07.10.2014 21:35

«Animal ДжаZ» выступили в Москве со своим единственным осенним концертом

Текст и фото: Никита Зимин

4 октября в «Главклубе» состоялся концерт группы «Animal ДжаZ». Каждый визит «питерских романтиков» в Москву — настоящий праздник для фанатов их творчества.

На своем единственном осеннем концерте группа представила видеоклип на песню «Дыши», а так же исполнила сингл из готовящегося к выходу альбома «Все пройдет».

Осенний концерт «Animal ДжаZ»

Само выступление Animal-Z стартовало с небольшим опозданием, так что группа не стала впустую терять время: стоило только музыкантам появиться на сцене — погас свет, а уже через пару секунд начало концерта ознаменовали удары по тарелкам.

Приятным сюрпризом стал флешмоб, организованный фанатами группы. Всех, кто пришел в «Главклуб», встречали девушки со светящимися сердечками, которые они изготовили сами. Трудно представить сколько времени и сил ушло на такой подарок, но можно без сомнения заявить, что оно того стоило. В момент, когда музыканты вышли на сцену — фанаты синхронно подняли «сердца» вверх.

Осенний концерт «Animal ДжаZ»

Но на этом неожиданности не закончились. Когда заиграла песня Давид, посвященная другу Жени, который свел счеты с жизнью, фанаты решили, что пора приводить в действие вторую часть плана. В этот момент они подняли вверх кардиограмму. «Ваша музыка заставляет биться наши сердца», таким было их послание. К тому же перевернули ее так, что сначала сердце билось, а после затихало.

Каждое выступление группы остается в памяти, благодаря какому-то неординарному событию. Так вышло и в этот раз. Во время исполнения кавера на песню группы AC/DC, Михалыч, вокалист «Animal ДжаZ», объявил со сцены, что для образа ему не хватает шарфа. Фанаты творчества сначала было замешкались, но уже через секунду, из толпы полетел шарф, прямо в руки вокалиста.

Несколькими минутами раньше девушка, что помогла Михалычу «дополнить образ» и не могла предположить, что ее аксессуар будет не просто необычным украшением для микрофона, а станет настоящей звездой вечера, побывав в руках всех музыкантов группы и вернувшись обратно к ней.

И на этот раз сюрпризы опять продолжились. В момент, когда, казалось бы, «разогретых» фанатов уже нельзя было ничем удивить, вместе Евгением Ряховским (гитаристом «Animal ДжаZ») вышел его друг Николай Стравинский, гитарист группы «Тараканы!»

Можно смело заявить, что музыканты произвели настоящий фурор среди зрителей, ведь те еще долго не хотели их отпускать, музыкантам дважды приходилось возвращаться на бис. Перед тем, как окончательно покинуть сцену «Главклуб» они решили сделать подарок своим фанатам и сыграли, как пошутил Михалыч, «премьеру» песни «Три Полоски».

«Когда тебе по-настоящему хреново, хочется писать песни, наполненные верой в жизнь».

Концерт выдался очень насыщенным и эмоционально ярким. Похоже, что сингл «Здесь и сейчас» стал тем самым переломным моментом в жизни группы, ведь их песни, тексты и сами выступления стали куда более жизнеутверждающими, оптимистичными и добрыми. Возможно, поэтому для нового альбома музыканты и выбрали название «Все пройдет».

Осенний концерт «Animal ДжаZ»

Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»Осенний концерт «Animal ДжаZ»
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: Animal Jazz, Главклуб.

Другие публикации

05.11.2018 в 15:33

НАИВ отметил тридцатилетие в «Главклубе»


Группа НАИВ была основана Максимом Кочетковым и Александром Ивановым осенью 1988 года в рядах Вооруженных сил СССР. И вот, на дворе 2018, и НАИВ отмечает свой юбилей.

13.10.2018 в 11:40

Heil Laibach in Moskau


На этом месте должен был быть типичный отчёт с концерта. Буковки, фоточки, вот это вот всё. Мы и сами готовились к чему-то подобному. Но...

05.10.2018 в 13:31

Cavalera. #beneatharise в Москве


Братья Кавалера отыграли ностальгический концерт в московском Главклубе в рамках тура #beneatharise.

Дата мероприятия: 03.10.2018

3 октября — Макс Кавалера в Главклуб


Братья Кавалера и классика треш-металла.

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

29.11.2016 в 17:40

Animal Jazz дали концерт в Yotaspace


Концерт был необычным: впервые весь трек-лист полностью составляли поклонники группы путем голосования.

13.12.2015 в 16:21

Animal Jazz справили юбилей


12 декабря в московском клубе Yotaspace питерская группа Animal Jazz праздновала 15-летний юбилей.

08.10.2015 в 10:11

«Наступила осень – идем на „Грибы“!» — Infected Mushroom снова в Москве


Сказать, что концерт удался – это ничего не сказать. Он Удался, причем с большой буквы!

15.03.2015 в 16:01

Борис Гребенщиков отыграл зелёно-оранжевый сет


Участники праздника в честь Святого Патрика, отгуляв парады в Сокольниках и на Старом Арбате, направились в клуб Yotaspace на восьмичасовой фолк-рок-марафон.

14.02.2015 в 17:26

Валерий Сюткин выступил в клубе YOTASPACE


Стиляга из Москвы Валерий Сюткин в канун Дня Влюблённых с аншлагом выступил в клубе YOTASPACE.

10.12.2014 в 10:39

«Крематорий» отпраздновал день рождения в Главклубе


Праздничный концерт прошел в формате, приближенном к старым добрым квартирникам. К «Крематорию» в гости пришли друзья и участники коллектива разных лет.

07.12.2014 в 00:59

Unkle выступил в «Главклубе»


5 декабря популярный музыкальный проект британца Джеймса Лавелля — диджейский сет Unkle — сотряс стены «Главклуба».

05.12.2014 в 11:22

Прошел концерт, посвященный пятилетию группы Anacondaz


Третьего декабря в столичном ГлавClub прошел концерт, посвященный пятилетию группы Anacondaz.

01.12.2014 в 10:30

Группа Motorama выступила в «Главклубе»


26 го ноября в «Главклубе» прошел концерт группы Motorama.