09.12.2014 21:00

«Хоббит: Битва пяти воинств» заканчивает историю Средиземья

Текст: Анна Гернет

«В норе под землей жил был хоббит. Не в мерзкой грязной сырой норе, где полно червей и воняет плесенью. Это была хоббичья нора. А это значит — вкусная еда, теплый очаг, всякие удобства и домашний уют». Эти слова Дж.Р.Р. Толкина больше 70 лет назад и положили начало одному из самых невероятных и любимых миров. С этих слов мы начали узнавать Средиземье. И вот перед нами уже долгожданный «Хоббит: Битва пяти воинств» — заключительный фильм трилогии.

«Торин, ты изменился. Неужели сокровище стоит больше, чем твоя честь?»
Бильбо Бэггинс

Торин Дубощит со своими верными гномами наконец-то добрались до Одинокой Горы. Но теперь Торин все больше начинает походить на своего отца. Король поглощен мыслями о золоте и об Аркенстоне, а до всех остальных ему и дела нет. Однако это не значит, что остальным нет дела до него. Армии стекаются к вратам Эребора. Грядет грандиозная битва.

«Остался лишь один вопрос: чем закончится сегодняшний день?»
Гэндальф

Завершающий фильм «Хоббит», как и должен, стал самым эпичным и самым сильным из трилогии. В решающей битве каждый персонаж должен сделать свой выбор и найти свое место. И если до этого события казались легкой сказкой, то теперь зритель максимально сопереживает и точно так же делает свой выбор вместе с главными героями. Невообразимые по своей силе и размаху баталии заставляют замирать то от ужаса, то от восхищения, и то смеяться, то плакать. Дополненные звуковым рядом волшебной музыки Говарда Шора, события погружают нас в мир Средиземья.

Статные эльфы, верные гномы, сильные маги, злобные гундабадские орки, упорный хоббит, а также люди, что будут биться до последнего, – мы узнаем, кто на что способен во время битвы за себя и свой народ.

Показ фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» в кино планируется продержать числа до 15 января, дабы на январских праздниках все поклонники творчества Толкина могли успеть насладиться заключительной частью саги.

«Впервые с тех пор, как мы начали работать над фильмами «Хоббит» почти семь лет назад, меня накрыло ощущение, что путешествие подходит к концу.
Возможно потому, что, как Бильбо говорит Гэндальфу, это последняя дорога».

Питер Джексон

Питер Джексон не просто оживил для нас предысторию «Властелина Колец», он оживил целый мир! И этот мир предстанет пред нами во все красе уже с 11 декабря 2014 года.

«Последуете ли вы за мной в последний раз?»
Торин Дубощит

В ролях: Мартин Фриман («Автостопом по галактике», сериал «Шерлок»), Йен МакКеллен («Люди Икс», «Властелин колец»), Ричард Армитейдж («Первый мститель», «Хоббит»), Люк Эванс («Форсаж 6», «Дракула»), Эванджелин Лилли («Живая сталь», «Повелитель бури»), Ли Пейс («Стражи галактики», «Запределье»), Орландо Блум («Пираты Карибского моря», «Троя»), Хьюго Уивинг («Матрица», «V – значит Вендетта»), Кейт Бланшет («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Авиатор») и другие.

Рубрика: Кино. Метки: Хоббит, Толкин.

Другие публикации

07.03.2017 в 16:00

Что делают эльфы в 17-м году


Толкинисты и ролевики собрались на московском конвенте ВесКон.

04.01.2014 в 02:21

Каскадеры поставили «Хоббита»


С 3 по 7 января в «Сетуньском стане» можно увидеть трюковый спектакль «Хоббит. Месть гномов».

18.12.2013 в 12:58

Толкинисты наконец-то дождались фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»


Наконец-то «Хоббит: Пустошь Смауга» стартует в кино! Не в четверг, как принято запускать все премьеры, а в среду.

18.09.2019 в 19:37

Международный фестиваль циркового искусства


Завершился 18-й Международный фестиваль циркового искусства, который с 5 по 8 сентября проходил в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

17.09.2019 в 16:05

Солнечная линия – граница или тропинка?


10 сентября театр «Школа современной пьесы» и проект «Кафедра» представили спектакль молодого режиссер Алины Кушим «Солнечная линия» по произведению Ивана Вырыпаева.

16.09.2019 в 16:49

Как Вилларибо и Виллабаджо, только Ото и Брото


Здесь на каждом шагу встречаются подобные картины – на одном холме стоит одна деревушка или городок, на другом – соседняя.

15.09.2019 в 14:40

«Город на память». 501. Парк «Зарядье»


История Зарядья началась в XII веке, когда на берегу Москвы-реки стали селиться ремесленники и купцы.

15.09.2019 в 08:43

Хиппи, даосская флейта и всевидящее око


В Центре им. Мейерхольда «Июльансамбль» представил новый спектакль Талгата Баталова «Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз» по эпической поэме Михаила Дурненкова.

14.09.2019 в 14:34

Городские трудяги продефилировали по Садовому кольцу


Спустя три года москвичам вновь показали весь спектр специальной техники городских служб.

14.09.2019 в 00:18

Бобров проходит по центру, пас на Бескова, удар…


«Одиннадцать молчаливых мужчин»: Алексей Пиманов приступил к съемкам фильма о легендарном покорении Великобритании советскими футболистами.

13.09.2019 в 03:09

Пер Гюнт — герой нашего времени


Начало сезона в Театре им. Е.Вахтангова ознаменовалось громкой премьерой спектакля, поставленного новым Главным режиссером театра Юрием Бутусовым.

10.09.2019 в 08:31

Мудрец


Театр У Никитских ворот открыл сезон премьерой спектакля «Мудрец», поставленного Аркадием Кацем по пьесе Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты».

09.09.2019 в 22:07

ВДНХ гастролировала на Тверской


Артисты представили разные периоды истории Главной выставки страны - колхозное сельское хозяйство, индустриализацию, начало космической эры...

09.09.2019 в 14:42

Тлен и красота Калуги


Сама по себе поездка в Калугу – это уже аттракцион. Из Москвы сюда можно слетать на самолёте!

08.09.2019 в 19:39

«Город на память». 500. Капотня


Многовековой крестьянский уклад резко изменился лишь при советской власти, когда в 1938 году был введён в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод.