23.10.2014 13:34

В Красноармейске прошли учения внутренних войск МВД России



Текст и фото: Евгений Чесноков

Силы специального назначения ВВ МВД России продемонстрировали взаимодействие различных подразделений при задержании условных преступников и террористов. В тактических учениях на полигоне ФКП НИИ «Геодезия» были задействованы бронеавтомобили, легковые и грузовые автомобили, вертолёты. Учения состоялись 22 октября в рамках международной выставки «Интерполитех».

В начале 1930-х годов власти приняли решение оборудовать в Подмосковье полигон для испытания новых видов оружия, и уже 19 мая 1934-го на новом Софринском артиллерийском полигоне был произведён первый выстрел из 122-миллиметровой гаубицы. Закрытая для посторонних территория представляет собой коридор посреди полей и лесов шириной шесть и длиной двадцать восемь километров. На протяжении десятилетий на секретном объекте ковалась мощь Советской Армии, в местном музее сохранены образцы снарядов и оружия, а возле стрельбища можно увидеть технику советского времени.

Учения внутренних войск МВД

В наши дни это по-прежнему режимный объект, но на учениях внутренних войск могли присутствовать не только профессионалы, но и гражданские зрители. Перед демонстрационным показом желающие могли испытать свою меткость в стрельбе из практически любых видов стрелкового оружия.

Показ начался с торжественного марша воинов-дзержинцев и проезда перед трибуной легендарной системы залпового огня «Катюша». Пусковые установки БМ-13 и созданные позднее БМ-8 и БМ-31 внесли большой вклад в победу в Великой Отечественной войне. Именно здесь, на Софринском полигоне, 17 июня 1941 года были произведены первые стрельбы реактивными снарядами.

В Красноармейске была представлена техника, состоящая на вооружении внутренних войск, в первую очередь грузовики на шасси КамАЗ, модификации бронетранспортёров БТР-80 и бронеавтомобили «Тигр». Парад техники открывал полноприводный бронеавтомобиль КАМАЗ-43269 «Выстрел».

Далее сотрудники спецподразделений показали тактику действий в различных ситуациях: захват и нейтрализация преступников, десантирование с вертолётов и автомобилей во время движения, штурм автомашины с вооружёнными преступниками, отражение нападения на воинскую колонну на пересечённой местности, уничтожение укрывшихся в здании бандитов. В некоторых сценариях бойцов спецназа поддерживал огонь миномётной батареи и ракетные залпы с вертолётов.

Учения внутренних войск МВД

Учения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВДУчения внутренних войск МВД
Рубрика: Репортаж. Метки: МВД, вертолет, учения, Итнерполитех.

Другие публикации

08.06.2019 в 00:19

Свободу Ивану Голунову


Сегодня в Москве и Петербурге состоялась серия одиночных пикетов в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова.

02.02.2017 в 14:52

Инструкция «Как посадить мента» от Игоря Каляпина


Презентация практического пособия для пострадавших от произвола.

15.01.2017 в 16:13

В Строгино прошли учения МЧС по спасению на воде


В преддверии Крещенских купаний сотрудники МЧС отработали необходимые действия по обеспечению безопасности купающихся граждан.

16.08.2016 в 09:53

На станции метро «Спортивная» прошло учение МЧС


В Санкт-Петербурге на станции метро «Спортивная» прошло комплексное тактико-специальное учение по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

17.06.2016 в 08:56

На Москве-реке прошли пожарно-тактические учения


14 июня Главное управление МЧС России по г. Москве провело командно-штабные учения в окрестностях делового центра «Москва-Сити».

08.06.2016 в 13:56

В аэропорту Владивостока отработали встречу пассажира, заболевшего лихорадкой Зика


Специалисты Роспотребнадзора и наземные службы провели совместные учения по локализации очага эпидемии.

11.05.2016 в 06:09

«Бессмертный полк» прошел по Астрахани


9 мая в Астрахани уже в четвертый раз состоялось шествие «Бессмертного полка», участие в котором, по данным регионального МВД, приняли 26700 человек.

10.05.2016 в 07:31

Петь «Get lucky» разрешается только хору МВД


В предпраздничный субботний вечер 7 мая, наш корреспондент, гуляя в центре Москвы, по улице Кузнецкий Мост, увидел людей столпившихся вокруг уличных музыкантов. Группа из барабанщика, двух гитаристов и девушки-вокалиста исполняла хит Get lucky французского дуэта Daft Punk.

10.05.2016 в 07:15

Парад Победы прошел на Красной площади


9 мая в самом сердце столицы — на Красной площади — прошел Парад Победы.

28.04.2016 в 14:02

В Новой Москве провели масштабные учения по ликвидации природного пожара


27 апреля под руководством председателя КЧС и ПБ г. Москвы Петра Бирюкова провели масштабные учения по защите населенных пунктов от лесных пожаров.

13.04.2016 в 11:25

Учения ТГК-1 и МЧС на Нарвской ГЭС


На Нарвской ГЭС прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на гидроэлектростанции в условиях пропуска паводковых вод.

30.03.2016 в 09:29

Лётно-тактические учения армейской авиации ВВО в Приморском крае


По замыслу учения пилоты Ка-52 и Ми-8 АМТШ Черниговской авиабазы совершили перелёт на один из запасных аэродромов на юге Приморья.

03.03.2016 в 15:56

Сущёвская полицейская часть — Музей МВД России


Сущёвская часть — одна из самых старых в Москве, но её прежние постройки пострадали во время пожара. К строительству главного здания с пожарной каланчой приступили в 1846 году.

24.11.2015 в 10:27

Летно-тактические учения штурмовой авиации


На авиабазе Военно-воздушных сил России «Черниговка» в Приморском крае проходят летно-тактические учения штурмовой авиации.

31.10.2015 в 11:07

Высадка морского десанта


Морская пехота Тихоокеанского флота провела зачетное тактическое учение.