15/10/2014 14:42 Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, Бабкина, Русская песня.

Надежда Бабкина: «Это моя мечта, которая осуществилась»

Фото: Евгений Чесноков, Никита Зимин

27 и 28 октября 2014 года состоится торжественное открытие Большой сцены Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня». Зрители театра познакомятся с культурой народов многонациональной России, также здесь можно будет увидеть музыкальные спектакли, концертные программы, праздничные представления.

Московский государственный музыкальный театр фольклора Русская песня

О долгожданном открытии Большой сцены рассказывает художественный руководитель театра «Русская песня», депутат Мосгордумы Надежда Георгиевна Бабкина:

«Я руковожу коллективом, который создала почти 40 лет назад, и никогда у меня не было желания с этим завязать, для меня это основы жизни. Я создала своё, ни на кого не похожее, направление в жанре русской песенной культуры. Это не «шовинистические интонации», это искренняя любовь и дружелюбие к любой культуре народов нашей огромной страны. В наших программах принимают участие представители разных культур.

14 лет назад у меня возникло желание построить в Москве театр фольклора, театр русской песни. Было получено разрешение и найден инвестор, найдено оптимальное архитектурное решение. Самое страшное было — собрать необходимые документы, это очень длительный процесс. Были тяжбы, а нужен ли вообще в Москве театр русской песни? Но меня так папа воспитывал: Не бойся и доводи дело до конца. И когда наконец стали копать котлован, я не могла поверить, что это всё-таки происходит. Меня пригласили посмотреть, где будет сцена, зрительный зал, мы одели строительные каски и всем коллективом «Русская песня» спели на дне этого котлована под аплодисменты строителей.

Мне хотелось сделать здание, как теремок Васнецова, но сын аргументированно возразил, что в современной Москве это нереально, не впишется в ландшафт. Никаких рюшечек и оберегов в интерьерах, пусть будет фойе в стиле хай-тек, ведь того, что будет происходить на сцене — вполне достаточно. Пусть будет контраст.

«Русская песня» доброжелательно и добродушно открывает двери для любой культуры, у фольклора нашей страны теперь есть свой дом. Люди в обществе разобщены, но мы должны знать свои традиции, говорить об этом детям. На открытии театра будет много национальностей, уже сейчас у нас работают татарские и чеченские коллективы. Мы должны слышать, чувствовать и понимать друг друга.»

Московский государственный музыкальный театр фольклора Русская песня

Театр расположен в здании бизнес-центра Diamond Hall (Олимпийский проспект, 14). Площадка рассчитана на 1000 зрителей и отвечает высоким международным стандартам. Сцена, оснащённая сложным техническим оборудованием, способна трансформироваться для камерного концерта или для ледового представления. А партер зрительного зала может стать продолжением сцены.

В здании разместятся репетиционные залы, хореографические классы, пошивочные мастерские, цех по изготовлению декораций.

Московский государственный музыкальный театр фольклора Русская песня

15 июля в театре «Русская песня» состоялась премьера музыкального шоу «Птица счастья». Уже в фойе театра зрители окунулись в атмосферу народного праздника: национальные русские костюмы, шедевры рукоделия и изделия народного промысла. На глазах у зрителя произошло рождение нового вида искусства, в котором гармонично соединились песня, танец и фигурное катание. В премьерном показе спектакля выступила художественный руководитель проекта Надежда Бабкина: «Мы сделали первое русское национальное шоу на льду, причём рассчитывали тогда на привлечение иностранных зрителей. Но оказалось, что зал практически полностью заполняли москвичи. Меня восхищало, как приняли эту программу наши земляки, приняли овациями, добром, радостью.»

Московский государственный музыкальный театр фольклора Русская песня

26 сентября в театре «Русская песня» состоялась премьера мюзикла «Однажды в Одессе», созданного компанией Star Media на основе телесериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика».

На сцене происходит монтаж декораций для цыганского мюзикла «Яръ», премьера которого намечена на ноябрь.

Московский государственный музыкальный театр фольклора Русская песня

Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»Музыкальный театр фольклора «Русская песня»

Другие публикации

06.08.2018 в 18:28

«Малая Бронная» переезжает на «Электрозаводскую»


Переезд неизбежен, но худрук очень надеется, что реконструкция не займёт целых три года.

21.07.2018 в 16:12

105 минут от вдоха до выдоха. «Lёгкое Dыхание»


В июле этого года театр «Мастерская Петра Фоменко» знакомит московского зрителя со своим новым спектаклем «Lёгкое Dыхание».

06.07.2018 в 20:45

Лучшие спектакли от Бориса Эйфмана — «Анна Каренина»


В Александринском театре показали Анну Каренину».

30.06.2018 в 19:43

Спектакль-абсурд пытается загнать в тупик


В театре «Практика» состоялась премьера спектакля «Война ещё не началась».

28.06.2018 в 13:00

Аверченко и Вертинский – встреча на сцене через 100 лет


В театре «Сфера» поставили спектакль по рассказам Аркадия Аверченко с песнями Александра Вертинского.

23.06.2018 в 10:09

«Однорукий из Спокана»: в потоке черно-белого абсурда


В ЦДР на Соколе состоялся пресс-показ спектакля «Однорукий из Спокана» по пьесе Мартина МакДонаха в постановке художественного руководителя ЦДР Владимира Панкова.

04.06.2018 в 11:56

По сталинским местам


В спектакле «Победа.doc» зритель может почувствовать себя Сталиным.

02.06.2018 в 15:13

Как правильно передвигаться по Манхэттену в спектакле «Последний ацтек»


Очаровательный дуэт Владимира Качана и Татьяны Веденеевой в спектакле «Последний ацтек» — это лучшее начало летнего сезона.

30.05.2018 в 13:16

«Работать надо, работать»


Новое прочтение легендарной пьесы на сцене МХТ.

29.05.2018 в 07:41

Улыбаться любой ценой. «Баал»


На сцене центра имени Мейерхольда состоялся предпремьерный показ спектакля «Баал» по одноименной пьесе Бертольда Брехта в переводе Александра Филиппова-Чехова.

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

14.05.2018 в 21:27

Обновлённый балет о жертвах репрессий «Реквием» представлен в Петербурге


В Александринском театре состоялась премьера балета Бориса Эйфмана по поэме Анны Ахматовой «Реквием».

13.05.2018 в 21:32

О чём плачет русское «Чрево»


На новой сцене театра показали эскиз спектакля по рассказу Евгения Замятина «Чрево».

03.05.2018 в 12:42

«Тартюф». Спектакль длиной в три с половиной века


Предпремьерный показ спектакля состоялся 28 апреля на Большой Ордынке.

27.04.2018 в 15:33

Музыкальный театр приглашает зрителей на премьеры и за кулисы


Как театр Станиславского готовится к 100-летнему юбилею.

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля "Дом под снос" в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

Система Orphus