04.05.2015 00:12

Эскимосы «растопили» московский клуб Volta

Текст и фото: Никита Зимин
Текст: Алёна Суворова

Неугомонные немецкие парни Eskimo Callboy вновь приехали с концертом в Москву.

В то время, как люди шли мимо стен Кремля с лозунгами «Мир, труд, май», в московском клубе Volta скандировались совсем иные строки. И не удивительно, ведь 1 мая не только день труда и весны, но ещё и дата, когда столицу посетил долгожданный и горячо полюбившийся русским фанатам коллектив Eskimo Callboy.

Eskimo Callboy отыграли концерт в Volta

Поначалу казалось, что в этот день совершенно всё было против этого концерта: огромная очередь на входе под проливным дождём, забитый гардероб, полное отсутствие вентиляции. Многим гостям попросту не хватало места: кто-то старался прижаться поближе к бару, другие теснились на лестнице, которая вела на второй этаж, а некоторые и вовсе предпочли стоять в коридоре, так как это было единственное место, где циркулировал свежий воздух. Но, несмотря ни на что, этот вечер действительно удался на славу.

Уже с первых минут после окончания разогрева, зрители начали скандировать «ЭС-КИ-МО! ЭС-КИ-МО!». И группа не заставила себя долго ждать: под громогласные аплодисменты на сцену ворвалась шестёрка музыкантов в эпатажных образах и необычных костюмах.

До того, как приобрести славу, Eskimo Callboy преимущественно играли на разогревах других коллективов, но за пять лет «мальчики по вызову» с лихвой раскрыли свой потенциал и зарекомендовали себя как самую энергичную и неповторимую группу с «громовой» музыкой. Однако, немалую популярность они приобрели и благодаря рок-каверам на популярные поп-песни: перепевка композиции «California Girls» авторства Katy Perry по сей день является одним из самых успешных из их экспериментов.

Eskimo Callboy отыграли концерт в Volta

И теперь в Москве им удалось заставить кричать русских фанатов. Зрители в прямом смысле ощутили на себе «жар» немецкого хардкора. Своими пост-хардкорными композициями «Эксимосы» удивили всех. С каждой последующей песней зал кричал всё громче и громче, все два десятка треков он выкладывался на полную катушку. Мелодичные риффы, сочные брейкдауны, и электроника, веселье и угар – то немногое, чем успели зарекомендовать себя музыканты. Но похоже, что для них оказалось мало даже этой мощи.

Ребята встряхнули толпу «на ура», исполнив напоследок обалденную песню «Baby», благодаря которой почти весь зал уехал домой с сорванными голосами. Немцы явно не были готовы к столь тёплому приёму москвичами, и тем не менее на их лицах вырисовывался восторг. Цитируя солиста группы:

«Hey, you , Russian , thanks for this good fucking evening»

И действительно, спасибо за чертовски классный вечер!

Отдельное спасибо можно смело сказать свето- и звукорежиссёрам, которые, как и музыканты, выложились по-максимуму.

Eskimo Callboy отыграли концерт в Volta

Eskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в VoltaEskimo Callboy отыграли концерт в Volta
Рубрики: Репортаж, Культура. Метка: Volta.

Другие публикации

06.04.2017 в 19:35

Гаражный концерт Alcest


Alcest – французский коллектив, играющий довольно экспериментальную музыку, которую сложно приписать к какому-либо стилю.

14.11.2016 в 13:04

Пол Гилберт: «Пользуйтесь долбаными поворотниками!»


12 ноября в клубе Volta прошел концерт гитариста виртуоза Пола Гилберта (Paul Gilbert).

14.06.2016 в 19:34

Канадские металхеды Kataklysm выступили в Москве


Концерт состоялся 11 июня 2016 года в клубе Volta.

04.05.2016 в 11:08

Группа Abbath выступила в клубе Volta


29 апреля 2016 г. в московском клубе Volta прошел концерт блэк-метал группы Abbath.

17.04.2016 в 20:04

Улыбчивая Чичерина дала Жару в Volte


15 апреля в московском клубе Volta при полном аншлаге состоялся эмоциональный концерт Юлии Чичериной.

14.04.2016 в 18:00

Песни под луной


«Среда – маленькая пятница!» — именно так можно охарактеризовать вчерашний вечер андеграундной Москвы: на сцене клуба Volta выступили португальцы Moonspell.

10.02.2016 в 15:22

Amorphis. Лиричный финский эпос в тяжелой упаковке


Одни из самых известных скандинавских металлистов, соединивших в своем творчестве тематику истории Финляндии, народный скандинавский эпос «Калевала».

16.09.2015 в 09:57

Осень и doom-metal. Draconian в Москве


Переживать холодную осень и ее промозглый пронизывающий ветер, переживать кому-то минуты, а кому-то и целые дни одиночества очень помогает музыка Draconian.

27.01.2015 в 13:38

Xandria презентовала новый альбом в клубе Volta


24 января в московском клубе Volta выступила немецкая симфоник-метал группа Xandria с презентацией своего нового альбома «Sacrificium».

16.12.2014 в 11:54

Amaranthe выступили в клубе Volta


13 декабря в московском клубе Volta шведско-датская группа Amaranthe представила свой новый альбом «Massive Addictive».

15.12.2014 в 19:30

Сергей Табачников (nobody.one) дал концерт в Москве


10 ноября — дата выхода новой инструментальной пластинки «OCEAN ECHO», четвертой по счету студийной работы nobody.one, ее презентация стала поводом для тура по всей России.

09.12.2014 в 22:49

Breakdown of Sanity «взорвали» клуб Volta


6 декабря в стенах московского клуба Volta выступила швейцарская металкор-группа Breakdown of Sanity.

19.05.2019 в 13:09

Дороги скорби


Самобытное фэнтези российского автора.

18.05.2019 в 22:47

Моби Дик, «Театр теней» и будни китобоев


Спектакль «Моби Дик» суровый и прямой, как трудные будни китобоев, пропитанный настроением яростной схватки с дикой природой.