30.03.2015 21:27

Макс и Костя: «Только хорошие видеоблоги!»

Текст: Наталья Бартенева

Макс Брандт и Костя Павлов, ведущие популярного канала на YouTube «LizzzTV» — отчаянные парни, которые не боятся ни одного самого невероятного спора, рассказали «РБ» о том, как начиналась их карьера, с чем пришлось столкнуться в ходе работы, и чего они достигли на данный момент.

Расскажите, как появилась идея создания данного проекта? Кто был инициатором?

Макс: Мы с Костей родились в одном городе Ленинск-Кузнецке. Но познакомились только через 20 лет по дороге в Питер. Попали в одно купе, слово за слово, и за эти несколько дней родился проект ЛизззТВ. Сразу придумали несколько рубрик и раз в год делали премьеры новых шоу.

То есть, это произошло совершенно спонтанно?

Макс: Конечно, оба хотели делать видео, но не знали с чего начать. И вот паззл сложился.
Когда появился на свет первый, пилотный выпуск? Как бы вы сейчас могли его оценить?
Макс: В конце ноября 2011 года. Пилотный выпуск до сих пор считается нами эталоном качества и успеха. В это сложно поверить, но так оно и есть. Динамика, творческие решения и актерская игра — все на твердую пятерку.

Мало кто может этим похвастаться. Как быстро ваше шоу начало обретать популярность? Какие трудности встали на пути к популярности?

Макс: Шоу стало гиперпопулярным, сотни просмотров, десятки комментариев, и это только за первый месяц.

Костя: Трудности были разные, и нехватка денег, но мы быстро нашли спонсоров, и нехватка времени, работали на разных работах, чтобы содержать семьи. Но нам повезло, спонсор купил нам камеру, нанял нам операторов и монтажеров, снял офис, и мы стали заниматься только видеоблогингом.

Я так понимаю, что времени на создание видео уходит очень много, как вы все успевали?

Костя: За счёт штата работников, четыре оператора, три с нами, один только в офисе работает. Несколько монтажеров, опять же два в офисе и несколько по удаленке. Два администратора проектов, пять менеджеров по работе с рекламодателями, сценаристы, световики, в общем, только за счёт них все и успеваем.

Как ваши друзья относились к идее создания шоу? Они поддерживали, верили в вас?

Костя: Вот мы сейчас с Максом единственные друзья, многие не понимают нас. Поначалу говорили, что занимаетесь детской фигней, и постепенно мы разорвали с ними связь. Те, кто все же остался, постепенно тоже перестали с нами общаться, многие говорят, что мы зазнались, многих просто не устроило, что мы выросли, а они нет — зависть и все дела.

Макс: К сожалению, абсолютно все были против, ровно до того момента как пошли денежки. Потом, конечно, стали подлизываться, но, как говорится, «лавочка закрыта».

А Ваши родные смотрят выпуски? Сейчас они рады за вас?

Костя: Родные да, смотрят, куда им деваться. Рады, хотя поначалу тоже не понимали, зачем все это, но главное, что мы занимаемся тем, что нам нравится, и хобби — наша работа, а это мечта почти всех людей.

Макс: У меня несколько другая ситуация, мои близкие толком не знают, чем я конкретно занимаюсь. Говорю всегда мало об этом, мол, оператором на свадьбе работаю. Чтобы лишних вопросов не было, а то начнется.

Сколько времени уходит на съемку одного выпуска? Какой был рекорд потраченного времени?

Макс: Я ждал этого вопроса. Мы обычно просим людей нам помочь с вызовом, если он связан с годами обучения какому-либо делу. Потому что не можем годами оттачивать мастерство, чтобы выиграть. Но один выпуск мы «снимаем» уже около 2 лет. Реально ходим на курсы спидкуббинга и через годик-другой планируем выпустить Вызов, связанный с таким заданием.

Это феноменально! Ребята, а кто занимается выбором видео для вызова?

Макс: У нас специальный день: День выбора вызова (ДВВ), это обычно воскресенье, когда других дел нет, и когда вышел новый выпуск, мы садимся всей командой и отсматриваем тысячи вызовов, чтобы выбрать тот самый, который выйдет через неделю.

Как вы относитесь к славе? Вас узнают люди на улицах?

Костя: Я уже несколько раз переезжал, первое место, где я жил, было рядом со школой, и в округе было много школ и постепенно начали узнавать, где я живу, дальше больше, чего только не было… Пришлось переехать, но и на новом месте получилось почти так же — и я еще раз переехал… Сейчас вот жду, что будет.

Макс: В узнавании на улицах есть парадокс. Не скажу, что всегда, но очень часто случается так, что Костю узнают, а меня нет, даже когда мы вместе где-то находимся. То есть говорят: «Костян, привет, можно фото?». Или еще хлеще. Говорят мне: «Можешь сфоткать нас с Костяном». Вроде я физически сильнее его, то есть спортивные вызовы на мне в основном, и ем всякую гадость, но узнают больше человека (не хочу обидеть), но объективно номер два в нашей команде.

На каком этапе своей карьеры вы находитесь в данный момент?

Макс: Определенно — пик. Дальше развиваться в принципе некуда.

А что касательно ТВ? Ведете сотрудничество с телеканалами?

