28.04.2015 14:44

Александра Павлюк: «Хочется понять грань своих возможностей»

Текст и фото: Павел Чусовитин

Александра Павлюк в салоне красоты Neojeunesse.

Певица, актриса театра и кино Александра Павлюк в интервью корреспонденту «РБ» рассказала о питерской романтике и планах ну будущее.

– Александра, добрый день. Расскажите в каких проектах вы принимаете участие на данный момент и в каких участвовали раньше?

– Последний из проектов, в котором я приняла участие, сериал “Гадалка” на телеканале “ТВ-3”,в роли банковского работника. Изначально в 2009 году режиссёр “Ленфильма” Валерий Захарьев, пригласил меня на эпизодическую роль в сериале «Улица разбитых фонарей». Это были мои первые съемки, и проходили они в Санкт-Петербурге, поскольку на тот момент я жила и училась в этом городе. Когда впервые приехала в Питер, меня поразила атмосфера и романтика этого города. Поэтому выбор, перед которым я стояла: поступать в высшее заведение на театральный факультет в Питере или Москве, решился сам собой. В дальнейшем, я приняла участие в таких проектах, как: «Дорожный патруль», «Достоевский», «Литейный», «Шпильки» и т.д. А уже переехав с марта 2011 года в Москву, снялась в сериалах от телеканала “Россия-1”, Тв-3 и НТВ.

– Как вы все это успеваете?

– Мне кажется, нужно уметь правильно расставить приоритеты, делая акцент на то, что для тебя важнее в жизни. На данном этапе кино и музыка для меня главное! Они являются неотъемлемой частью моего творческого пути.

– То есть выбор не стоит – или кино, или музыка?

– Это переплетение идет параллельно! Если до вокального проекта у меня было больше предложений по съёмкам сериалов, то сейчас акцент на создании и запись песен. Поэтому я абсолютно спокойно отношусь, если в данный момент у меня затишье в кино.

– А вообще вы принимали сознательное решение стать актрисой?

– Моя мама по профессии – режиссер народных театров. В молодости она играла в народном театре и вела на телевидении передачи вместе с Александром Диком, который сейчас является народным артистом России и актёром театра Российской Армии. С детства я любила танцевать, поэтому моё первое образование, которое я получила в 2004 году в Смоленском Государственном Институте Искусств, было хореографическое, по специальности: педагог-хореограф и руководитель хореографического коллектива. Но в дальнейшем, сказались гены, и я решила попробовать свои силы в актёрском искусстве. Признаюсь, что вопрос “кем я буду” не возникал, уже с детства я знала и хотела быть артисткой.

– Немножко к питерской теме вернемся. Я послушал новый трек “От Питера до Москвы”, он навеян романтикой Перетбурга или именно дорогой Москва-Питер?

– Поскольку я жила в Питере с 2004 по 2011 гг., которые включили в себя студенческие годы, формирование моей личности, а в дальнейшем 3 года являлась актрисой детского драматического театра «У Нарвских Ворот», под руководством Валентины Лутц. И до сих пор, часто по работе я с огромным удовольствием, приезжаю в этот город, даже просто отдохнуть, встретиться с друзьями, или навестить своих родных. Поэтому дорога Питер-Москва является моим постоянным маршрутом. И я решила, что именно эта тематика должна быть началом моего музыкального творчества.

– Расскажите про работу над этим треком.

– В реализации трека, мне помогли и приняли участие в творческом процессе: Александр Колчин, который является саундпродюсером данного трека. Это талантливый аранжировщик, продюсер шоу «Главная сцена», участник и саундпродюсер «Евровидения-2012»; Алексей Чернышев – автор текста песни. Его тексты наполнены глубиной, содержанием и яркой палитрой красок. Это талантливый автор и исполнитель собственных песен, солист С-Петербугского Государственного театра Мюзик-Холл, гран-при международного конкурса в Италии и так далее. Хочу заметить, что для меня сам процесс создания и запись трека был очень интересным, насыщенным и ярким. Когда я получаю удовольствие от рабочего процесса, а потом ещё к этому добавляется результат, для меня – это счастье. Конечно, хочется быть услышанной, рассказать о себе и реализоваться в творчестве.

– Можно этот трек расценивать как сингл, за которым последует какой-то более крупный проект?

