14.04.2015 23:32

«Эхо океана» домчалось до Москвы

Текст: Никита Зимин
Фото: Сергей Кузьмичёв

12 апреля в стенах московского клуба RED состоялось выступление Сергея Табачникова и Nobody.one.

Сергей Табачников и Nobody.one

Сергей Табачников, российский гитарист и композитор, является одним из немногих музыкантов отечественной сцены, исполняющих исключительно инструментальную рок-музыку. Музыкального образования у Сергея нет, но это не мешает ему извлекать из электрогитары звуки, вводящие в транс пришедшую на концерт публику. Многим он так же известен как видеоблогер: Сергей Табачников делал обзоры музыкального оборудования, в рамках собственной передачи о музыке «Надел!». А с этого года выходит его новая программа «Волна». Первый официальный релиз nobody.one состоялся в 2010 году (альбом Head Movies). С тех пор, 2 раза в год (весной и осенью), группа ездит в туры по СНГ, давая около 100 концертов в год. Выступление Сергея — всегда уникальное и неповторимое явление, бешеная энергетика и праздник для души.

В рамках весеннего Echo tour 2015, группа планирует дать 24 концерта в самых различных разных точках нашей планеты — от Минска до Тюмени. Во время анонса “Эхо-тура”, Сергей Табачников обмолвился, что весенний сет будет немного отличаться от “привычного”. Он так же отметил, что к классически исполняемым песням добавят «пару-тройку давно забытых вещей и мощный кусок импровизации».

Казалось бы, еще совсем недавно “Новый диван” был с визитом в Москве, но на самом деле с того времени прошло уже почти четыре месяца. И если даже холодной зимой коллективу с легкостью удалось “зарядить” своих слушателей, то что и говорить о весеннем концерте? Уже с первых минут выхода группы на сцену, фанаты заметно оживились. Причем никакого разогрева не понадобилось — Сергею достаточно было лишь взять рифф на гитаре и сыграть пару-тройку нот, как в глаза фанатов зажегся огонь.

Гитарист-фронтмен даже пошутил на эту тему:

— Почему вы Металлику не позвали на разогрев?
— Они отказались работать за гречку.

То действо, что происходило в самый разгар концерта, напоминало единый организм: зрители то сливались в танце, то прыгали так, что от вибрации подскакивали вещи на сцене. Зал мгновенно заряжался энергией и тут же ее выплескивал. Однако, несмотря на то, что жанр, в котором играет коллектив, в семантике рок-музыки считается довольно «легким», на концерте нашлись и те, кто желал потолкаться, помахать кулаками и просто поноситься по залу, то и время сталкиваясь с другими людьми (в простонародье «послэмиться»).

К сожалению, на одном из концертов группы был прецедент, когда люди, что пришли просто насладиться музыкой, получили легкие травмы как раз по неосторожности подобных «энергичных гостей». Посему у музыкантов сформировалась на этот счет своя, резко-негативная, позиция. Позже Сергей добавил: «Простите, если слишком сильно брызнул в вас энергией». И казалось бы: музыканты отдаются на полную катушку, зрители в восторге, что еще может произойти этим вечером?

Но рукаве у музыкантов оказались припасены несколько тузов. Внезапно, после очередной исполненной композиций, Сергей вдруг начал наиграть некий мотив. Мотив бы до боли знакомым, но не походил ни на одну из песен, выпущенных коллективом. И в этот момент случилось невероятное: он подошел к микрофону и начал петь. В этот момент все находящиеся в зале поняли, что со сцены звучит кавер на песню «The Ace Of Spades» группы Motorhead. Напомним, nobody.one за всю историю группы играли исключительно инструментальную музыку, так что подобная выходка гитариста-фронтмена по-настоящему повергла всех в шок.

После концерта не осталось сомнений: Сергей Табачников — тот музыкант, чье творчество действительно берёт за душу. В его композициях видно искреннее желание поделиться чувствами, эмоциями и мыслями, а виртуозность исполнения применяется по назначению. И весь полуторачасовой сет из 22 композиции, исполненных nobody.one промчался на одном дыхании. В этой музыке есть место и глубоким философствованиям, и меланхоличной задумчивости, и задорной жизнерадостности. И тем больше радует факт, что музыкант этот — наш соотечественник.

