05.01.2015 22:41

Группа «Княzz» выступила в «16 тоннах»

Текст: Анна Гернет
Фото: Павел Чусовитин

Воскресный вечер начался в клубе «16 тонн» с группой «Княzz» во главе с фронтменом Андреем Князевым, к которому мы и зашли в гости перед акустическим концертом.

— Вечер добрый. Что ж, вот и начался новый год, все празднуют, веселятся, отдыхают. А вы не покладая рук готовились порадовать фанатов новогодним выступлением. Даты вы сами выбирали?

— Традиционная дата у нас. Мы ее играли и в прошлом году, и в позапрошлом.

— Какого работать, когда остальные гуляют и отдыхают от привычных дел?

Да мы тоже гуляем, отдыхаем. Концерт – это удовольствие. Новый год — это домашний праздник, мы провели его дома. Мы не пьем, отходить нам не от чего. Так что приехать в Москву после праздника своей компанией, вместе с женой самое то. Данный концерт не как работа. Мы программу подготовили еще до нового года, а сейчас будем представлять ее с хорошим новогодним настроением.

— Среди гостей концерта очень много фанатов именно группы «Король и шут», они приходят на Ваши концерты только ради старых любимых песен. Вы никогда не думали попробовать разделить концерты – одни запустить с песнями Короля и Шута, другие – только репертуар Князя?

— Я их смешиваю. Так как-то логичнее. Для меня песни Короля и Шута, которые я исполнял в те годы, они для меня как фундамент того, что я делаю сейчас. Между ними есть определенная связь, потому я миксую их между собой. Старые фанаты «Короля и шута» понимают, где какие композиции и свои предпочтения формируют независимо от моих расстановок.

«Княzz»

— Группа существует уже 4-ый год и набрала хороший темп, продиктованный явно большим количеством накопленного материала. Но кроме написания песен, вы также рисуете картинки, которые после становятся обложками ваших дисков. Это ведь не все ваши работы. Может, когда-нибудь мы увидим книгу с вашими набросками?

— Да, конечно. Я давно уже ее собираю, формирую книгу с иллюстрациями, с текстами. Сделаю, обязательно все это будет. Плюс я не сбрасываю со счетов выставки. Многим будет интересней посмотреть работы в большом размере. Есть вещи ручной работы. То есть я не просто иллюстрирую в фотошопе, а сначала рисую карандашом, а потом накладываю цвет. Это вот моя новая техника такая. Может через какое-то время вернусь и к акварели, к маслу. Посмотрим.

— Раньше вас за ваше творчество часто обвиняли в язычестве и сатанизме. Осталась ли эта тенденция и сейчас, или окружающие попривыкли и спокойно уже реагируют на мистику в ваших произведениях и ваш имидж?

— Да нет, на счет сатанизма и язычества – это какие-то предрассудки. А кто тогда металлисты, которые красятся и позиционируют себя как настоящие сатанисты?! Нет, я понимаю, что существуют люди, у которых кроме их веры не существует ничего иного. Вот для них, возможно, мы и сатанисты. Так можно и породистого пса вшивой болонкой назвать.

— А как ваша старшая дочь относится к папиному имиджу?

Да старшая довольно ровно к этому относится. Она такая еще немного погруженная в себе. У нее есть творческая тяга, она еще формируется. Мы даем ей возможность пробовать разные направления, посмотрим, в чем она будет развиваться.

— И снова вернемся к новогодним праздникам. Вы успеваете уделять время прогулкам, походам в кино? Может любите кататься на коньках?

— На коньках не катаюсь, а вот в кино хожу на какие-то достойные фильмы. Для меня самое интересное времяпрепровождение – это новая работа. Поэтому сейчас после нового года, буквально с 6 числа, мы начнем собираться на репетиционной точке и записывать новый альбом.

