30.03.2015 21:27

Макс и Костя: «Только хорошие видеоблоги!»

Текст: Наталья Бартенева

Макс Брандт и Костя Павлов, ведущие популярного канала на YouTube «LizzzTV» — отчаянные парни, которые не боятся ни одного самого невероятного спора, рассказали «РБ» о том, как начиналась их карьера, с чем пришлось столкнуться в ходе работы, и чего они достигли на данный момент.

Расскажите, как появилась идея создания данного проекта? Кто был инициатором?

Макс: Мы с Костей родились в одном городе Ленинск-Кузнецке. Но познакомились только через 20 лет по дороге в Питер. Попали в одно купе, слово за слово, и за эти несколько дней родился проект ЛизззТВ. Сразу придумали несколько рубрик и раз в год делали премьеры новых шоу.

То есть, это произошло совершенно спонтанно?

Макс: Конечно, оба хотели делать видео, но не знали с чего начать. И вот паззл сложился.
Когда появился на свет первый, пилотный выпуск? Как бы вы сейчас могли его оценить?
Макс: В конце ноября 2011 года. Пилотный выпуск до сих пор считается нами эталоном качества и успеха. В это сложно поверить, но так оно и есть. Динамика, творческие решения и актерская игра — все на твердую пятерку.

Мало кто может этим похвастаться. Как быстро ваше шоу начало обретать популярность? Какие трудности встали на пути к популярности?

Макс: Шоу стало гиперпопулярным, сотни просмотров, десятки комментариев, и это только за первый месяц.

Костя: Трудности были разные, и нехватка денег, но мы быстро нашли спонсоров, и нехватка времени, работали на разных работах, чтобы содержать семьи. Но нам повезло, спонсор купил нам камеру, нанял нам операторов и монтажеров, снял офис, и мы стали заниматься только видеоблогингом.

Я так понимаю, что времени на создание видео уходит очень много, как вы все успевали?

Костя: За счёт штата работников, четыре оператора, три с нами, один только в офисе работает. Несколько монтажеров, опять же два в офисе и несколько по удаленке. Два администратора проектов, пять менеджеров по работе с рекламодателями, сценаристы, световики, в общем, только за счёт них все и успеваем.

Как ваши друзья относились к идее создания шоу? Они поддерживали, верили в вас?

Костя: Вот мы сейчас с Максом единственные друзья, многие не понимают нас. Поначалу говорили, что занимаетесь детской фигней, и постепенно мы разорвали с ними связь. Те, кто все же остался, постепенно тоже перестали с нами общаться, многие говорят, что мы зазнались, многих просто не устроило, что мы выросли, а они нет — зависть и все дела.

Макс: К сожалению, абсолютно все были против, ровно до того момента как пошли денежки. Потом, конечно, стали подлизываться, но, как говорится, «лавочка закрыта».

А Ваши родные смотрят выпуски? Сейчас они рады за вас?

Костя: Родные да, смотрят, куда им деваться. Рады, хотя поначалу тоже не понимали, зачем все это, но главное, что мы занимаемся тем, что нам нравится, и хобби — наша работа, а это мечта почти всех людей.

Макс: У меня несколько другая ситуация, мои близкие толком не знают, чем я конкретно занимаюсь. Говорю всегда мало об этом, мол, оператором на свадьбе работаю. Чтобы лишних вопросов не было, а то начнется.

Сколько времени уходит на съемку одного выпуска? Какой был рекорд потраченного времени?

Макс: Я ждал этого вопроса. Мы обычно просим людей нам помочь с вызовом, если он связан с годами обучения какому-либо делу. Потому что не можем годами оттачивать мастерство, чтобы выиграть. Но один выпуск мы «снимаем» уже около 2 лет. Реально ходим на курсы спидкуббинга и через годик-другой планируем выпустить Вызов, связанный с таким заданием.

Это феноменально! Ребята, а кто занимается выбором видео для вызова?

Макс: У нас специальный день: День выбора вызова (ДВВ), это обычно воскресенье, когда других дел нет, и когда вышел новый выпуск, мы садимся всей командой и отсматриваем тысячи вызовов, чтобы выбрать тот самый, который выйдет через неделю.

Как вы относитесь к славе? Вас узнают люди на улицах?

Костя: Я уже несколько раз переезжал, первое место, где я жил, было рядом со школой, и в округе было много школ и постепенно начали узнавать, где я живу, дальше больше, чего только не было… Пришлось переехать, но и на новом месте получилось почти так же — и я еще раз переехал… Сейчас вот жду, что будет.

Макс: В узнавании на улицах есть парадокс. Не скажу, что всегда, но очень часто случается так, что Костю узнают, а меня нет, даже когда мы вместе где-то находимся. То есть говорят: «Костян, привет, можно фото?». Или еще хлеще. Говорят мне: «Можешь сфоткать нас с Костяном». Вроде я физически сильнее его, то есть спортивные вызовы на мне в основном, и ем всякую гадость, но узнают больше человека (не хочу обидеть), но объективно номер два в нашей команде.

