийства на Украине… У них вынимали сердца и печень…», «Фашизм возник на Майдане… Новороссия оплот, где останавливается фашизм…», «Черный алтарь фашизма… Бог фашизма — космический мрак…», «Непримиримая оппозиция только клеймит власть, народ…».

После минуты молчания началось возложение цветов к памятнику Трагедия народов. А после акции молодые парни топтали флаг США.

Акция скорби на Поклонной горе

Акция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной гореАкция скорби на Поклонной горе
Рубрика: Репортаж. Метки: Поклонная гора, путинг.

Другие публикации

27.11.2018 в 20:35

«Город на память». 183. Парк Победы


Идея создать в Москве мемориал в память о погибших воинах высказывалась ещё в 1942 году.

27.11.2018 в 17:59

«Город на память». 182. Поклонная гора


Когда-то Поклонная гора на Можайской дороге была действительно высока, с неё открывалась панорама города с многочисленными церквями и храмами.

26.11.2018 в 13:29

«Город на память». 176. Центральный музей Великой Отечественной войны


Экспозиция Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе рассказывает о подвиге советского народа в годы тяжёлых испытаний.

19.03.2016 в 09:41

«Мы вместе», никто не знает в каком


В центре Москвы, 18 марта, прошел митинг-концерт «Мы вместе» в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

26.08.2015 в 06:35

Кремлевская школа верховой езды провела выступление


На Поклонной горе прошли совместные показательные выступления Кремлевской школы верховой езды и Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка.

24.08.2015 в 07:04

Кубок «Славянское богатырство» прошел на Поклонке


22 августа, в день Государственного флага России, на Поклонной горе прошел Кубок всемирного русского народного собора «Славянское богатырство».

20.01.2015 в 07:42

Состоялся Кубок FIS по лыжным гонкам


18 января на Поклонной горе состоялся Кубок Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) по лыжным гонкам.

04.11.2014 в 20:26

Акция «Мы едины» предъявлена как альтернатива «Русским маршам»


По сообщениям федераньных СМИ, акция «„Мы едины“ затмила оба „Русских марша“», состоявшихся сегодня в Москве.

13.06.2014 в 16:57

Праздник в стране


12 июня 1990 года первым Съездом народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Только со временем люди, видимо, совсем забыли смысл этой даты.

01.05.2014 в 22:33

«Первомай» собрал более 100 тысяч человек


Первомайские демонстрации не проводились на Красной площади с 1991 года до сегодняшнего дня.

15.03.2014 в 21:47

«В Москве майдану не бывать. Да или нет?!»


В Москве состоялся «Марш братства», организованный движением «Суть времени». Участники марша собрались на Цветном бульваре возле цирка, после чего промаршировали до Площади Революции, где состоялся митинг.

10.03.2014 в 19:43

Митинг за присоединение Крыма прошел на Пушкинской


Очередной массовый митинг в поддержку присоединения Крыма к России прошел в Новопушкинском сквере.

07.03.2014 в 22:15

Митинг-концерт за присоединение Крыма прошел в Москве


На Васильевском спуске несколько десятков тысяч человек приняли участие в митинге-концерте под названием «Мы вместе», посвященном присоединению Крыма к России.

02.03.2014 в 23:18

Бюджетники и гастарбайтеры выступили за вторжение


Пока на Манежной площади продолжались задержания тех, кто выступил против военных действий на территории Украины, на Пушкинской собирались те, кто всячески поддерживает любые начинания Владимира Путина.

02.07.2012 в 10:49

Кубок мира ФИФА по пляжному футболу


1 июля сборная России по пляжному футболу провела свой первый поединок в квалификации Кубка мира ФИФА 2013 на Поклонной горе в Москве.