01.03.2015 22:56

«Борись»



Текст: Евгений Еникеев
Фото: Георгий Малец

Убийство оппозиционера и политика Бориса Немцова, совершенное накануне антикризисного марша «Весна», потрясло не только оппозицию, Москву, Россию, но, кажется, и весь мир. 28-го февраля марш «Весна» в московском районе Марьино был отменен, и с мэрией Москвы согласовано траурное шествие в центре столицы от Славянской площади до места убийства на Замоскворецком мосту.

С 14 часов людей начали пропускать через рамки-металлоискатели на Китайгородский проезд, шествие началось чуть позже запланированного, из-за большого количества людей пришедших на акцию, примерно в 15:15. На марше были как небольшие самодельные траурные плакаты с надписями посвященными произошедшей трагедии: «Пропаганда убивает», «Я не боюсь», «Борись» и «Нет слов», так и большие баннеры с требованием освободить Надежду Савченко, лозунгом «Люстрация неизбежна» и «Эти пули — в каждого из нас». Также многие шли с флагами России. Несколько раз часть толпы начинала скандировать лозунги такие, как: «Один за всех и все за одного» или «Россия будет свободна», но большую часть времени шествие проходило в тишине и неразрывно растянулось по набережной от поворота с Китайгородского проезда до конца Большого Москворецкого моста.

На шествии можно было увидеть разных людей — от студентов до пенсионеров, но подавляющее большинство все же составляли люди среднего возраста — те, кто застал расцвет политической карьеры Бориса Ефимовича в середине 90-х.

По оценкам полиции Москвы в шествии приняло участие 21 тысяча человек, но по данным независимых наблюдателей из «Белого счетчика» шествие посетило 51,6 тысяч человек.

Траурное шествие в память о Борисе Немцове

Траурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе НемцовеТраурное шествие в память о Борисе Немцове
Рубрика: Репортаж. Метка: Немцов.

Другие публикации

25.02.2019 в 15:15

Марш памяти Немцова


24 февраля, в годовщину гибели Бориса Немцова у стен Кремля, в 10 городах России прошли памятные марши.

27.02.2016 в 19:54

В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова


По Бульварному кольцу участники прошли до проспекта академика Сахарова. Многие после марша отправились к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

12.05.2015 в 20:08

Доклад «Путин.Война»


В московском офисе политической партии «РПР-ПАРНАС» был представлен доклад «Путин.Война» о военном конфликте на востоке Украины.

29.03.2015 в 00:37

«Немцов мост»


Ночью 28 марта неизвестные в штатском пришли к месту убийства политика Бориса Немцова и буквально за несколько минут увезли все цветы, свечи и плакаты.

08.03.2015 в 18:02

Подозреваемые по «делу Немцова» заключены под стражу


8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых человек, которые проходят в качестве подозреваемых и обвиняемых по делу об убийстве Бориса Немцова.

03.03.2015 в 21:34

Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище в Москве


Убитый неизвестными на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля Борис Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище.

01.03.2015 в 19:36

В Санкт-Петербурге прошёл марш памяти Бориса Немцова


От станции метро «Горьковская» по Троицкому мосту к Марсовому полю пролегал маршрут марша памяти Бориса Немцова.

01.03.2015 в 19:25

В Москве состоялось шествие памяти Бориса Немцова


В Москве завершилось траурное шествие памяти Бориса Немцова, убитого 27 февраля в центре столицы.

28.02.2015 в 01:38

В центре Москвы убит политик Борис Немцов


В ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами из пистолета убит российский политик Борис Немцов.

21.09.2014 в 23:37

Оппозиционный «Марш Мира» состоялся в Москве


21 сентября оппозиционеры, ратующие за прекращение любых военных действий на Украине, прошли маршем от Пушкинской до проспекта Сахарова.

22.02.2014 в 22:30

Москвичи несут цветы Украине


К посольству Украины в Москве пришли несколько десятков человек, чтобы выразить соболезнования украинскому народу в связи с гибелью людей во время протестов в Киеве.

13.01.2013 в 17:09

«Марш против подлецов» прошел без происшествий


13 января в Москве прошел «Марш против подлецов», никаких происшествий в ходе акции не произошло. По бульварам до проспекта Сахарова прошли, по разным оценкам, от десяти до пятидесяти тысяч человек.

20.10.2012 в 20:48

Митинг в поддержку выборов в КС


В Москве состоялся первый митинг в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции.

06.05.2012 в 23:12

Марш миллионов закончился побоищем


После шествия «несогласных» было задержано более 450 человек, основные события развернулись напротив кинотеатра «Ударник». В полицию полетели камни, бутылки, дымовые шашки, и начались жестокие задержания.