20.10.2014 10:41

В театре Эстрады танцевали аргентинское танго

Текст и фото: Сергей Чалый

17 октября феерическим шоу в театре Эстрады завершил свои первые гастроли в Москве ансамбль Del Barrio.

Коллектив был создан в 2001 году в Италии, и с тех пор гастролирует по всему миру, пропагандируя латиноамериканскую музыку. В репертуаре музыкантов классические произведения композиторов Южной Америки, фольклорные аранжировки и, конечно, аргентинское танго. Состав музыкального коллектива смешанный аргентино-итальянский В активе руководителя Илларио Баггини помимо вокала и акустической гитары длинный список различных народных инструментов. Виртуоз рояля — Андрес Ланхер. Волшебник ударной установки Марко Дзанотти, кажется, способен извлечь ритм из чего угодно. Прекрасная Чечилия Бьондини — виолончель и, что за танго без бандонеона — Франческо Бруно. На паркете блистали известные аргентинские тангерос Пабло Линарес и Патриция Карраско.

Del Barrio

Московская публика с большим интересом отнеслась к заключительному концерту коллектива. Зал театра эстрады был полон. И музыканты оправдали ожидания поклонников. Концерт начался звуками одинокого рояля при полном затемнении сцены. Медленно по одному из темноты выходили музыканты, присоединяя голоса своих инструментов к печальной аргентинской мелодии. Но постепенно накал страстей повышался, чему немало способствовали прекрасные танцевальные номера в исполнении Пабло Линареса и Патриции Карраско. Патриция в могучих руках партнера порхала по сцене словно бабочка. Создавалось впечатление, что танцоры не играют, а живут на сцене, что это не спектакль, а подлинная история извечного противостояния мужчины и женщины, что страсти и эмоции, захлестнувшие сцену, подлинные, и легко проникают в сердца , нет, не зрителей, а свидетелей разыгравшейся на сцене драмы. Но музыканты не были бы профессионалами, если бы не умели управлять настроением зала. И вот уже несколько сотен человек на незнакомом языке повторяют припев зажигательной народной песни.

Пиршество для слуха и взгляда продолжалось более двух с половиной часов. По окончании зал аплодировал стоя. Но и здесь музыканты приготовили для публики сюрприз — спустившись со сцены, по центральному проходу они вышли в фойе театра, где как раз случился рояль, и продолжили выступление, завершившееся автограф-сессией. Поклонники долго не отпускали полюбившийся артистов, фотографируясь с ними, и всячески выражая свой восторг. Кажется в этот вечер, по крайней мере, некоторым москвичам Аргентина стала ближе и понятней.

Del Barrio

Del BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel BarrioDel Barrio
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: танцы, танго, театр Эстрады.

Другие публикации

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

11.12.2018 в 13:38

«Город на память». 268. Театр эстрады и Музей «Дом на набережной»


В 1961 году Театр эстрады справил новоселье на Берсеневской набережной, заняв помещения бывшего клуба Дома правительства.

09.06.2018 в 19:11

Вечер современной хореографии «Проба № 2»


Проект репертуарного фестиваля «Проба №» создан для популяризация современной хореографии, и организация площадки для проведения танцевальных мероприятий.

14.05.2018 в 18:39

Офицеры, будьте мужественны! Женщины, будьте красивы!


12 мая в Колонном зале Дома Союзов прошёл «Офицерский бал».

22.04.2018 в 18:24

Балерины станцевали на лыжах


Артисты театра «Марибора» выступили на фестивале Dance Open.

14.02.2018 в 10:13

Между нами, девочками


В репертуар театра «Искушение» из Санкт-Петербурга входит грандиозное шоу «Мужчина vs Женщина», которое успело приобрести известность во многих городах мира.

20.08.2017 в 18:45

Тодос Хунтос, Архентина!


Рассказываем о некоторых тонкостях аргентинской культуры, которые группа танцоров из «Мастерской танца» решили привезти в Москву первый раз этим летом.

27.05.2017 в 19:49

Любовь — это значит, что ты не один


В театре Сфера этим летом пройдет серия спектаклей по книгам современного норвежского писателя Руне Белсвика.

16.04.2017 в 12:26

В Москве прошел чемпионат Европы по латиноамериканским бальным танцам


Профессиональные танцоры сразились на паркете за титул чемпиона Европы.

17.03.2017 в 20:15

Танцуй, Саломея!


Театральное сообщество ART представило постановку «Случайное танго».

08.11.2016 в 17:58

Детские фантазии оживают в цирковом шоу Дарьи Костюк


С 31 октября по 13 ноября на сцене «Vegas City Hall» в Мякинино можно увидеть цирковой спектакль «Калейдоскоп фантазий», представленный «Цирком Дарьи Костюк».

31.10.2016 в 12:41

Состоялся Чемпионат Мира по латиноамериканским танцам


29 октября в Кремлевском дворце прошло главное событие в мире профессиональных бальных танцев – чемпионат мира WDC по латиноамериканским танцам.

24.10.2016 в 09:34

TODD вновь в Петербурге


Опера ужасов «Тодд» повествует нам о родной англичанам и хорошо известной по всему миру леденящей кровь истории судьбы невинно осужденного парикмахера с Флит-стрит.

09.10.2016 в 09:55

Четверть века «Русских сезонов»


Один из лучших хореографических коллективов русского народного танца «Русские сезоны» подарил поклонникам оригинальную концертную программу.