26.11.2014 15:38

God Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUB

Текст и фото: Никита Зимин

За эти выходные God Is An Astronaut (GIAA) отыграли сразу два больших концерта! Мероприятия прошли 22 ноября 2014 в Санкт-Петербурге (клуб AURORA) и 23 ноября в Москве (ГлавCLUB).

God Is An Astronaut (в переводе с английского «Бог — астронавт») — ирландский инструментальный коллектив, исполняющий музыку в стиле space/post-rock (космический/пост-рок). Группа образовалась в 2002 году и уже пару месяцев спустя выпустила под собственным лейблом свой первый альбом «The End of the Beginning», а так же сняла несколько видеоклипов. Неожиданно для музыкантов, роликами на песни с их пластики («The End of the Beginning» и «From Dust to the Beyond») заинтересовался сам телеканал MTV, что дало “астронавтам” уверенность в том, что они идут в правильном направлении. На данный момент в «копилке» группы 6 студийных альбомов и 12 синглов, но как говорят сами исполнители — это лишь начало их творческого пути: уже в скором времени GIAA планируют представить фанатам свою новую пластинку.

God Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUB

В Россию ирландцы приехали со специальной программой «The Best», в которую они включили свои лучшие треки за более чем десятилетнюю историю коллектива. Концерт выдался по-настоящему удивительным: с первых же минут ребятам удалось погрузить весь зал в атмосферу чего-то космического, воздушного, неземного. И не удивительно! God Is An Astronaut — одна из тех немногих групп чьи “живые выступления” по качеству звучания ничуть не уступают проработанным студийным записям.

«Концерт — бомба! Астронавты великолепны!» — отзыв одного из посетителей мероприятия.

И не удивительно, ведь концерт с самого начала был полон внезапности. Так прямо во время исполнения одной из песен гитарист группы неожиданно спустился со сцены, перелез через металлическое ограждение и продолжил играть свою гитарную партию прямо посреди толпы. Вот уж действительно безумный, но в то же время безумно зрелищный поступок! Другим неожиданным сюрпризом вечера стало то, что музыканты исполнили композицию Dark Passenger с нового, ещё не законченного альбома, выход которого запланирован на 2015 год

По окончанию концертной программы фронтмен «астронавтов» решил выступить с речью, в которой обратился ко всем присутствующим. Сначала он было назвал зрителей безумными («Russia, you are insane!»), но как оказалось позже: смысл таился в лучшем смысле этого слова. Гитарист признался, что после каждого выступления в России пребывает в состоянии приятного удивления от того, как тепло их встречают жители “этой холодной страны”.

God Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUB

God Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUBGod Is An Astronaut дали концерт в ГлавCLUB
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: концерт, рок, Главклуб.

Другие публикации

19.06.2021 в 19:45

The Beatles, джаз и блюз Сергея Манукяна в Архангельском


Концерты в Архангельском – это, прежде всего, атмосфера, утончённая, одухотворенная, аристократическая.

02.02.2021 в 01:06

«Слово снова громче грома выразит протест…»


Дмитрий Спирин и «Тараканы!» сыграли концерт с актуальными песнями. Смотрите и слушайте на «Русском блоггере».

09.11.2019 в 16:48

LUMEN без «СТРАХа»


Группа LUMEN рассказала о своих страхах.

13.10.2019 в 22:48

Ультрафиолетовая Вселенная DIVIDED ISLΛND


50 оттенков фиолетового в клубе «Город».

03.09.2019 в 09:39

«Будь с Городом!» посетили более 100000 человек


Самая масштабная социально-благотворительная акция прошла в Санкт-Петербурге.

02.04.2019 в 19:29

Powerwolf вновь зажгли в Москве


Латынь, легенды, волки, оборотни, оперный вокал, басы и барабаны.

18.12.2018 в 11:05

Сплин в Ледовом Дворце Витязь


15 декабря в подмосковном Подольске состоялся концерт рок-группы Сплин.

28.11.2018 в 10:23

Звёзды «зажигают»


В «Олимпийском» высадился звездный десант «Дискотеки 80-х».

05.11.2018 в 15:33

НАИВ отметил тридцатилетие в «Главклубе»


Группа НАИВ была основана Максимом Кочетковым и Александром Ивановым осенью 1988 года в рядах Вооруженных сил СССР. И вот, на дворе 2018, и НАИВ отмечает свой юбилей.