19.03.2015 11:34

«Дивергент, глава 2: Инсургент» дорвался до кинотеатров

Текст: Анна Гернет

По роману Вероники Рот.

Прошло всего лишь три дня как дивергенты Трис и Фор сбежали от Эрудитов. Теперь на них начинается открытая охота, ведь именно дивергенты, по мнению Джанин, лидера Эрудитов, разрушат хрупкое равновесие в мире. Оставшиеся на стороне Джанин Бесстрашные охотно пускаются по следам беглецов, выискивая их среди остальных фракций: Добродушие, Отречение, Искренность. Но среди этих фракций есть те, кто недолюбливают политику Эрудиции. Да и зря позабытые Изгои уже готовы начать самую настоящую войну, что бы поменять сложившиеся порядки. Трис и Фор оказываются в самой гуще событий. Теперь только от них зависит, схлестнутся ли фракции или все пройдет мирным путем.

«Фракция превыше крови».

Эрудиция
В человеческих бедах считают виновным именно невежество. Интеллект, проницательность, хитрость – обладая этими навыками, члены фракции стараются подобрать под себя всех остальных людей. Многие эрудиты носят очки, в одежде обязательно должен присутствовать синий цвет. Враждуют с Отречением.

Добродушие
Считают главным промахом человечества – войны и агрессию. Фракция основана на доброте, милосердии и сострадании. Стараются держать нейтралитет и не влезать ни в какие конфликты. Хороши в земледелии. В одежде придерживаются красных и желтых цветов. Лидера не имеют, есть представитель.

Отречение
Самая непонятная фракция. Основывается на самоотверженности. Храбры духом, сдержанны во внешнем виде. В одежде преобладают серые цвета, вещи простые скупые. Даже прически одинаковы – мужчины коротко стригутся, женщины же убирают волосы в пучки. Конфликтуют с фракцией Эрудитов.

Бесстрашие
В невзгодах винят человеческую трусость. В эту фракцию желают попасть многие. Здесь собраны самые смелые, самые сильные, самые бесстрашные люди. Одежды исключительно черные, разрешены пирсинг и татуировки. Им, в общем-то, разрешено почти все. Фракция воинов. Лидеров строго нечетное количество.

Дивергент 2 Инсургент смотреть онлайн в hd 720 качестве бесплатно

Искренность
По их мнению, во всех бедах виновата людская двуличность и обманчивость. Члены фракции не умеют врать, им можно верить на слово. Сотрудничают с Эрудицией за их ум. Не любят Дружелюбие, считая тех двуличными. Их цвета – черный и белый.

Интересная футуристическая история антиутопического мира, хорошо продуманная в деталях. В «Дивергент, глава2: Инсургент» наконец-то нам подробней раскрывают каждую фракцию, мы сталкиваемся с представителями каждой из них. А так же перед нами открывают завесу тайны над, казалось бы, всеми забытыми и никому не нужными Изгоями – людьми, которых выгнали из их фракций по каким-то причинам.

Хороший музыкальный ряд, теплые отношения главных героев, а главное – понимание того, что даже в мире, больше похожим на тюрьму, есть место переменам.

Смотреть «Дивергент, глава 2: Инсургент» можно уже в кино.

В ролях: Шейлин Вудли («Виноваты звезды», «Потомки»), Тео Джеймс (сериал «Аббатство Даунтон»), Кейт Уинслет («Титаник», «Вечное сияние чистого разума»), Джай Кортни («Джек Ричер»), Майлз Теллер («Одержимость») и другие.

Рубрика: Кино. Метка: премьера.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.