11.12.2014 23:36

Malinen выступил в «16 тоннах»

Текст и фото: Виктория Планеттэр

9 декабря в клубе «16 тонн» состоялся концерт Malinen. Незадолго до концерта я познакомилась с его музыкой. Это оказался приятный, наполненный светлой меланхолией акустический фолк-рок. Антон Малинен молодой исполнитель из Санкт-Петербурга. Он записал второй альбом в 2014 году практически в одиночку. По мнению журнала «Афиша», Антон Малинен со своей командой является одним из шести самых интересных российских музыкальных коллективов. Несмотря на свой юный возраст, Антон уже человек-оркестр. Он хорошо владеет гитарой, фортепиано, контрабасом, укулелью, слайд-гитарой и ударными. Антон сам продюсироовал свой альбом.

Я пришла в клуб заранее. В зале сразу заметила Антона, он общался с поклонниками. Антон в жизни кажется моложе своих лет. Ему 25, но больше 18-19 не дашь. Голубоглазый, беззаботный, розовощекий мальчик-одуванчик. Его наружность обманчива. За мягкой внешностью скрывается сильный человек. Мне тоже удалось задать ему пару вопросов.

Malinen

— Расскажи вкратце как все началось, как увлекся музыкой.

— На самом деле я пел в хоре с 6 лет и все детство. Я самоучка. У меня нет высшего музыкального образования. Я просто занимался в доме творчества детей и молодежи. Там не дают корочек. Зато прекрасно учат. Развивают слух и интуитивный подход к музыке. По образованию я менеджер. Как и все молодые люди при поступлении я еще не знал куда себя подать. Но сейчас я хочу продолжать заниматься музыкой. Менеджером совершенно точно не хочу быть.

— Представь — человек слушает твою музыку. Где он и в каких условиях. Идеальная картина для твоей музыки.

Думаю, это скорее всего дождливый день в Петербурге.

— Говорят, чтобы создать что-то свое нужно иметь высокую «наслушанность» или «насмотренность». То есть музыканту стоит много слушать разной музыки. Думаю, у тебя высокое разрешение в этом. Посоветуй какую-нибудь хорошую новую группу.

— На самом деле я исповедую такой принцип в создании музыки. С юных лет я постоянно развиваю свой музыкальный вкус. Например, есть хорошая группа, называется Vetiver. Я недавно ее слушал.

— А вообще какой любимый музыкальный исполнитель?

— Они сменяются. В разное время разные. Нет какого-то одного и на всю жизнь. Нет фанатизма безумного. Я долгое время слушал Kings of leon. Правда, тяжелой музыкой никогда не увлекался.

— А кроме музыки есть какие-то увлечения? Чем занимаешься?

— Звукорежиссурой. Это вроде и работа и хобби одновременно. Я совмещаю.

— Наверное, у тебя много поклонниц?

— Смотря кого так называть. Люди много пишут. Пишут приятные вещи после концертов.

— Думаю, многих девушек интересует, есть ли у тебя любовь кроме музыки.

— Я исповедую тайну личной жизни. Поэтому не буду распространяться об этом.

— Я вижу, ты уже нашел свое призвание в жизни. Можешь посоветовать как определить свое предназначение тем, кто еще в поисках?

— Мне кажется, большую роль играет везение. Мне повезло. Я бы посоветовал перепробовать все, и тогда ты найдешь то, к чему у тебя душа лежит. Просто очень часто бывает, что люди не раскрывают какую-то одну свою сторону. Работают на работе за зарплату. Приходят домой в семью, и они не задумываются о том, стоит ли так жить. Например, у меня был знакомый, владелец своего бизнеса. Он пошел заниматься аккордеоном, потому что он всю жизнь мечтал об этом. Но не было времени, и были другие приоритеты. Оказалось, что у него талант, и отлично получалось играть. Нужно было сорок лет, чтобы он к этому пришел. Возможно, если бы он стал заниматься аккордеоном раньше, у него бы жизнь как-то по другому сложилась.

Перед сценой уже собрались молодые девушки. Я села сбоку. Когда услышала голос Антона, поняла, что выступление началось. На сцену вышли барабанщик и два гитариста. Одному из которых нельзя дать больше 16 лет. Я не сразу узнала Антона со спины. Мне показалось, что какой-то паренек настраивает синтезатор. Но это был Малинен. Он был скромен и застенчив в общении с публикой. Во время концерта Антон часто шутил. Девочки смеялись. А когда Малинен подмигнул мне весь первый ряд поклонниц завистливо глянул в мою сторону.

