20.10.2014 12:01

Всероссийская акция «Животные — не одежда» прошла во Владивостоке

Текст и фото: Юрий Смитюк

В воскресенье, 19 октября, возле кинотеатра «Уссури» прошла всероссийская акция против меховой индустрии под названием «Животные — не одежда».

Акция проходит в России уже второй год. В прошлый раз участие в ней приняли 46 городов. По словам активистов, цель — обратить внимание людей на жестокость при производстве изделий на меховых и кожаных фермах, а также убедить людей отказаться от носки таких вещей.

Во Владивостоке акция смогла реализоваться благодаря Нине Зыряновой, которой за одну неделю удалось собрать все нужные для проведения мероприятия документы, а также подготовить баннеры и плакаты для активистов. В дальнейшем она планирует добиться, чтобы эта акция проводилась в городе ежегодно. Активисты скандировали такие лозунги, как «Животные – не одежда», «Мы не носим мех и кожу, жизнь животных нам дороже» и многие другие. Плакаты в руках участников показывали, что происходит с животным при жизни и после свежевания. Ребята раздавали прохожим листовки, призывающие отказаться от использования в одежде меха и кожи животных.

Акция «Животные — не одежда»

Участники акции обращали внимание прохожих не только на зверские методы изготовления меховых и кожаных изделий, но и на отвратительные условия содержание зверьков при жизни. Также активисты поднимали тему того, что производство меховых изделий – серьёзный удар по экологии. Активисты не просто убеждают отказаться от меховых и кожаных вещей, они предлагают реальную альтернативу — синтетическое волокно, оно способно спасти от холода даже в -30 градусов. Это примерная температура для зимы в ветреном Владивостоке.

Участники акции привели с собой и своих питомцев, чтобы наглядно показать, что животное – живое существо, а не средство для демонстрации роскоши. Больше всего внимания прохожих привлек лис по имени Вук, которого принесли на мероприятие хозяева. Он живет с молодыми людьми, как домашнее животное. Прохожие, ставшие свидетелями акции, разделились на два лагеря. Кто-то поддерживал активистов и даже примыкал к ним. Кто-то же нервно отталкивал молодых людей с листовками, не желаю ничего слушать. Сами ребята не обижаются на такое поведение, понимая, что всех не изменить.

Некоторые прохожие согласились высказать своё мнение: «Вообще я согласна с этой акцией. Я, так же как эти активисты, против того, чтоб животных в таких количествах уничтожали только ради того, чтобы кто-то там смог купить себе шубу. Но, приобретение какой-то стоящей замены реально лишь в действительно крупных городах России. Попробуйте купить теплый заменитель меха на зиму в нашем городе, тут же три-четыре торговых центра, в которых ничего подобного нет», – рассказала прохожая, заинтересовавшаяся акцией.

Акция «Животные — не одежда»

Акция «Животные — не одежда»Акция «Животные — не одежда»Акция «Животные — не одежда»Акция «Животные — не одежда»Акция «Животные — не одежда»Акция «Животные — не одежда»Акция «Животные — не одежда»Акция «Животные — не одежда»Акция «Животные — не одежда»Акция «Животные — не одежда»
Рубрика: Репортаж. Метки: экология, Владивосток, мех, лиса.

Другие публикации

02.09.2019 в 22:53

Волге прописали лечение


Дмитрий Медведев провёл в Астрахани, совещание по вопросам развития водохозяйственного комплекса в бассейне реки Волги.

23.12.2018 в 21:11

«Город на память». 368. Кузьминки музейно-экологические


В кабинете можно познакомиться с владельцем усадьбы Кузьминки, в бальной зале узнать, как проходили маскарады, в столовой открыть секреты приготовления старинных блюд.

10.12.2018 в 16:05

А ты записался в zerowaster-ы?


Экологическое движение Zero Waste (или «Ноль отходов») пришло в Москву.

15.08.2018 в 12:36

Мусорные жертвы обстоятельств


Несмотря на все достижения науки и техники, оперативно свалить с этой планеты в ближайшее время у нас не получится.

21.07.2017 в 15:57

В Карелии ученые-экологи обсудили проблемы региона


С 13 по 15 июля, в Карелии, на полуострове Вершинный, что рядом с поселком Чупа, состоялась международная научно-практическая конференция «Природное и культурное наследие Белого моря: Перспективы сохранения и развития».

06.02.2017 в 18:09

В Театре Ермоловой продегустировали свежее благотворительное «СтихоВаренье»


Благотворительный спектакль в поддержку детей с поражениями центральной нервной системы.

08.06.2016 в 13:56

В аэропорту Владивостока отработали встречу пассажира, заболевшего лихорадкой Зика


Специалисты Роспотребнадзора и наземные службы провели совместные учения по локализации очага эпидемии.

20.03.2016 в 19:40

Акция «Час земли» прошла в Москве


19 марта в Москве прошла всемирная экологическая акция «Час земли».

27.02.2016 в 11:47

ECOCUP стартовал в Москве


В Москве открылся седьмой фестиваль Зелёного документального кино. ECOCUP представляет фильмы и иные видео-работы, так или иначе связанные с защитой окружающей среды.

28.08.2015 в 08:24

Внетропический циклон «Гони» во Владивостоке


В ночь на 27 августа на Владивосток и юг Приморья обрушился внетропический циклон «Гони», сильным ветром и шквальным ливнем.

12.08.2015 в 11:09

Фестиваль красок Холи прошел во Владивостоке


На стадионе «Авангард» несколько тысяч человек приняли участие в фестивале красок Холи.

06.06.2015 в 22:40

В Аптекарском огороде расцвели цветы и девушки


С 3 по 7 июня в Аптекарском огороде проходят показы модной экологической и этичной одежды, которые организованы проектом RUSECOMODA.

26.12.2014 в 11:26

Лесной питомник новогодних елок в Уссурийске


Плантация новогодних елей в лесном питомнике Уссурийской сельхозакадемии насчитывает порядка пяти тысяч деревьев, высотой до 1,5-2,5 метров и возрастом до 10 лет.

24.12.2014 в 17:04

Владивостокцы поймали зимнюю волну


20 декабря владивостокцы, увлекающиеся серфингом, в том числе «зимним», покатались на волнах в бухте Чернышева на острове Русский.

09.11.2014 в 00:25

Экологи выступили в защиту китов-касаток


«Свободу узникам ВДНХ!» — под таким названием прошла акция у строящегося океанариума на ВВЦ.