— Все ваши песни, это маленькая история, маленькое фэнтези. Сейчас в кинотеатрах идет заключительная часть триллогии «Хоббит». Вы ходили на нее? Как вам такой огромный фэнтезийный мир?

— Да, на этот фильм я ходил. Я себя отождествляю с этим миром. Я даже больший его представитель, нежели вы. Я в этих мирах живу, верю во многих показанных там персонажей. Здесь одно, там другое, мы меняем форму. Очень многие люди оттуда приносят свой облик сюда. Когда вы видите людей, которые очень сильно перевоплощаются внешне и этим живут, они приносят свой облик из какого-то внутреннего своего составляющего. А большинство этого не делают и одеваются как обычные люди.

«Княzz»

«Княzz»«Княzz»«Княzz»«Княzz»«Княzz»«Княzz»«Княzz»«Княzz»«Княzz»«Княzz»«Княzz»«Княzz»
Рубрики: Репортаж, Интервью, Культура. Метки: панк-рок, КняZz.

Другие публикации

26.02.2017 в 14:50

В Москве в 10-ый раз прошла «Чартова дюжина»


23 февраля 2017 года состоялась церемония вручения десятой юбилейной национальной премии «Чартова дюжина».

24.10.2016 в 09:34

TODD вновь в Петербурге


Опера ужасов «Тодд» повествует нам о родной англичанам и хорошо известной по всему миру леденящей кровь истории судьбы невинно осужденного парикмахера с Флит-стрит.

01.07.2015 в 12:49

Восставшие Волки: Rise Against и Man With A Mission выступили в Ray Just Arena


Почему два названия в заголовке статьи? Спросят меня поклонники панк-рок музыки. Ведь концерт был по факту у Rise Against.

05.01.2015 в 15:24

Видео: Группа «Княzz» выступила в «16 тоннах»


Видеотчет с концерта Андрея Князева и группы «Княzz», состоявшегося 4 января в клубе «16 тонн».

08.12.2014 в 11:13

Lumen, которые не стареют


6 декабря в Stadium Live группа Lumen дала большой сольный концерт. Живо, ярко, эмоционально и с драйвом, которого иногда не хватает сейчас.

19.10.2014 в 13:14

Очередной концерт группы «КняZz» прошел в «Главклубе»


17 октября в московском «Главклубе» прошёл очередной большой концерт питерской группы «КняZz».

03.06.2013 в 12:13

The Offspring: невероятный камбэк в 90-е


Наконец-то в столице такой концертный бум, что хочется бросить все и разориться на билеты. В первый день лета в Москве выступили The Offspring.

29.03.2020 в 16:21

Оставайтесь дома!


Котик Марусик не гуляет по улицам. Будьте котиками, оставайтесь дома!

29.03.2020 в 09:51

«Город на память». 557. Валовая улица


Название Валовой (произносится с ударением на букву «о») улицы напоминает об укреплениях вокруг Земляного города, возведённых в XVI веке при Борисе Годунове.

21.03.2020 в 11:29

«Город на память». 556. Автомобильная классика на прогулке


Увидеть ретроавтомобили можно не только в музейных залах, но и на московских улицах во время ралли, которые проводят клубы владельцев олдтаймеров.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

18.03.2020 в 16:45

«Город на память». 555. «Олдтаймер-Галерея» особого назначения


В этом сюжете представлены выставки, посвящённые лимузинам из Гаража особого назначения, пожарным автомобилям, армейской технике первой половины ХХ века.

14.03.2020 в 17:54

«Город на память». 553. Село Алексеевское и станция метро «Алексеевская»


Название станции метро «Алексеевская» не имеет отношения к географическому расположению одноимённого села, которое в конце XIV века возникло на Большой Троицкой дороге.

14.03.2020 в 14:09

Севилья: трамваи без проводов и огромные грибы


В старом городе нет места для прокладки путей в оба направления, трамваи пользуются одной колеёй, разъезжаясь на остановках.

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...