16.10.2014 12:08

История любви в «Обители проклятых»

Текст: Артем Кочегизов

Признаться честно, шел на фильм из-за актерского состава, но я и представить не мог такую концовку!

Давайте начнем по порядку. Фильм «Обитель проклятых» снят по рассказу Эдгара Аллана По «Система доктора Смоля и профессора Перье».

История любви в Обители проклятых

Немного о сюжете: Эдвард (Джим Стёрджесс), выпускник колледжа, только что получивший диплом доктора медицины, приезжает в элитную больницу для душевнобольных Стоунхерст, рассчитывая устроиться на должность помощника лечащего врача. Его тепло приветствует руководитель заведения доктор Лэмб (Бен Кингсли) и «лечащий персонал», включая Финна (Дэвид Тьюлис) и загадочную девушку по имени Элиза Грэйвз (Кейт Бекинсейл).
Эдвард заинтригован новаторскими методами Лэмба. Однако в результате необычных обстоятельств молодому врачу суждено открыть ужасающую истину: утопия Лэмба – не что иное, как фикция, и ни один из обитателей приюта не является тем, кем кажется на первый взгляд…

Обитель Проклятых смотреть онлайн бесплатно в качестве hd 720

Режиссер Брэд Андерсон
… о том, что привлекло его в проекте «Обитель проклятых«: «Я с интересом читал сценарий и не мог не отметить потенциал истории. Я уже снимал фильм о психиатрической лечебнице и чувствовал себя на знакомой территории. Жанр исторической драмы вызвал мой живой интерес, поскольку я раньше никогда не работал над историческими картинами. Кроме того, сюжет основан на рассказе Эдгара Аллана По, творчество которого мне всегда нравилось. Я мечтал снять фильм по одному из его произведений. Так что фильм «Обитель проклятых» был интересен для меня по очень многим причинам».

… о сути фильма «Обитель проклятых»: «Очень непросто причислить картину к тому или иному конкретному жанру. Это и готическая мелодрама, и ужастик, и триллер, и саспенс, и драма. Фильм можно без труда причислить к любому из этих жанров. Особенно мне нравится то, что никто не является тем, кем кажется. Каждый играет некую роль в той или иной степени, по тем или иным причинам, но в конечном итоге каждый персонаж откроет свое истинное лицо.

История любви в Обители проклятых

Кроме того, это романтическая история о молодом человеке, который влюбился в девушку и готов пройти через огонь, воду и медные трубы, чтобы доказать, что достоин ее любви, несмотря на то, что она считает себя сумасшедшей. Любовная линия переплетается с элементами готического триллера, что делает фильм еще более интересным».

С самых первых минут фильм начинает захватывать нас и наше воображение появлением на экране несравненной Кейт Бекинсейл в роли загадочной девушки по имени Элиза Грэйвз, являющейся подопытной в медицинском университете. Затем наше внимание привлекает Джим Стёрджесс заблудившийся в лесу и наконец немного странноватый и загадочный руководитель клиники Бен Кингсли. На экскурсии по приюту Стоунхерст доктор Лэмб представляет невероятно красивую девушку Элизу Грэйвз, по ее взгляду на Эдварда мы понимаем-что то начинается.

Фильм получился потрясающий! Игра актёров, звуковое сопровождение — на высшем уровне здесь абсолютно всё! Фильм держит зрителей в напряжении до самого конца.

«Обитель проклятых» поразит вас в кино с 24 октября 2014 года.

В ролях: Кейт Бекинсейл («Вспомнить все», «Другой мир 1-4»), Джим Стёрджесс («Облачный атлас», «Двадцать одно»), Майкл Кейн («Иллюзия обмана», «Темный рыцарь»), Бен Кингсли («Железный человек 3», «Принц Персии: Пески времени») и другие.

Рубрика: Кино. Метка: премьера.

Другие публикации

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.

27.06.2019 в 17:20

В поединке за сердце адмирала Нельсона побеждает Англия


Во МХАТе имени Горького под занавес сезона состоялись премьерные показы спектакля «Леди Гамильтон» в постановке Александра Дмитриева.

15.06.2019 в 22:00

Уроки ОбщеЖития в стиле contemporary dance


«ОбщеЖитие» - это совместное существование, уклад жизни, поиск своего места среди людей, школа построения отношений.

08.06.2019 в 21:38

Моя прекрасная леди


Сюжет о простой цветочнице, которая усилиями педагога превращается из «гадкого утенка в прекрасного лебедя» и о чувстве вспыхнувшем между ними, поразил Аллу Сигалову.

07.06.2019 в 12:42

Высокая вода венецианцев


Мы видим человека, нет, не смирившегося со своей участью, скорее умиротворенного, готового принять свою судьбу, но не оставляющего надежды на благополучный исход.

22.05.2019 в 10:46

Поющие в советском терновнике


Первая шокирующая деталь – режиссёр разместил актёров спектакля «Московский хор» не на сцене, а в зрительном зале.

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.

08.04.2019 в 21:48

Вечный Мэр, ЛОХи и ОРКи в спектакле Максима Виторгана о городе Лжедмитрове


Театральная критика ещё до премьеры дружно обругала спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове», подвергнув сомнению его способности как режиссёра.

31.03.2019 в 20:17

Конфликт поколений в эпоху интернета


Интрига в спектакле «Это всё она» начинается еще до начала действия, когда зрителей приглашают прямо на сцену, где стулья расположены спиной друг другу.

29.03.2019 в 17:31

Почём Теллур для народа? На Таганке Богомолов поставил Сорокина


Сорокин, как психо-инвалид детства, сладострастно занимается вовлечением нетравмированных почитателей в свой трансцендентный опыт погружения в пучины подсознания.

26.03.2019 в 23:05

Рок Карамазовых


Режиссёр Александр Рагулин рискнул оказаться посмешищем, заработать скандальную репутацию, но всё-таки поставил рок-оперу «КарамазоВы».

21.03.2019 в 09:04

Самоирония. В Театре Пушкина поставили спектакль о зрителях и актерах


По сюжету пьесы, в игру актеров, показывающих «Лондонского купца», вмешиваются зрители - бакалейщик и его жена. Они лучше знают, как играть актерам.

19.03.2019 в 16:56

Кортнев и Белоголовцев стали жителями города Лжедмитрова


«В городе Лжедмитрове» - это театральная постановка с песнями и танцами, впрочем речь пойдёт о важных и серьёзных вещах.