09.12.2014 21:00

«Хоббит: Битва пяти воинств» заканчивает историю Средиземья

Текст: Анна Гернет

«В норе под землей жил был хоббит. Не в мерзкой грязной сырой норе, где полно червей и воняет плесенью. Это была хоббичья нора. А это значит — вкусная еда, теплый очаг, всякие удобства и домашний уют». Эти слова Дж.Р.Р. Толкина больше 70 лет назад и положили начало одному из самых невероятных и любимых миров. С этих слов мы начали узнавать Средиземье. И вот перед нами уже долгожданный «Хоббит: Битва пяти воинств» — заключительный фильм трилогии.

«Торин, ты изменился. Неужели сокровище стоит больше, чем твоя честь?»
Бильбо Бэггинс

Торин Дубощит со своими верными гномами наконец-то добрались до Одинокой Горы. Но теперь Торин все больше начинает походить на своего отца. Король поглощен мыслями о золоте и об Аркенстоне, а до всех остальных ему и дела нет. Однако это не значит, что остальным нет дела до него. Армии стекаются к вратам Эребора. Грядет грандиозная битва.

«Остался лишь один вопрос: чем закончится сегодняшний день?»
Гэндальф

Завершающий фильм «Хоббит», как и должен, стал самым эпичным и самым сильным из трилогии. В решающей битве каждый персонаж должен сделать свой выбор и найти свое место. И если до этого события казались легкой сказкой, то теперь зритель максимально сопереживает и точно так же делает свой выбор вместе с главными героями. Невообразимые по своей силе и размаху баталии заставляют замирать то от ужаса, то от восхищения, и то смеяться, то плакать. Дополненные звуковым рядом волшебной музыки Говарда Шора, события погружают нас в мир Средиземья.

Статные эльфы, верные гномы, сильные маги, злобные гундабадские орки, упорный хоббит, а также люди, что будут биться до последнего, – мы узнаем, кто на что способен во время битвы за себя и свой народ.

Показ фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» в кино планируется продержать числа до 15 января, дабы на январских праздниках все поклонники творчества Толкина могли успеть насладиться заключительной частью саги.

«Впервые с тех пор, как мы начали работать над фильмами «Хоббит» почти семь лет назад, меня накрыло ощущение, что путешествие подходит к концу.
Возможно потому, что, как Бильбо говорит Гэндальфу, это последняя дорога».

Питер Джексон

Питер Джексон не просто оживил для нас предысторию «Властелина Колец», он оживил целый мир! И этот мир предстанет пред нами во все красе уже с 11 декабря 2014 года.

«Последуете ли вы за мной в последний раз?»
Торин Дубощит

В ролях: Мартин Фриман («Автостопом по галактике», сериал «Шерлок»), Йен МакКеллен («Люди Икс», «Властелин колец»), Ричард Армитейдж («Первый мститель», «Хоббит»), Люк Эванс («Форсаж 6», «Дракула»), Эванджелин Лилли («Живая сталь», «Повелитель бури»), Ли Пейс («Стражи галактики», «Запределье»), Орландо Блум («Пираты Карибского моря», «Троя»), Хьюго Уивинг («Матрица», «V – значит Вендетта»), Кейт Бланшет («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Авиатор») и другие.

Рубрика: Кино. Метки: Хоббит, Толкин.

Другие публикации

07.03.2017 в 16:00

Что делают эльфы в 17-м году


Толкинисты и ролевики собрались на московском конвенте ВесКон.

04.01.2014 в 02:21

Каскадеры поставили «Хоббита»


С 3 по 7 января в «Сетуньском стане» можно увидеть трюковый спектакль «Хоббит. Месть гномов».

18.12.2013 в 12:58

Толкинисты наконец-то дождались фильм «Хоббит: Пустошь Смауга»


Наконец-то «Хоббит: Пустошь Смауга» стартует в кино! Не в четверг, как принято запускать все премьеры, а в среду.

29.03.2020 в 09:51

«Город на память». 557. Валовая улица


Название Валовой (произносится с ударением на букву «о») улицы напоминает об укреплениях вокруг Земляного города, возведённых в XVI веке при Борисе Годунове.

21.03.2020 в 11:29

«Город на память». 556. Автомобильная классика на прогулке


Увидеть ретроавтомобили можно не только в музейных залах, но и на московских улицах во время ралли, которые проводят клубы владельцев олдтаймеров.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

18.03.2020 в 16:45

«Город на память». 555. «Олдтаймер-Галерея» особого назначения


В этом сюжете представлены выставки, посвящённые лимузинам из Гаража особого назначения, пожарным автомобилям, армейской технике первой половины ХХ века.

14.03.2020 в 17:54

«Город на память». 553. Село Алексеевское и станция метро «Алексеевская»


Название станции метро «Алексеевская» не имеет отношения к географическому расположению одноимённого села, которое в конце XIV века возникло на Большой Троицкой дороге.

14.03.2020 в 14:09

Севилья: трамваи без проводов и огромные грибы


В старом городе нет места для прокладки путей в оба направления, трамваи пользуются одной колеёй, разъезжаясь на остановках.

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

10.03.2020 в 18:47

Евролига. «Химки» одержали победу над «Фенербахче»


Подмосковные «Химки» в 28 туре регулярного чемпионата Евролиги принимали турецкий клуб «Фенербахче». «Химки» одержали победу с нужной разницей 82:68.

08.03.2020 в 20:15

«Город на память». 552. Село Алексеевское и Мазутка


Хотя в далёком 1965 году Мазутный проезд был переименован в улицу Павла Корчагина, название Мазутка до сих пор сохраняется в памяти местных жителей.

07.03.2020 в 02:30

Эх, путь-дорожка фронтовая…


Тематическая экспозиция «Олдтаймер-Галереи» посвящена автомобилям Великой Отечественной войны.

06.03.2020 в 15:50

Вирус искусству не помеха


4 февраля в «Центре искусств. Москва» на Волхонке состоялся первый показ выставки «Неизвестный Ренессанс»: шедевры живописи XIV-XVII веков из частных собраний».