26.10.2014 21:41

Роман Широков ударно дебютировал в унылом дерби

Текст: Александр Кочубей
Фото: Наталья Кондратенко, Алексей Семёнов

Возможный дебют Романа Широкова обещал стать главной интригой грядущего дерби двух недавних еще лидеров отечественного футбола. И Роман под аплодисменты (с редкими свистками) вышел-таки на поле во втором тайме на 55-й его минуте. Он вошел в игру, которую его команда, ведомая турецким швейцарцем Якином, проводила на домашнем красавце-стадионе с пятью защитниками и двумя опорными в составе. И это против «Локомотива» – команды, занимавшей перед игрой 12-е место, забившей за десять туров лишь 12 мячей и проводящей лишь второй матч под руководством нового тренера Божовича, не имевшего до этого репутации создателя остроатакующих команд. Глядя же на то, что в роли плеймейкеров в «Спартаке» были уже привычно (если к этому можно вообще привыкнуть) отданы двум крайним защитникам, особое недоумение вызвало отсутствие на острие Артема Дзюбы. Т.к. оригинальность технико-тактических действий спартаковских плеймейкеров варьируется лишь тем, с какого фланга и какой ногой мячик пульнется в штрафную. И присутствие в штрафной маленького техничного Промеса вместо столба Дзюбы оставляло ощущение, что попал в какое-то зазеркалье, где все шиворот на выворот.

«Спартак» — «Локомотив»

Вот и выходит, что вспомнить до выхода Широкова можно разве что о паре спорных не назначенных судьей Игорем Федотовым пенальти. Ну а после тамки выхода Романа случился все же переход красно-белых на игру в четыре защитника, совмещенный с еще одним долгожданным выходом на поле, на этот раз Юры Мовсисяна, заменившего защитника Бокетти. Не знаю, повлияло это событие или нет, но «Спартак» все-таки пропустил свой дежурных мяч. Думаю, что повлиял, ведь то, что Фернандешу в штрафной позволили не только принять мяч, но спокойно подправить и прицельно пробить в обводку вратаря указывает на то, что скорее всего не хватило еще одного защитника. А может быть даже и двух.

Так унылейший Локомотив, о игре которого и сказать до этой минуты было особо нечего, совсем неудивительно уже повел с еще более унылым «Спартаком» в его турецко-швейцарском варианте. И лишь Широков, практически не успевший за отведенное время коснуться мяча, сумел на 87-й минуте сыграть в Артема Дзюбу и головой замкнуть длинный навес Промесса в штрафную. Показав тем самым, что может стать лучшим игроком и полузащитником в команде, где полузащита практически отсутствует как класс. По крайней мере ее атакующая часть точно. Отдельно замечу, что самое активное участие в голе принял, вышедший за минуту до этого на замену, сам Артем Дзюба. Который сначала отдал пас во фланг Промессу, сделавшему голевой навес, а затем оттянул на себя внимание защитников, чем и воспользовался Широков. Хочется выразить удивление отсутствием Дзюбы в составе до 86-й минуты, но разве кого-то еще удивляют всякие околофутбольные странности в красно-белом стане? Выглядело все так, что Артема хотели повоспитывать за его (по слухам) несговорчивость в деле подписания нового контракта. Вот только вопрос: кто в итоге был наказан? Ну кроме болельщиков, конечно. Они у «Спартака» уже тертые мазохисты.

«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»«Спартак» — «Локомотив»
Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: Локомотив, Спартак.

Другие публикации

21.04.2019 в 02:23

Красно-белый — навсегда!


Пожелаем «Спартаку» побед в оставшихся матчах этого сезона! С днём рождения, красно-белые!

08.10.2018 в 16:32

«Локомотив» победил ЦСКА


В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.

02.10.2018 в 11:56

Карпин впервые выиграл у «Спартака»


Московский «Спартак» в матче тура на своем поле «Открытие арены» уступил «Ростову» со счетом 0-1.

06.08.2018 в 18:59

Состоялось первое столичное дерби, центральное и ненужное


4 августа состоялся матч второго тура Российской Премьер-Лиги Локомотив — Спартак на стадионе «РЖД Арена».

10.09.2017 в 21:58

«Спартак» возвращает форму и обыгрывает «Рубин»


В матче 9-го тура Российской Футбольной Премьер Лиги (РФПЛ) московский «Спартак» победил «Рубин» из Казани со счетом 1:0. Гол забил Квинси Промес.

26.07.2017 в 00:16

Матч «Уфа»-«Спартак» как отражение кризиса в «команде-семье»


Зе Луиш не попадает в ворота и «Спартак» вновь теряет очки.

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

16.07.2017 в 19:51

Пятый элемент славных побед

Сергей
Шпигунов

14 июля на столичном стадионе «Локомотив» состоялся очередной розыгрыш суперкубка России по футболу, в котором встретились чемпион минувшего сезона «Спартак» и обладатель Кубка страны «Локомотив».

19.05.2017 в 22:08

«Спартак» — Чемпион!


В матче 29 тура московский «Спартак» в ранге Чемпиона победил «Терек» из Грозного со счетом 3-0, а в послематчевой церемонии награждения получил Кубок Чемпионов России.

17.04.2017 в 20:21

«Спартак» обыгрывает «Зенит» и рвётся в чемпионы


В матче 23 тура РФПЛ на арене «Открытие» московский «Спартак» принимал «Зенит» из Санкт-Петербурга и победил со счетом 2-1.

04.04.2017 в 13:13

«Спартак» вырвал победу и сохранил отрыв


Свисток, победа, сумасшествие, Каррера на поле и ощущение Чемпионства, которое все еще далеко и эфемерно.

13.03.2017 в 12:22

«Спартак» побеждает «Анжи» и уходит в отрыв


В Москве на «Открытие арене» в матче 18 тура московский «Спартак» принимал «Анжи».

24.12.2016 в 18:50

Футбольный метропоезд вышел на Кольцевую линию


23 декабря новый тематический состав вышел на Кольцевую линию московского метро.

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко


7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

28.09.2016 в 11:55

Обозрение 8-го тура РФПЛ


Встречались армейцы с одной из самых футбольных команд страны, но лишь 14 000 болельщиков из 30 000 возможных.