– Да, конечно можно. Через неделю состоится премьера ремикса на песню «От Питера до Москвы», в сотрудничестве с Антоном Булавкиным «DJ Anthony El Mejor», которую можно будет услышать в сети. Anthony – это талантливый ди-джей, саундпродюсер, обладающий невероятной харизмой, чьи треки поддерживаются такими деятелями клубной сцены, как: Dj Tiesto, Dj Paul Van Dyk, DJ Nil, Dj Denis Rublev и так далее.

– В каких проектах хотелось бы поучаствовать еще? И в плане актерской деятельности, и в плане музыки.

– Мне интересно, конечно, всё (смеется). Мечтаю попробовать себя в качестве фотомодели, видимо желание позировать, у девочек с детства заложено. Вообще, конечно, надеюсь, что мои песни найдут отклик в кино или сериалах. Надеюсь это совместить и реализовать.

– А на какое-нибудь хобби хватает времени?

– Последнее время – нет. Хотя, если спорт можно считать хобби, тогда хватает. Совсем недавно решила, что если каждый день начинать с утренней пробежки, то это не только поможет быть в хорошей физической форме, но и укрепит во мне такие качества, как: выносливости и терпения, необходимые в жизни и профессии.

– То есть вы такой волевой человек?

– Я очень волевой человек, возможно, сказывается и то, что я родилась в год Быка. Анализируя пройденные этапы жизни, могу сказать про себя, что я человек, который ставит перед собой цели и всегда добивается желаемого. Если я что-то задумала, значит – это обязательно реализуется, вопрос только времени.

– А какие приходится преодолевать трудности на съемках? Можно вообще какую-нибудь самую сложную роль можно выделить?

– Запомнились съёмки для телеканала НТВ, это был зимний период времени года. Съёмочный процесс продлился с восьми утра и до четырех утра следующего дня. Несмотря на холод и усталость, в конечном результате понимаешь: “А ты и через это можешь пройти”. Хочется понять грань своих возможностей, на что я готова ради своих достижений и целей. Самое сложное – это преодолевать природные явления, то есть сильный холод, ветер, дождь, снег в лицо, а ты должен существовать и быть настоящим, чтобы твоей героине верил и сопереживал зритель.

– Есть какое-нибудь пожелание для читателей, поклонников?

– Хочется пожелать, чтобы люди были искренними и честными перед самим собой, добрее и внимательнее к тем, кто их окружает. Уметь любить и быть любимыми!

Рубрика: Разное. Метки: интервью, Александра Павлюк, поспа.

20.11.2018 в 12:50

Еще одна «Вальпургиева ночь» и пророчества Венедикта Ерофеева

В театре МОСТ поставили новую версию спектакля к 80-летию Венедикта Ерофеева.

07.02.2018 в 12:55

«Страдающее Средневековье» даёт интервью

Разговор с Константином Мефтахудиновым, одним из отцов-основателей проекта.

18.01.2018 в 00:51

Интервью с капитаном женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ириной Аввакумовой

В преддверии Олимпиады журналист РБ Лев Нудель побеседовал с ведущей «летающей лыжницей» олимпийской сборной России Ириной Аввакумовой.

06.12.2017 в 20:44

Большое интервью с администратором “Протестной Москвы” Соней Блейд

Из протестных уст про историю с накруткой голосов, отечественную политику, киберспорт и хайп.

29.11.2017 в 16:49

Интервью с руководителем предвыборного штаба Ксении Собчак в Екатеринбурге

Несмотря на на то, что работа в штабе в самом разгаре, Евгений нашел время пообщаться с корреспондентом РБ Львом Нуделем.

04.10.2017 в 19:54

Zero People: «Вообще я не особо верю во всех этих одухотворенных авторов»

Откровенное интервью с Александром Красовицким.

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко

7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

09.10.2016 в 10:19

Блогер Mary Tur: от самолетов к моде

Никогда бы не подумала, что утонченная миниатюрная Мари, которую многие знают как fashion и lifestyle блогера, окончила факультет самолетостроения.

13.09.2016 в 17:03

По следам пенного

Корреспонденты портала посмотрели, как устроена изнутри “кухня” одной московской крафтовой пивоварни.

11.09.2016 в 14:10

Роман Ягупов – о том, как за 20 лет не надоесть слушателю

Zdob Si Zdub популярны в России. А все — благодаря каверу на «Видели ночь» и двум выступлениям на Евровидении.

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37

Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.