В начале января состоялись первые репетиции программы «И рок, и классика» группы «Ночные Снайперы» совместно с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета. На одной из которых, побывали корреспонденты «РБ».
Концерт двух именитых коллективов, состоится 21 февраля в сочинском Зимнем театре в рамках VIII Международного Зимнего фестиваля искусств. В Фестивале примут участие звезды оперы и балета крупнейших театров мира. «Ночные снайперы» являются приглашенным гостем предпоследнего дня фестиваля.
Симфонический рок-н-ролл и драйвовая классика, объединенные в одной концертной программе. Это не выдумка, это реальность!
Достаточно увидеть имена Диана Арбенина и Юрий Башмет, чтобы понять, что их совместный проект обещает быть впечатляющим. Два мощных, талантливых, независимых и очень разноплановых музыканта, которые решили создать и представить публике уникальный для России проект.
Первый опыт работы «Ночных снайперов» и симфонического оркестра «Новая Россия», состоялся еще в конце 2014 года. Когда для новогоднего концерта телеканала Культура была записана композиция «Время года – зима». Успех этого проекта, навел Диану Арбенину и Юрия Башмета на идею о создании совместной, полновесной 2-х часовой концертной программы.
Большую часть программы составят уже хорошо известные публике композиции группы, такие как «31 весна» и «Катастрофически», которые будут исполнены в симфоническом обрамлении оркестра. Однако кроме них, на концерте планируется представить и несколько песен из последнего, сольного альбома Дианы Арбениной – «Мальчик на шаре».
Автором симфонической партитуры песен «снайперов», стал композитор Дмитрий Рябцев. Но кроме этого, специально для данного проекта, им были написаны несколько совершенно новых композиций, которые впервые прозвучат на концерте.
Впервые в подобном проекте, музыканты группы «Ночные снайперы» будут выступать одновременно на одной сцене с музыкантами симфонического оркестра, что придает звучанию концерта дополнительную силу и глубину.
Возможно ли объединить в одном концерте сумасшедшую динамику свойственную рок-н-роллу и лиричность присущую классической музыке? Диана Арбенина вместе с Юрием Башметом, дают на этот вопрос, однозначный ответ – да!
21 февраля в Сочи поклонникам обоих этих жанров, представиться уникальная возможность познакомиться с очень убедительным и ярким примером подобного симбиоза. Где академичность, монументальность и спокойствие классики, совмещены с драйвом, мощью и самовоспламеняющейся энергетикой рока, удивительно гармонично дополняя и наполняя друг друга.
«Ночные снайперы» стали первой по-настоящему взрывной рок-н-ролльной группой на «НАШЕСТВИИ-2019».
К параду победы готовятся не только в столице. Посмотрите как там в Воронеже.
14 декабря 1998 года в эфир вышла новая радиостанция, а первой прозвучавшей на «НАШЕм Радио» песней стала «В наших глазах» группы «Кино».
Альбом «Горизонт событий» группа «Би-2» выпустила год назад, а в этом году «Горизонт событий» состоялся в «Олимпийском» и собрал тысячи поклонников.
Свой двадцатилетний юбилей «Наше радио» отметило грандиозным концертом на Васильевском спуске.
7 августа в Олимпийском панки отметили день рождения Михаила Горшенева и 45-летие группы «Король и Шут»
В клубе «Гластонберри» состоялся сейшен «Мы не умеем стареть».
Грандиозный концерт отгремел в Санкт-Петербурге. Группа «Алиса» выступила с программой, посвящённой 30-летию альбома «Блокада».
«Таганка» представляет классическую версию чеховского произведения.
2 апреля в театре «МОДЕРН» открылась детская студия под руководством Юрия Грымова.
23 февраля 2017 года состоялась церемония вручения десятой юбилейной национальной премии «Чартова дюжина».
Спектакль памяти Анатолия Васильевича Эфроса.
3 ноября на сцене ДК имени Ленсовета и 9 ноября в Москве в «Крокус Сити Холле» выступил Глеб Самойлов и группа «The Matrixx» в сопровождении большого симфонического оркестра.
23 октября в Камерном зале Московской филармонии состоялся Вечер русской и французской фортепианной музыки с коротким и ёмким названием «Друзья».
Проект “Репетиции” порадовал спектаклем режиссера Александра Баркара “Вий” по мотивам одного из самых мистических произведений Гоголя.