До 15 февраля в Санкт-Петербуржском “Ленэкспо” (7 павильон) проходит выставка “Моя история. Рюриковичи”.
В 18 мультимедийных залах представлена экспозиция из семи столетий. Основания древних городов, крещение Руси, борьба с иноземными захватчиками, истории древних торговых путей и легендарных сражений, развитие Москвы и создание самобытного и сильного государства. События и интересные факты не оставляют посетителей равнодушными.
На территории музея-заповедника Гатчина прошёл Юбилейный фестиваль «Ночь музыки».
Масштабный военный фильм от российско-сербских кинематографистов о том, что надежду никогда не нужно терять, а выход есть из любой ситуации.
Паломническая экскурсия на мотоциклах. Почему бы и нет?
Знаете, почему у нас машины называют "ведро с гайками"? Не потому, что разваливаются на ходу, а потому, что мы произошли от ведруссов.
Сразу три премьеры Мариинского театра: Игорь Колб, Данила Корсунцев и Евгений Иванченко, представили проект Dance.Dance.Dance на сцене Александринского театра.
Московский метрополитен поддержал новый познавательный проект о городе и его жителях «Привет, Москва!» запуском одноимённого поезда.
Спецобъект НКВД «Коммунарка» наименее исследованный объект массовых захоронений. Несколько десятилетий за забором с колючей проволокой жили чекисты с семьями.
100 лет назад в Екатеринбурге был расстрелян император Николай II и члены его семьи. Российское военно-историческое общество почтило память жертв бессудной казни.
Историческому павильону возвращен первозданный облик.
В спектакле «Победа.doc» зритель может почувствовать себя Сталиным.
30 апреля - 2 мая на территории музея-заповедника «Коломенское» прошёл четвертый по счету Международный Рыцарский Турнир Святого Георгия.
Потрясающее ледовое шоу привёз в Санкт-Петербург Илья Авербух.
Большие красные машины заполнили павильон КВЦ «Сокольники»: с 7 по 11 марта здесь проходит автомобильная выставка «Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина».
23 февраля отмечается День защитника Отечества, это праздник появился в советские годы и приурочен к созданию Рабоче-крестьянской Красной армии.
Авторское социальное кино, обличающее проблемы нашего общества.