Антон пел, и я видела как блестят глаза у девушек. Одна даже расплакалась от бури чувств. По углам рассредоточились мужчины средних лет. Их присутствие было неожиданным. Они все снимали концерт на видео. Самое логичное предположение, что они делают на таком мероприятии — их послали болеющие дома жены, чтоб они все задокументировали. Но горящие в темноте глаза наталкивали на другие домыслы. В конце Malinen исполнил две не своих композиции родом из солнечного поколения хиппи. Обе горячо любимые мною: Billy Mack — Christmas is all around и The mamas and the papas — San Francisco.

Музыка Антона прекрасна, как и он сам. Кажется, она полностью отражает его чистую душу. Я ушла с концерта в приподнятом парящем настроении, заряженная счастливой легкостью. Обязательно буду слушать песни Malinen, когда буду ехать в никуда где-то далеко от Москвы.

Malinen

MalinenMalinenMalinenMalinenMalinenMalinenMalinen
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: 16 тонн, фолк, Malinen.

Другие публикации

17.07.2017 в 21:20

В Москве состоялась «Битва тысячи мечей: Рагнарёк»


Лязг тысячи клинков под эпический саундтрек.

28.03.2017 в 19:45

Группа «Thyrfing» выступила в Москве


25 марта в клубе «Rock House» выступила шведская викинг-метал группа «Thyrfing».

29.08.2016 в 19:58

Музыканты Ocean Jet подарили поклонникам большой летний концерт


Качественный инди-рок европейского уровня прозвучал в клубе «16 тонн».

25.04.2016 в 08:02

Антон Лаврентьев отыграл концерт своей мечты


Экс-ведущий проекта «Орел и решка. Шопинг» собрал полный зал на первом большом электическом концерте.

21.10.2015 в 12:35

Вокалистка группы «Слот» выступила с сольным концертом


14 октября в клубе «16 тонн» прошёл сольный концерт Nookie, посвященный выходу второго альбома «Пыльца лунной бабочки».

15.06.2015 в 00:08

Дельфин выступил в клубе «16 тонн»


12 и 13 июня прошел двойной концерт Дельфина в уютном клубе 16 тонн. Два разных, но очень эмоциональных концерта с удивительными световыми и видео эффектами.

24.04.2015 в 15:43

«Мельница»: пока горит трава, танцуй, ведьма, танцуй!


Группа представила несколько песен из нового альбома «Предчувствие», в том числе известную публике песню «Улетаю».

11.04.2015 в 01:32

Чичерина выступила в «16 тоннах»


В очень уютном и камерном зале клуба «16 тонн» 10 апреля прошел органичный по своему содержанию и исполнению концерт Юлии Чичериной.

11.04.2015 в 01:20

Видео: Юлия Чичерина выступила в «16 тоннах»


Юлия Чичерина дала концерт в московском клубе «16 тонн».

16.02.2015 в 16:49

«Смысловые галлюцинации» выступили в клубе «16 тонн»


Легендарная и вечно молодая российская рок-группа «Смысловые галлюцинации» сделала Москве подарок на день святого Валентина своим выступлением в клубе «16 тонн».

24.01.2015 в 15:24

Макс Покровский представил новую песню «Инстаграм»


Свежий продукт Макса Покровского сотоварищи, посвящённый интернету сюрприз, песня «Инстаграм» прозвучала на выступлении музыкантов 23 января в клубе «16 тонн».

05.01.2015 в 15:24

Видео: Группа «Княzz» выступила в «16 тоннах»


Видеотчет с концерта Андрея Князева и группы «Княzz», состоявшегося 4 января в клубе «16 тонн».

17.12.2014 в 14:06

Mojento закрыли сезон


Московская группа Mojento закрыла концертный сезон выступлением в клубе «16 тонн», а в качестве новогоднего подарка презентовала новый сингл «Наспех».

17.12.2014 в 11:46

В клубе «Б2» впервые состоялась Новогодняя «Фолк-Рок Вакханалия»


На сцене клуба «Б2» впервые состоялась Новогодняя «Фолк-рок Вакханалия» — шоу, живущее на пересечении музыки, театра и высоких технологий.