02.02.2015 21:01

«И рок, и классика» — противоположности притягиваются

Текст: Марина Копейкина
Фото: Евгений Чесноков, Сергей Кузьмичёв

В начале января состоялись первые репетиции программы «И рок, и классика» группы «Ночные Снайперы» совместно с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета. На одной из которых, побывали корреспонденты «РБ».

Диана Арбенина и Юрий Башмет

Концерт двух именитых коллективов, состоится 21 февраля в сочинском Зимнем театре в рамках VIII Международного Зимнего фестиваля искусств. В Фестивале примут участие звезды оперы и балета крупнейших театров мира. «Ночные снайперы» являются приглашенным гостем предпоследнего дня фестиваля.

Симфонический рок-н-ролл и драйвовая классика, объединенные в одной концертной программе. Это не выдумка, это реальность!

Достаточно увидеть имена Диана Арбенина и Юрий Башмет, чтобы понять, что их совместный проект обещает быть впечатляющим. Два мощных, талантливых, независимых и очень разноплановых музыканта, которые решили создать и представить публике уникальный для России проект.

Первый опыт работы «Ночных снайперов» и симфонического оркестра «Новая Россия», состоялся еще в конце 2014 года. Когда для новогоднего концерта телеканала Культура была записана композиция «Время года – зима». Успех этого проекта, навел Диану Арбенину и Юрия Башмета на идею о создании совместной, полновесной 2-х часовой концертной программы.

Диана Арбенина и Юрий Башмет

Большую часть программы составят уже хорошо известные публике композиции группы, такие как «31 весна» и «Катастрофически», которые будут исполнены в симфоническом обрамлении оркестра. Однако кроме них, на концерте планируется представить и несколько песен из последнего, сольного альбома Дианы Арбениной – «Мальчик на шаре».

Автором симфонической партитуры песен «снайперов», стал композитор Дмитрий Рябцев. Но кроме этого, специально для данного проекта, им были написаны несколько совершенно новых композиций, которые впервые прозвучат на концерте.

Впервые в подобном проекте, музыканты группы «Ночные снайперы» будут выступать одновременно на одной сцене с музыкантами симфонического оркестра, что придает звучанию концерта дополнительную силу и глубину.

Возможно ли объединить в одном концерте сумасшедшую динамику свойственную рок-н-роллу и лиричность присущую классической музыке? Диана Арбенина вместе с Юрием Башметом, дают на этот вопрос, однозначный ответ – да!

21 февраля в Сочи поклонникам обоих этих жанров, представиться уникальная возможность познакомиться с очень убедительным и ярким примером подобного симбиоза. Где академичность, монументальность и спокойствие классики, совмещены с драйвом, мощью и самовоспламеняющейся энергетикой рока, удивительно гармонично дополняя и наполняя друг друга.

Диана Арбенина и Юрий Башмет

Диана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий БашметДиана Арбенина и Юрий Башмет
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: репетиция, Ночные снайперы, Диана Арбенина, русский рок, Башмет.

Другие публикации

19.07.2019 в 22:46

Диана Арбенина зажгла на «НАШЕСТВИИ»


«Ночные снайперы» стали первой по-настоящему взрывной рок-н-ролльной группой на «НАШЕСТВИИ-2019».

08.05.2019 в 22:39

Парад победы за пределами столицы


К параду победы готовятся не только в столице. Посмотрите как там в Воронеже.

15.12.2018 в 11:07

«Наше радио»: 20 лет песен на родном языке


14 декабря 1998 года в эфир вышла новая радиостанция, а первой прозвучавшей на «НАШЕм Радио» песней стала «В наших глазах» группы «Кино».

29.10.2018 в 12:15

«Горизонт событий» в «Олимпийском»


Альбом «Горизонт событий» группа «Би-2» выпустила год назад, а в этом году «Горизонт событий» состоялся в «Олимпийском» и собрал тысячи поклонников.

13.08.2018 в 20:45

«Наше», с днём рождения!


Свой двадцатилетний юбилей «Наше радио» отметило грандиозным концертом на Васильевском спуске.

10.08.2018 в 11:01

Человек жив, пока жива память о нем


7 августа в Олимпийском панки отметили день рождения Михаила Горшенева и 45-летие группы «Король и Шут»

09.08.2018 в 14:37

«Нашествие». Наше. Любимое


Со второго по пятое в Большом Завидово было жарко.

17.02.2018 в 20:10

Судзуки: Мы не умеем стареть!


В клубе «Гластонберри» состоялся сейшен «Мы не умеем стареть».

07.11.2017 в 21:26

«Алиса» отметила юбилей альбома «Блокада»


Грандиозный концерт отгремел в Санкт-Петербурге. Группа «Алиса» выступила с программой, посвящённой 30-летию альбома «Блокада».

19.04.2017 в 16:08

Театральные орнитологи пересчитали всех чаек


«Таганка» представляет классическую версию чеховского произведения.

03.04.2017 в 16:05

Юрий Грымов: «Актёр — это жертвенная профессия»


2 апреля в театре «МОДЕРН» открылась детская студия под руководством Юрия Грымова.

26.02.2017 в 14:50

В Москве в 10-ый раз прошла «Чартова дюжина»


23 февраля 2017 года состоялась церемония вручения десятой юбилейной национальной премии «Чартова дюжина».

11.11.2016 в 15:40

Глеб Самойлов выступил с симфоническим оркестром


3 ноября на сцене ДК имени Ленсовета и 9 ноября в Москве в «Крокус Сити Холле» выступил Глеб Самойлов и группа «The Matrixx» в сопровождении большого симфонического оркестра.

29.10.2016 в 09:46

Фестиваль ArsLonga продолжается!


23 октября в Камерном зале Московской филармонии состоялся Вечер русской и французской фортепианной музыки с коротким и ёмким названием «Друзья».

20.10.2016 в 22:20

Смертельное искушение в Театре на Таганке


Проект «Репетиции» порадовал спектаклем режиссера Александра Баркара «Вий» по мотивам одного из самых мистических произведений Гоголя.