На каком этапе своей карьеры вы находитесь в данный момент?

Макс: Определенно — пик. Дальше развиваться в принципе некуда.

А что касательно ТВ? Ведете сотрудничество с телеканалами?

Макс: Да, сейчас все больше развиваем ТВ-направление. Устроились на стажировку на один из федеральных каналов. Я на должность световика, Костя на помощника администратора. Хотим попасть уже в кадр на постоянку. Пару раз даже получилось.

Расскажите о проекте «Абрикосовые новости». Почему он вызывает такие споры среди фанатов?

Костя: Абрикосовые новости сделаны для наших партнеров, но зрителям кажется, что это все сплошная реклама, потому и не довольны. А там нет рекламы, более того все даже наоборот, мы не получаем с этих видео, мы тратимся на монтажера, сценариста и закадровый голос. Но зрители во всем видят только рекламу, только заработок.

Вы сотрудничаете с кем-то из видеоблоггеров? Может, планируются какие-то совместные проекты?

Макс: Да, работаем со многими известными блоггерами, например: Сергеем Ароновым, Максимом Лапой, Снежаной Эльц, да почти со всеми топовыми. Скажу по секрету, летом готовится совместный грандиозный проект. Но это большая тайна… Я специально не раскрываю всех секретов, но то, что это связано с горами — можно знать всем.

Какие проекты сейчас находятся в разработках? Слышала, вы проводите некий кастинг?

Макс: Да, на самом деле устали от видеопроизводства. Сейчас запустим кастинги на ведение почти всех наших проектов, оставив один, какой-нибудь. Остальные на нашем канале будут вести разные люди.

И последний вопрос: что бы Вы хотели передать или пожелать своим зрителям?

Макс: Уважаемые зрители, желаем вам успехов, смотрите только хорошие видеоблоги, и оставайтесь такими же солнечными комментаторами на YouTube. Вы лучше всех!

Рубрика: Интервью. Метки: видеоблогер, селфмейд.

Другие публикации

09.06.2015 в 23:02

«Видфест»: как звезды Youtube вышли в «оффлайн»


В Москве прошел первый в России национальный фестиваль видеоблогеров «Видфест».

15.07.2019 в 12:31

Былые дни байкеров


Завершаю мой личный зомби марафон.

13.07.2019 в 23:16

«Город на память». 488. Фили «для служебного пользования»


«Город на память» показывает не только «застывшую в камне музыку» (как назвал архитектуру Иоганн Вольфганг Гете), но и живую современную жизнь мегаполиса.

13.07.2019 в 15:47

Для выхода из вагона нажмите кнопку


На Филёвской линии эксплуатируются модернизированные поезда «Москва».

13.07.2019 в 11:57

Фестиваль «НочьМузыки» в Гатчине состоялся!


На территории музея-заповедника Гатчина прошёл Юбилейный фестиваль «Ночь музыки».

12.07.2019 в 17:23

В Останкино сносят пятиэтажки


12 июля на улице Годовикова завершается снос двух пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

11.07.2019 в 23:41

«Город на память». 487. Филёвский автобусно-троллейбусный парк


Филёвский автобусно-троллейбусный парк — один из старейших в Москве, он открылся в 1940 году.

Дата мероприятия: 11.07.2019

Международный Музыкальный фестиваль «Белые ночи Санкт-Петербурга»


Музыкальный Фестиваль в Ледовом дворце - знаковое событие событием этого лета!

10.07.2019 в 13:47

«Город на память». 486. Из села Гиреево в село Ивановское


В середине XIX века путь из сельца Гиреево (Гереево) в село Ивановское пролегал бы сначала лесом, а затем лугами мимо пруда и мыловаренного завода.

09.07.2019 в 09:37

Майорка: прогулка по Пальме


Пальма – это не только диетическое легкоусвояемое масло, но и ценный город на острове посреди Средиземного моря.

06.07.2019 в 23:28

Сергей Собянин: «В городе можно жить здорово, долго и счастливо»


На Moscow Urban Forum Мэр Москвы Сергей Собянин и руководители городских департаментов представили некоторые итоги работы за минувшее десятилетие.

04.07.2019 в 15:41

Человек-паук: Вдали от дома. Конец всем иллюзиям


После роспуска «Мстителей» людям срочно нужен новый герой! Пока Человек-паук пытается понять, нужно ли ему это, на супергеройскую арену забирается Мистерио и ...

04.07.2019 в 00:07

«Город на память». 485. Новогиреево


Современный район Новогиреево вырос из одноимённого дачного посёлка, основанного предпринимателем Александром Торлецким в начале ХХ века.

03.07.2019 в 02:48

«Город на память». 484. Перово. Музей истории войны в Афганистане


После распада СССР табу было снято и появилась возможность открыто говорить об Афганской войне.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.