26.03.2015 22:50

Юдашкин открыл Moscow Fashion Week

Текст: Марина Копейкина
Фото: Евгений Чесноков

Несмотря на грядущий апокалипсис и последующие экономический, социальный, политический, морально-нравственный и прочие кризисы, в шкурах мамонтов мы ходить не станем! В связи с чем, в Москве стартовали сразу две недели моды. «Московская неделя моды» открылась показом В. Юдашкина.

Юдашкин открыл Moscow Fashion Week

Минувшим вечером на Москву обрушилось настоящее фэшн — цунами. На двух ключевых модных площадках столицы параллельно стартовали сразу два ключевых модных события – Московская неделя моды в Гостином Дворе и Mercedes-Benz Fashion Week в Манеже. Хедлайнером фешен-марафона Московской Недели Моды, по традиции, стал Валентин Юдашкин, представивший столичному бомонду свою последнюю коллекцию прет-а-порте осень – зима 2015/2016.

Новая коллекция модельера посвящена одной из тайн ХХ века, загадочно и бесследно исчезнувшему шедевру русской архитектуры – Янтарной комнате Екатерининского дворца. Вдохновение автора нашло яркое отражение в его коллекции, наполненной роскошью декора, изысканностью цветов, изяществом силуэтов и выполненной в духе русского барокко.

Представленные модели, в полной мере соответствуют задумке автора. Женские образы в этой коллекции, да и Женщина в целом, являются олицетворением самой осени – со всеми ее перепадами температур и настроений, такую ветреную и, в то же время, такую уютную. Эти образы то очень теплые и солнечные, то строгие, сдержанные и даже холодные; то яркие и броские, то таинственные и загадочные.

Краски и текстуры представленных моделей радовали глаз, в буквальном смысле слова, согревая и обволакивая. Новая коллекция кутюрье выполнена в исконно осенней гамме красок при классическом их сочетании – золотой оттеняется темно-коричневым, красный пылает на фоне черного, огненный оранжевый рядом с винно-бордовым, изумрудный в сочетании с глубоким дымчато-серым цветом. Этими яркими цветами обрамлены изящные ткани – бархат, шелк, атлас, шифон и жаккард.

Говоря простыми словами, «прет-а-порте» – это одежда на каждый день, но на уровне высокой моды. Если еще проще, то представленная коллекция – это предложенные дизайнером тренды повседневной, но элитарной моды будущей осени. В целом эту коллекцию можно назвать очень классической, где подтверждается тезис, что в моде все повторяется. В будущем сезоне Валентин Юдашкин видит женщину в образе стильной англичанки 70-х годов.

Такая леди, выбирает уютные, теплые, где-то хулиганские куртки «бомберы» и мягкие свитшоты для выходного. В будний день, она предстает в офисе в строгом и уточненном костюме – удлиненный пиджак прямого кроя, а-ля сюртук, в сочетании с прямыми брюками при намертво выглаженных стрелках. На вечеринку она идет в маленьком, игривом платье трапециевидной формы в духе Твигги. А на светском приеме она блистает словно Леди Ди в элегантном платье в пол, к примеру, из золотисто-черного жаккарда

Немного сплетен в духе желтой прессы. Безусловно, показ столь именитого кутурье не могли пропустить самые видные представители московской богемы. Посмотреть презентацию новой коллекции Юдашкина приехал и его извечный коллега, но вместе с тем и конкурент – Вячеслав Зайцев. Было и явление короля поп-музыки народу – Филипп Киркоров был без короны и перьев, но в таком совсем домашнем камзоле. Компанию ему составляла Виктория Лопырева, облаченная, почему-то в жакет от Шанель, вместо какой-нибудь из моделей хозяина вечера.

