14.04.2015 23:47

Осенью артисты споют под дождём

Текст: Марина Копейкина
Фото: Евгений Чесноков

Поющие под дождем

Солнечным днем 13-го апреля на сцене МДМ состоялась презентация мюзикла «Поющие под дождем». Продюсером российской премьеры всемирно известного мюзикла стала театральная компания «Стейдж Энтертейнмент», благодаря которой, уже в первых числах октября российские зрители смогут видеть мюзикл и погрузиться в легкую, жизнерадостную атмосферу Голливуда 1930-х годов.

Актеры британской постановки, идущей уже более четырех лет в Лондоне, приехали в Москву для того, чтобы продемонстрировать несколько номеров мюзикла и рассказать журналистам о секрете неизменной популярности мюзикла «Поющие под дождем» вот уже многие годы.

Актер Адам Купер, играющий в мюзикле главную роль Дона Локвуда, виртуозно исполнил заглавную Singin’ in the rain (Поющие под дождем — прим. авт.), а затем в сопровождении партнеров — Дэниэла Кросли и Люка Фезерстона – представил комедийный номер Moses Supposes (английская скороговорка — прим. авт.).

«Поющие под дождем»

По словам актеров, этот спектакль целиком и полностью пронизан позитивом и жизнерадостностью. Даже те зрители, которые пришли на спектакль уставшими или озабоченными бытовыми невзгодами, уходят с него в приподнятом и веселом настроении – в этом по их мнению и кроется секрет успеха мюзикла.

Мнению исполнителей главных ролей сложно не поверить, ведь, по признанию актеров, помимо уже срежессированых комедийных ситуаций, во время спектакля сплошь и рядом происходят казусы, когда они сами не могут сдержать смех. Так, например, однажды, во время номера Make ‘Em Laugh (Рассмеши их —прим. авт.) и на сцене, и в зале полностью отключилось освещение. Казус в том, что произошло это четко на фразе Show must go on (Шоу должно продолжаться — прим. авт.). Были и совершенно патовые ситуации, например, когда во время выступления, одна из артисток потеряла вставной зуб. Пришлось закрыть занавес, после чего все актеры начали ползать по сцене в поисках утерянного зуба.
Если название вам показалось знакомым, то вам не показалось. «Поющие под дождём» один из наиболее любимых и знаменитых мюзиклов всех времён, выпущенный компанией MGM в 1952 году. Сюжет фильма, как и одноименного мюзикла, прост и обаятелен – он создан в самых лучших традициях Голливуда, по сути – это автобиография Фабрики Грез 1930-х годов.

Это история о нескольких уже популярных актерах Голливуда, которые, неожиданно для себя, обнаруживают, что время немого кино уходит в лету. На смену которому, со скоростью ультразвука, наступает эпоха того самого звукового кино. Беспощадные правила киноиндустрии, жесткая конкуренция кинокомпаний и неподдельный интерес зрителя к кино со звуком, вынуждают наших героев подстраиваться под новые требования.

И эта история, могла бы быть очень грустной, если бы не была такой веселой. По всем законам жанра, выясняется, что у актрисы на главную роль (Лина Ламонт) пищащее-кричащий фальцет и которой лучше, вообще, не открывать рта. Главный же герой (Дон Локвуд) катастрофически переигрывает, позерствует и жеманничает а-ля Чарли Чаплина. Нелегкий путь перевоплощения и смены амплуа главных героев, а также масса нелепых казусов в условиях новых «предлагаемых обстоятельств» и легли в основу мюзикла «Поющие под дождем».
Лучшие традиции американских мюзиклов, априори предполагают, что «Поющие под дождем» сплошь состоит из шлягеров американской эстрады, задорных джазовых номеров и танцевальных этюдов с виртуозной чечеткой. Ну и конечно, как тут обойтись без лав-стори, подковерных интриг и непременного хеппи-енда в финале.

Интересно, что за музыкальную основу фильма были взяты хиты американской эстрады 1930-40х годов, ставшие популярными и заслужившие признание слушателей задолго до момента создания фильма. Это та музыка, которая поддерживала и заряжала оптимизмом в тяжелый период Великой Депрессии 30-х годов, а также позднее, во время Второй мировой войны.

По словам главы компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрия Богачева, выбор именно этой постановки для нового театрального сезона не случаен: «Фильм «Поющие под дождем», а следом и мюзикл, вышли в свет сразу после долгого периода Великой Депрессии и последующей Второй мировой войны. Яркие, жизнерадостные, зрелищные мюзиклы и музыкальные фильмы, отвлекали людей от серых будней реальности. Сейчас самое время для таких постановок в России. В ситуации нынешнего экономического спада нам всем нужен источник оптимизма, хорошего настроения и уверенности в будущем».

Поющие под дождем билеты

Премьера российской версии мюзикла «Поющие под дождем» состоится 3 и 4 октября на сцене театра «Россия» на Пушкинской площади.

Итак, «долгосрочный» прогноз погоды, представленный британскими «синоптиками» накануне в Москве, однозначно обнадеживает. Поскольку, хоть и предвидятся осадки в виде дождя, судя по всему, они будут кратковременными и по-весеннему теплыми, а мюзикл «Поющие под дождем» будет по-настоящему добрым и жизнеутверждающим.

«Поющие под дождем»

«Поющие под дождем»«Поющие под дождем»«Поющие под дождем»«Поющие под дождем»«Поющие под дождем»«Поющие под дождем»«Поющие под дождем»«Поющие под дождем»«Поющие под дождем»«Поющие под дождем»«Поющие под дождем»«Поющие под дождем»«Поющие под дождем»
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, мюзикл, МДМ.

Другие публикации

14.12.2020 в 00:35

Труппа «Урал Балета» открыла в Петербурге XIX Международный фестиваль Dance Open


«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома

13.12.2019 в 21:53

«Война и мир» Юрия Грымова


На сцене театра «Модерн» поставили самую масштабную версию романа-эпопепии Льва Толстого.

05.09.2019 в 22:07

Лимузины, танки, селфи или современный взгляд на русскую оперу


Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».

02.09.2019 в 22:54

Театры бегут марафон


Астрахань встретила Всероссийский театральный марафон.

03.05.2019 в 21:49

«Алиса» из Германии представлена на Dance Open


В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.

12.03.2019 в 17:18

Постановка «Про мою маму и про меня»


В минувшие выходные, жительниц СВАО поздравили бесплатным спектаклем по пьесе известного драматурга Елены Исаевой.

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".

01.01.2019 в 18:10

Новогодний «Аленький цветочек» расцвёл в «Мегаспорте»


Грандиозная ледовая постановка олимпийской чемпионки Татьяны Навки «Аленький цветочек» никого не оставит равнодушным.

18.12.2018 в 12:00

Путеводитель по Театру Дождей. Какой выбрать спектакль?


Хотите сходить в театр, но не знаете куда и на что? Постараюсь вам помочь! А ворона уже показывает куда идти :)

10.12.2018 в 00:02

Премьера театра Дождей. Английский стиль и русский театр


"I can fly, my friends!" — особенно после спектаклей Театра Дождей. А тут премьера!

29.11.2018 в 08:34

Юлия Пересильд: «Я научилась просить для детей из своего фонда»


Корреспондент РБ пообщалась с Юлией Пересильд — актрисой театра и кино, лауреатом многочисленных премий. Юлия рассказала о своих методах работы и планах на будущее.

17.11.2018 в 13:49

«Город на память». 151. Улица Советской Армии


На улице Советской Армии немало примечательных мест - и Музей Вооружённых сил СССР, и Театр Советской Армии, и старинный Храм Сошествия Святого Духа.