07.11.2014 07:41

Ill Nino вновь выступили в Москве

Текст и фото: Никита Зимин

Этот ноябрь выдался по-настоящему богатым на музыкальные события: Roman Rain, Skillet, Hollywood Undead. А 5 ноября Москву посетили еще и горячие латиноамериканские парни в составе Ill Nino — группы, получившей необычайную популярность и признание по всему миру. Концерт состоялся в «Главклубе».

Ill Nino

Ill Nino — американская метал-группа латиноамериканского происхождения, играющая в жанре ню-метал с примесью латиноамериканского фольклора. Они считаются первопроходцами в своем жанре, ведь именно благодаря их творчеству в музыкальных энциклопедиях прижился термин latin metal. К 2014 году коллектив выпустил семь студийных альбомов с общим числом продаж более миллиона копий.

Ill Nino горячо любят Россию (причем настолько, что предыдущий ударник женился на русской девушке), возможно, поэтому ребята решили посетить в ходе российского тура целых 8 городов нашей необъятной родины. На этот раз они приезжают не с пустыми руками: в августе этого года дискография группы пополнилась новой пластинкой «Till Death, LaFamilia», которую музыканты планируют представить слушателям в своем осеннем туре.

Перед началом концерта в зале было весьма пусто. На часах 19:45, старт заявлен на 20:00, а у сцены ютятся от силы 15-20 человек. Начинают закрадываться первые нотки волнения о том, что такая обстановка сохранится. Однако нет, как только часы объявляют начало концерта, на сцену выходят ребята из группы ИМПЛОZИЯ, к этому времени в зале все активнее скапливается народ, а те, кто раннее находился у барной стойки — начинают подтягиваться к сцене. Отыграв свои лучшие песни, а также изрядно «разогрев» толпу, они удаляются.

Настает время для наших хедлайнеров. После небольшого перерыва под интро «La Epidemia» на сцене появляются и сами Ill Nino . Без лишних слов группа начинает свою мощную и захватывающую игру. И даже с выходом музыкантов на сцену, в зале по концертным меркам по-прежнему не так много народу, пришедшим на мероприятие это только на руку — весь центр зала оказался в распоряжении любителей моша и слэма.

Удивительно, но на концерте группа презентовали всего пару своих новых треков, в оставшееся же время они исполнили репертуар из своего старого творчества — I Am Loco, This Is War, God Save Us, If You Still Hate Me (легендарный альбом «Revolution Revolucion»).

Отыграв 12 песен, музыканты было удалились, но фанаты творчества вызвали исполнителей на бис, после чего группа исполнила еще 2 песни, а после окончательно покинула сцену после громовой «Liar», подарив счастливчикам из толпы пару медиаторов и барабанные палочки.

Ill Nino

Ill NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll NinoIll Nino
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: метал, Главклуб, Ill Nino.

Другие публикации

05.11.2018 в 15:33

НАИВ отметил тридцатилетие в «Главклубе»


Группа НАИВ была основана Максимом Кочетковым и Александром Ивановым осенью 1988 года в рядах Вооруженных сил СССР. И вот, на дворе 2018, и НАИВ отмечает свой юбилей.

13.10.2018 в 11:40

Heil Laibach in Moskau


На этом месте должен был быть типичный отчёт с концерта. Буковки, фоточки, вот это вот всё. Мы и сами готовились к чему-то подобному. Но...

05.10.2018 в 13:31

Cavalera. #beneatharise в Москве


Братья Кавалера отыграли ностальгический концерт в московском Главклубе в рамках тура #beneatharise.

Дата мероприятия: 03.10.2018

3 октября — Макс Кавалера в Главклуб


Братья Кавалера и классика треш-металла.

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

14.06.2016 в 19:34

Канадские металхеды Kataklysm выступили в Москве


Концерт состоялся 11 июня 2016 года в клубе Volta.

10.02.2016 в 15:22

Amorphis. Лиричный финский эпос в тяжелой упаковке


Одни из самых известных скандинавских металлистов, соединивших в своем творчестве тематику истории Финляндии, народный скандинавский эпос «Калевала».

13.12.2015 в 15:46

Slayer и Anthrax — большая двойка в Stadium Live


Впервые для московской публики сошлись 2 команды из "большой четверки треш-метала".

08.10.2015 в 10:11

«Наступила осень – идем на „Грибы“!» — Infected Mushroom снова в Москве


Сказать, что концерт удался – это ничего не сказать. Он Удался, причем с большой буквы!

16.09.2015 в 09:57

Осень и doom-metal. Draconian в Москве


Переживать холодную осень и ее промозглый пронизывающий ветер, переживать кому-то минуты, а кому-то и целые дни одиночества очень помогает музыка Draconian.

16.06.2015 в 23:27

Children of Bodom не собрали!


«Бодомы не собрали» — именно с этой фразы хочется начать статью! Чтобы с самого начала ценители творчества финских death-металистов, которые безответственно прогуляли приезд своих любимцев, ощутили на себе мой укор.

08.06.2015 в 15:13

Фентези наяву: Blind Guardian снова в Москве


5 июня в московском клубе Ray Just Arena выступила легенда немецкого пауэр-метала — Blind Guardian.