Сергей Табачников и Nobody.one

Сергей Табачников и Nobody.oneСергей Табачников и Nobody.oneСергей Табачников и Nobody.oneСергей Табачников и Nobody.oneСергей Табачников и Nobody.oneСергей Табачников и Nobody.oneСергей Табачников и Nobody.oneСергей Табачников и Nobody.oneСергей Табачников и Nobody.oneСергей Табачников и Nobody.one
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: клуб Red, Сергей Табачников, Nobody.one.

Другие публикации

01.03.2016 в 07:23

«Слот» презентовали свой новый альбом Septima


27 февраля в московском клубе RED прошел концерт группы Слот. Пожалуй, один из лучших за всю историю коллектива.

15.06.2015 в 00:30

Алина Орлова показала новый альбом


11 июня в клубе Red прошла презентация нового альбом Алины Орловой «88». Это ее третий «номерной» альбом и первая студийная работа за последние пять лет.

13.12.2014 в 16:57

Найк Борзов попрощался с годом Лошадки


12 декабря прошел концерт одной из наиболее значимых фигур в русском психоделическом роке — Найка Борзова.

04.12.2014 в 14:35

Jane Air презентовали «Черную гавань»


Питерская команда Jane Air выступила в московском клубе RED с презентацией треков своего нового альбома «Черная Гавань».

26.10.2014 в 23:46

Поклонники группы «Слот» вызывают Снегурочку


Концерт группы «Слот» прошёл в недавно открывшемся клубе Red.

04.08.2014 в 15:57

«Биопсихоз» показали шоу в клубе Red


3 августа в клубе Red творилось что-то невероятное — зрелищное захватывающее шоу устроила индастриал-группа Biopsyhoz.

19.05.2019 в 13:09

Дороги скорби


Самобытное фэнтези российского автора.

18.05.2019 в 22:47

Моби Дик, «Театр теней» и будни китобоев


Спектакль «Моби Дик» суровый и прямой, как трудные будни китобоев, пропитанный настроением яростной схватки с дикой природой.

18.05.2019 в 19:43

«Город на память». 470. ВСХВ-ВДНХ СССР. Южная аллея


К 1954 году в окрестностях Южной аллеи засеяли демонстрационные поля, построили несколько павильонов, среди которых самый красивый - павильон «Юные натуралисты».

16.05.2019 в 21:47

Как электромобиль, только автобус


Электробус в Москве. Всё, что вы хотели знать о новом виде транспорта.

16.05.2019 в 17:40

«Город на память». 469. ВСХВ-ВДНХ СССР. Южный вход


В 1939 году Всесоюзная сельскохозяйственная выставка обходилась без Южного входа, в те времена в нём не было необходимости.

15.05.2019 в 18:50

«Джон Уик 3» — а ты готов умереть от рук Бабы Яги?


Третий раз неповторимый Киану Ривз возвращается к роли лучшего киллера.

14.05.2019 в 23:56

Сергей Женовач поставил в МХТ «Бег»


Сергей Женовач: «Булгаков - это тот автор, которого любишь, чувствуешь, каждая фраза живёт и откликается в тебе».

14.05.2019 в 11:42

The Insider Secrets for Hello World

The Insider Secrets for Hello World

You will carry on to let it operate since you stop by this next report. Nothing might have assisted them longer. Yes, in the event that you should be doing Math.

If you should be capable of going into the candidate name in the writing box and vote and comprehend that the vote count increment, you’ve successfully created your own first program! A mortal mistake will be received by you! Because of this, you could need to change between one and the other based http://likesite.xyz/website-list-62.html on which is not or working presently time.

14.05.2019 в 10:32

The Insider Secrets for Hello World

The Insider Secrets for Hello World

You will carry on to let it operate since you stop by this next report. Nothing might have assisted them longer. Yes, in the event that you should be doing Math.

If you should be capable of going into the candidate name in the writing box and vote and comprehend that the vote count increment, you’ve successfully created your own first program! A mortal mistake will be received by you! Because of this, you could need to change between one and the other based http://likesite.xyz/website-list-62.html on which is not or working presently time.

13.05.2019 в 21:30

Пламенная премьера в Театре на Юго-Западе


Автор постановки «Зойкина квартира» Олег Анищенко мастерски передал дух пьесы - не злой, а вызывающий сострадание к людям, потерявшим себя в эпоху перемен.