Заглянул на показ и король стиля — Сергей Зверев — тоже без страз и блесток, но в строгом костюме и само – собой на платформе. Солистка группы Фабрика – Саша Савельева – выбрала для этого вечера костюм, который вполне мог бы быть частью представленной коллекции. На удивление, присутствовала на показе и Екатерина Одинцова, бывшая жена Бориса Немцова, в трауре и блестках. На этом список не оканчивается, были и звезды ТВ и бизнесмены и просто забавные персонажи. Вполне очевидно, что столь знаковые события популярны среди нашей элиты.Московская Неделя моды продлится с 25 по 29 марта под лозунгом «Сделано в России». На подиумах будет представлено более 20 коллекций отечественных дизайнеров сезона осень-зима 2015/2016. Будут представлены работы Виктории Андреяновой, Натальи Валевской, Елены Теплицкой, Сергея Сысоева, Ильи Шияна.

Юдашкин открыл Moscow Fashion Week

Юдашкин открыл Moscow Fashion WeekЮдашкин открыл Moscow Fashion WeekЮдашкин открыл Moscow Fashion WeekЮдашкин открыл Moscow Fashion WeekЮдашкин открыл Moscow Fashion WeekЮдашкин открыл Moscow Fashion WeekЮдашкин открыл Moscow Fashion WeekЮдашкин открыл Moscow Fashion WeekЮдашкин открыл Moscow Fashion WeekЮдашкин открыл Moscow Fashion WeekЮдашкин открыл Moscow Fashion WeekЮдашкин открыл Moscow Fashion WeekЮдашкин открыл Moscow Fashion WeekЮдашкин открыл Moscow Fashion Week
Рубрика: Разное. Метки: Юдашкин, Неделя моды.

Другие публикации

28.03.2016 в 08:23

Все бабы, как бабы, а мы — богини!


Корреспонденты «Русского блоггера» посетили закулисье Недели моды, и увидели, как из красотки создается богиня.

27.03.2016 в 17:43

Лесные нимфы и фавны покорили подиум Недели Моды


Коллекция прет-а-порте осень-зима 2016 английского бренда Irinvigre перенесла зрителей в сказочный лес.

23.03.2016 в 09:49

Пьера Кардена вдохновил космос, а Валентина Юдашкина — сибирский лес


Дизайнеры с мировыми именами открыли Неделю моды в Москве тематическими коллекциями.

15.10.2015 в 16:30

SPBFASHIONWEEK


Официальная Неделя моды в Санкт-Петербурге объединила самых ярких представителей мира модной индустрии.

14.10.2015 в 15:36

Неделя Моды в Москве открылась показом коллекции Валентина Юдашкина


13 октября в Гостином Дворе открылась Неделя Моды в Москве. Именно на московской Неделе моды определяются главные тенденции грядущих сезонов.

30.03.2015 в 21:49

«Юка» — это ароматный расцвет


«Юка» – это название новой коллекции дизайнера DIMANEU, презентованной на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

30.10.2014 в 00:46

Показ мод в Москве


Юбилейная, 20-я по счету Moscow Fashion Week начинает свою работу в Гостином дворе.

04.04.2014 в 10:34

Красивые люди за кулисами Недели моды


Пока одни длинноногие девушки дефилируют по подиуму, другие в это время готовятся к своему выходу на публику.

31.03.2014 в 21:38

Обзор показов второго дня Недели моды


Во второй день юбилейной Недели представили свои коллекции дизайнеры Элеонора Амосова, Лиза Романюк, Дора Бланк, Дарья Разумихина, Алина Асси, Илья Шиян.

31.03.2014 в 12:19

Сделано в России


29 марта в Гостином дворе открылась «Неделя моды в Москве». Единственным показом дня стала коллекция Валентина Юдашкина.

28.03.2013 в 11:12

Неделя моды открылась показом Юдашкина


27 марта стартовала «Неделя моды». Бывшая «Неделя моды Volvo» проходит в Гостином дворе, как и раньше. Первым свою новую коллекцию показал Валентин Юдашкин.

05.04.2012 в 00:13

Volvo-Неделя моды в Москве


4 апреля в Гостином дворе стартовала Volvo-Неделя Моды. Ежедневное проведение дизайнерских дефиле и показов в выставочных шоу-румах привлекают на Неделю сотни байеров и представителей промышленных компаний.

23.01.2021 в 02:04

Из грязи — в князи


С чего начинается полёт птицы? Птица набирает воздух и становится гордой.