09.04.2015 22:06

Be Like Pro: займемся хоккеем?

Текст: Екатерина Гаранина
Фото: Игорь Романов

7 апреля в Москве состоялось пресс-конференция по случаю открытия хоккейного тренинг-центра Be Like Pro. Теперь москвичи могут совершенствовать свое хоккейное мастерство на самых современных тренажерах под руководством опытных тренеров.

Be Like Pro – уникальный проект. Причем, это признают не только инвесторы проекта, но и гуру отечественного спорта – Владислав Третьяк, Александр Якушев, Виталий Прохоров, Андрей Коваленко. Be Like Pro – это самый крупный хоккейный тренинг-центр в Европе. На 800 кв.м. расположены ледовая площадка, тренажеры, функциональные зоны для тренировок. Хоккейная атмосфера в центре не только благодаря тяжелым агрегатам: на стенах развешаны майки команд НХЛ и КХЛ, лежат аккуратными рядами разноцветные шайбы, а ото льда веет холодком.

Автор концепции центра и генеральный директор Василий Прохоров, сам в прошлом профессиональный хоккеист. Идея центра пришла к нему после завершения карьеры. Он не понаслышке знает о том, с какими проблемами сталкиваются молодые игроки: «Таких центров в России действительно не хватает. В Канаде и Америке подобные центры – не новость, их много, там развивают индивидуальное мастерство. На улицах дети перестали гулять – все сидят за компьютерами и смартфонами. И играть в хоккей во дворах стали меньше. Четыре раза в неделю тренироваться недостаточно, чтобы вырасти в профи. У ребят должно быть место, где они бы могли работать над своими навыками. Весной, летом, осенью нет условий для того, чтобы побросать шайбу около дома. У нас все эти условия есть. Плюс, профессиональный тренерский состав, который поможет быстро прогрессировать».

Ноу-хау центра – североамериканские тренажеры. В центре есть уникальная беговая хоккейная дорожка «Тред мил», тренажеры на тренировку бросков и владения шайбы с поднятой головой, точность броска. На стене висит огромная таблица с рекордами. Коньков у меня не было, поэтому я попросила показать мне, как делается самый простой удар. Для девушки, которая первый раз взяла в руки клюшку, я сделала все довольно неплохо. Мой тренер Владимир (видимо, из числа постоянных посетителей центра) быстро и доходчиво объяснил какой у меня хват, как правильно держать клюшку и как выполнять бросок по воротам. Конечно, до Павла Дацюка мне далеко, но если ходить в BeLikeProкаждый день, наверняка, через два месяца можно стучаться в женскую сборную.

Владислав Третьяк: «Для меня то, что я увидел тут не новость, так как я видел подобное в Канаде. Но не знал, что такое есть в России. В Be Like Pro мне очень понравилось. Тут можно отработать любое упражнение, которое может понадобиться в матч – и отработка броска, и катание. Считаю, что такой центр должен действовать не только в Москве. У нас очень много хоккеистов. И для старшего поколения тут тоже весьма интересно. Я очень рад, что увидел это».

Игорь Щадилов, учредитель центра, хоккеист: «Идея создания возникла у нашего генерального директора, Василия Прохорова. В команде Be Like Pro в качестве тренеров работают профессиональные хоккеисты, которые имеют высшее спортивное образование или недавно закончили карьеру. Да и мой опыт помогает. У нас и Василий, Виталий Прохоровы проводят мастер-классы. Все тренажеры, которые у нас представлены, приносят пользу и помогают развивать мастерство. Они были заказаны в Северной Америке и разработаны профессиональными спортсменами из НХЛ. Мы даже не выбирали. Зачем? Если знаем, что это –лучшее».

Хоккей увлек не только взрослых, но и юных гостей. Прославленные чемпионы напоминали мальчишек, которые дорвались до любимых игрушек. Детей актера Михаила Пореченкова было не оторвать от клюшек и ворот. Хоккеем «заразились» даже журналисты, которые под конец мероприятия, завершив работу, тоже решили попробовать себя в роли спортсменов.
День открытия совпал с проигрышем ЦСКА – хоккейные арены в столице еще долго будут пусты. Но это всего лишь повод потратить время на что-то еще. Например, на тренировку броска. В конце концов, мечтать стать таким, как Павел Дацюк, никто не может запретить.

Рубрика: Разное. Метки: хоккей, Пореченков.

Другие публикации

03.12.2018 в 00:07

«Город на память». 208. ЦСКА. Шайба, мяч и кони


Название этого сюжета не имеет отношения к болельщицким разборкам и кони будут самые настоящие - на Конно-спортивной базе ЦСКА.

09.01.2018 в 01:27

Новая олимпийская форма хоккеистов из России

>
Так ли плохо, что нас лишили той формы, которую нам презентовали в конце ноября прошлого года?

15.01.2017 в 15:12

«Русская Классика» — что это было?


Матч звезд по русски…

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37


Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.

27.04.2016 в 20:58

До старта чемпионата мира по хоккею осталось 10 дней


26 марта в международном мультимедийном пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная Чемпионату мира по хоккею с шайбой 2016.

28.01.2016 в 12:07

Обратный отсчет начался на Красной площади


27 января на ГУМ-Катке, швейцарская часовая компания Tissot  запустила обратный отсчет – 100 дней до Чемпионата мира по хоккею.

27.01.2016 в 12:34

Сборная России провела тренировку на арене Ледового дворца ВТБ


25 января состоялась открытая тренировка сборной России, в преддверии финала Лиги Легенд, с участием игроков и тренерского штаба.

25.01.2016 в 17:29

КХЛ выбрала звезд 2016 года


23 января на ледовой арене «ВТБ ледовый дворец» состоялся Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги 2016.

10.08.2015 в 10:58

«Спартак» выиграл турнир им. Чернышева


Трехдневный турнир им. Чернышева, организованный московским «Динамо», завершился победой «Спартака».

29.03.2015 в 14:10

ЦСКА опережает СКА


В борьбе за очередное очко в плей-офф Кубка Гагарина ЦСКА и СКА почти побили рекорд протяженности матча.

20.03.2015 в 15:17

ЦСКА в финале Запада


ХК ЦСКА обыграл финский «Йокерит» и вышел в финал западной конференции, где сразиться со СКА.

02.03.2015 в 08:20

ХК ЦСКА: половина победы


ХК ЦСКА остановился в двух шагах от победы в первом раунде плей-офф КХЛ.