Макс: Да, сейчас все больше развиваем ТВ-направление. Устроились на стажировку на один из федеральных каналов. Я на должность световика, Костя на помощника администратора. Хотим попасть уже в кадр на постоянку. Пару раз даже получилось.

Расскажите о проекте «Абрикосовые новости». Почему он вызывает такие споры среди фанатов?

Костя: Абрикосовые новости сделаны для наших партнеров, но зрителям кажется, что это все сплошная реклама, потому и не довольны. А там нет рекламы, более того все даже наоборот, мы не получаем с этих видео, мы тратимся на монтажера, сценариста и закадровый голос. Но зрители во всем видят только рекламу, только заработок.

Вы сотрудничаете с кем-то из видеоблоггеров? Может, планируются какие-то совместные проекты?

Макс: Да, работаем со многими известными блоггерами, например: Сергеем Ароновым, Максимом Лапой, Снежаной Эльц, да почти со всеми топовыми. Скажу по секрету, летом готовится совместный грандиозный проект. Но это большая тайна… Я специально не раскрываю всех секретов, но то, что это связано с горами — можно знать всем.

Какие проекты сейчас находятся в разработках? Слышала, вы проводите некий кастинг?

Макс: Да, на самом деле устали от видеопроизводства. Сейчас запустим кастинги на ведение почти всех наших проектов, оставив один, какой-нибудь. Остальные на нашем канале будут вести разные люди.

И последний вопрос: что бы Вы хотели передать или пожелать своим зрителям?

Макс: Уважаемые зрители, желаем вам успехов, смотрите только хорошие видеоблоги, и оставайтесь такими же солнечными комментаторами на YouTube. Вы лучше всех!

Рубрика: Интервью. Метки: видеоблогер, селфмейд.

Другие публикации

09.06.2015 в 23:02

«Видфест»: как звезды Youtube вышли в «оффлайн»


В Москве прошел первый в России национальный фестиваль видеоблогеров «Видфест».

27.11.2021 в 17:15

Жена или «Мама»? Сцена «Под крышей» Театра Моссовета


Елена Светлова - жена Марчелли или «Мать» у Зеллера?

Дата мероприятия: 30.11.2021

Российский фонд культуры приглашает на экскурсии


Особняк Замятина-Третьякова-Рябушинского на Гоголевском бульваре построен в конце XVIII века.

Дата мероприятия: 02.12.2021

Церемония вручения Премии операторского искусства «Белый квадрат»


2 декабря года в кинотеатре «Художественный» состоится вручение премий за лучшую
операторскую работу в полнометражном художественном фильме.

24.11.2021 в 22:18

Я люблю тебя, мой пупсик. «Лолита» в Театре «У Никитских ворот


В случае «Лолиты» в театре «У Никитских ворот» давайте называть вещи своими именами.

21.11.2021 в 15:07

«Посмотрим, дураки вы или умные». «Балалайкин и Ко» Сергея Газарова


Досыта накормленный гражданин с загнанными внутрь себя страхами и потушенным огнём, не взлетит в небо, а предпочтёт ему свою лоханку с едой да квартирку с отоплением.

18.11.2021 в 12:56

Маша Шмидт открывает окна в небо


Взгляд на небо предоставляет возможность ненадолго остановиться, раствориться в бòльшем, сделать вздох и... взлететь.

15.11.2021 в 01:10

«Город на память». 702. Музей обороны Москвы


В фондах Музея обороны Москвы хранятся 4000 подлинных экспонатов - оружие, личные вещи, документы, фотографии.

14.11.2021 в 20:20

Код Туминаса. «Война и мир» в Театре Вахтангова


В 5-ти часовой "Войне и мире" Римас Туминас нигде не продешевил и с вахтанговской сцены запустил ракету в космос. «Война и Мир» в Вахтанговском поистине шедевр.

14.11.2021 в 03:55

«Город на память». 701. Олимпийская деревня и село Никольское


Организаторы Олимпиады-80 прагматично подошли к вопросу размещения олимпийцев и спланировали в Тропарёво новый жилой микрорайон.

02.11.2021 в 16:28

Шоколадный куннилингус в «Жестоких играх» Марчелли


Вкусна ли конфета в красивом фантике, выдерживает ли старая пьеса Арбузова ребрендинг Марчелли, или то, что мертво, умереть вполне может.

01.11.2021 в 00:44

«Город на память». 700. МКАД. 95-109 км. Лосиный остров — Восточный


Лосиный остров в XV-XVII веках входил в состав Тайнинской дворцовой волости и являлся охотничьими угодьями русских князей и царей.

31.10.2021 в 02:34

«Город на память». 699. МКАД. 93-95 км. Мытищи — Дружба


На карте 1860 года Мытищи представляют собой всего лишь две шеренги домов, выстроившиеся по обеим сторонам Ярославского шоссе.

30.10.2021 в 17:27

Максим Севриновский: «Надо играть для Неба»


Максим Севриновский - настоящая звезда без многообещающих приставок «молодая». У него два театральных дома - Вахтанговский и ОКОЛО.

28.10.2021 в 16:45

«Город на память». 698. МКАД. 93-94 км. Мытищи


История Мытищ связана с индустриальными проектами - строительством первого в России водопровода, Московско-Троицкой железной дороги, вагоностроительного завода.