Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» продолжает традиции. С приходом нового сезона на гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре Lotte Plaza снова легендарные гости.
Гвоздями проекта «”Азбука Вкуса” разрушает стереотипы» уже были и знаменитая балерина, а с недавних пор и писательница, Илзе Лиепа, историк моды и телеведущий Александр Васильев, художник и писатель Андрей Бильжо и многие другие. В этот раз под присмотром видеокамер и многочисленных журналистов разрушал стереотипы и многократный чемпион по боксу, телеведущий и просто удивительный ростом в 2 метра и 13 сантиметра человек – Николай Валуев. За всем происходящим пристально следила и “Ямосква” в лице Саши Буре.
В этот раз легендарному гостю надо было приготовить индийский масала чай. А помогали ему сразу два человека – супруга Галина и друг Костя Цзю. Раскрою тайну – звучащее столь таинственно для русского уха название чая в переводе означает – чай со специями. Зеленый и черный кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, корица, естественно, два последних в молотом виде. И, конечно, никак не обойтись без такого модного на сегодняшний день составляющего, как имбирь. И именно с натирания имбиря и начался весь процесс. Однако очень скоро Николай Валуев переключился на молоко (ведь это неотъемлемый ингредиент этого вида чая). А имбирем занялись помощники – Костя Цзю и супруга Николая Валуева.
Надо сказать сразу, что чай готовили дважды. Первый раз – молоко убежало, а специй положили так много, что сам Валуев сравнил получившееся с процеженным грибным супом. И пожалел журналистов, попросил не пробовать полученную смесь.
После всего процесса наши герои воспользовались уже готовой смесью из коллекции мирового бренда Basilur – известнейший индийский «масала чай» и новые «фруктовые пирамидки», которые будут представлены в «Азбуке Вкуса». По заверению специалистов, полученная четой Валуевых и другом семьи смесь была близка к идеальной.
Для всех тех, кто все-таки хочет попробовать приготовить самостоятельно, я советую вскипятить воду, желательно мягкую. При появлении мелких пузырьков ложкой начать мешать по часовой стрелке и аккуратно засыпать сахар, растертый или порезанный имбирь. Влить молоко. Довести до кипения, и минут пять наблюдать за булькающим составом на плите. Далее снять с огня и добавить предварительно ошпаренную заварку. И снова помедитировать рядом минут пять. И самое главное! Запомните, что масала – это смесь чая, молока, специй и подсластитель. Причем любой. Любите сахар – добавляйте. Не любите – замените молоко сгущенкой, получится, что вы добавили сразу два ингредиента в одном.
Для тех, кто не попал ни в фланг любителей сахара, ни сгущенки, рекомендую мед. Из специй советую добавлять мускатный орех, бадьян, имбирь. Количество напрямую даст Вас более или менее насыщенный вкус. Вариантов масса! Выбирайте!
В торговом центре «Вавилон» на проспекте Мира с 12 по 15 апреля проходит фестиваль крафтового сыра «СырДвор»
Последний зимний LiveJournal Meetup прошёл 28 февраля в офисе Rambler&Co. Темой для общения в этот вечер стали особенности русской национальной кухни.
«Макдоналдс» приготовил новинку любителям рыбы.
Именно за хорошей погодой и сменой обстановки сюда едут многочисленные туристы.
Состоялся показ сценической композиции по мотивам «Колымских рассказов».
Благотворительный спектакль в поддержку детей с поражениями центральной нервной системы.
После приземления выяснилось, что Азербайджан не такой уж и солнечный в начале ноября, а вовсе и наоборот. На улице лил дождь.
11 декабря в ГЦКЗ "Россия" в Лужниках прошел международный турнир по смешанным единоборствам Fight Nnights "Битва 20".
Еще со школьной скамьи я на всю жизнь выучил урок: каждый кусок хлеба – это труд человека; каждый кусок хлеба – это жизнь блокадного Ленинграда. Может быть поэтому я никогда не выбрасывал то, что можно съесть.
«Готовим Счастье по рецепту» – одно из самых заметных кулинарных светских мероприятий Москвы.
В Измайловкском Кремле прошла выставка сыроедческой кухни “Модная еда”, в которой участвовали все передовые магазины, производители и кафе живой еды Москвы.
От столицы бывшей республики СССР ждешь чего-то по-сталински монументального, серого. На самом же деле, это красивый чистый город, в котором хочется жить!
29 апреля в ресторане Funny Canany состоялось весенняя готовка счастья по рецепту – звезды шоу-бизнеса готовили для гостей по собственным рецептам
Почти все мы, не важно как часто, но совершаем перелеты. Речь пойдет о том, что лучшие рестораторы предлагают нам попробовать в небе.
Четыре фирменных проекта парка: Банный фестиваль, фермерскую ярмарку, «Барбекю» мира и фестиваль меда – собрал вместе Village Fest.