06.04.2015 11:13

Группа «Браво» дала концерт в клубе Ray Just Arena

Текст и фото: Сергей Чалый

Трудно представить себе человека, который бы никогда не слышал о группе «Браво», и уж совершенно невозможно представить , чтобы он не слышал их песен. «Кошки», «Верю я», «Король — оранжевое лето», «Добрый вечер Москва», «Джамайка», «Московский бит», «Дорога в облака», «Оранжевый галстук», и конечно же «Вася» — стиляга из Москвы, что называется, на слуху у не одного поколения меломанов. Группа была невероятно популярна в середине восьмидесятых, когда солисткой была блистательная Жанна Агузарова. Уже первая пластинка группы разошлась невиданным для того периода тиражом в 5 миллионов экземпляров. Но начиналось все далеко не так радужно.

Один из самых первых концертов «Браво» закончился грандиозным скандалом, обвинением в незаконном предпринимательстве и арестом солистки, которая в итоге провела под следствием несколько месяцев. Таким образом группа «Браво» попал в печально известный «черный список» запрещённых команд, а ее основатель Евгений Хавтан вскоре был отчислен из института. Только в 1985 году группе удалось получить статус любительского коллектива, войдя в состав так называемый «Рок-лаборатории». Положительную роль в судьбе талантливых музыкантов сыграла Алла Борисовна Пугачева, пригласившая артистов выступить на «чернобыльском» концерте и позднее в программе «Музыкальный ринг». Второй пик популярности группы пришёлся на начало девяностых годов, когда в составе группы появился обаятельный Валерий Сюткин, обогативший репертуар группы песней с пророческим названием «Я то что надо».

Группа отыграла тысячи концертов, объездила всю страну с гастролями, собирала стадионы, выпустила более 20 альбомов, свое двадцатилетие отметила концертом в Кремле. Группе уже более 30 лет, но и сегодня ветераны не собирается почивать на лаврах, они бодры, полны творческих планов и умеют завести публику не хуже, чем в далеких восьмидесятых, что и продемонстрировали на субботнем концерте.

Группа Браво в клубе Ray Just Arena

Группа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just ArenaГруппа Браво в клубе Ray Just Arena
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: Ray Just Arena, Браво.

Другие публикации

01.08.2016 в 07:20

«Браво» — военным морякам


31 июля Музейно-парковый комплекс «Северное Тушино» отметил День Военно-Морского флота.

16.03.2016 в 19:07

Powerwolf снова в Москве


5 марта 2016 года в «Ray Just Arena» отгремел концерт немецкой пауэр-хэви-метал-группы Powerwolf.

08.03.2016 в 11:46

Диана Арбенина выпустила весну на охоту


«Ночные Снайперы» представили новую программу «Выживут только влюбленные» накануне Международного женского дня.

01.07.2015 в 12:49

Восставшие Волки: Rise Against и Man With A Mission выступили в Ray Just Arena


Почему два названия в заголовке статьи? Спросят меня поклонники панк-рок музыки. Ведь концерт был по факту у Rise Against.

30.06.2015 в 15:08

Papa Roach выступили в Москве


Вечер 28 июня был ознаменован возвращением американской рок-группы Papa Roach в Москву после восьми месяцев расставания с презентацией нового альбома FEAR.

08.06.2015 в 15:13

Фентези наяву: Blind Guardian снова в Москве


5 июня в московском клубе Ray Just Arena выступила легенда немецкого пауэр-метала — Blind Guardian.

01.06.2015 в 23:52

Enter Shikari и Hacktivist встретились на московской сцене


В этот день, 29 мая, сразу два культовых коллектива — неугомонные парни из Hacktivist и неповторимые Enter Shikari зажгли на сцене московского клуба Ray Just Arena.

08.04.2015 в 10:20

Борис Гребенщиков: давайте учиться радоваться!


Борис Борисович, он же БГ, он же Боб, он же Гребень, он же Патриарх Дзен Буддизма всея Руси выступил с концертом в московском клубе Rey Just Arena в поддержку своего нового альбома «Соль».

25.11.2014 в 11:25

Thousand Foot Krutch дали концерт в Москве


Весь российский тур был организован в честь презентации нового альбома Oxygen.

09.11.2014 в 19:20

«Браво» выступило в «Арене»


7 ноября в клубе Ray Just Arena прошел концерт легендарной группы «Браво».

02.11.2014 в 12:22

Hollywood Undead выступили в Ray Just Arena


1 ноября в московском клубе Ray Just Arena состоялся концерт культовой американской группы Hollywood Undead.

19.10.2014 в 12:39

Theory of a Deadman впервые выступили в Москве


17 Октября в «Ray Just Arena» состоялся концерт канадской рок-группы Theory of a Deadman.

29.09.2014 в 10:29

Жанна Агузарова выступила в Ray Just Arena


Незаурядная, непредсказуемая, эксцентричная — королева русского рок-н-ролла Жанна Агузарова выступила 27 сентября в клубе Ray Just Arena.

26.05.2014 в 20:40

«Тату-конвенция» прошла в Москве


Три дня, с 23 по 25 мая, в клубе «Ray Just Arena» проходила ежегодная «Тату-конвенция». Создание татуировки происходило прямо на глазах у зрителей.

10.07.2013 в 23:20

«Нашествие» 2013: первый день


Фестиваль отечественной рок-музыки «Нашествие» проводится целых 14 лет, и вот уже 5 лет на большой поляне в Большом Завидово.