12.05.2015 20:08

Доклад «Путин.Война»

Текст: Евгений Еникеев
Фото: Павел Чусовитин

Сегодня в московском офисе политической партии «РПР-ПАРНАС» был представлен доклад «Путин.Война» о военном конфликте на востоке Украины. Идея создания данного доклада принадлежит трагически убитому в конце февраля этого года, сопредседателю этой партии Борису Немцову. Представляли доклад его соратники по партии: Михаил Касьянов и Илья Яшин.

Вступительную речь произнес председатель партии Михаил Касьянов. Он рассказал о том что ряд инициативных групп и лидеров обратились к мэру Москвы с прозьбой об установке мемориальной доски на месте убийства Бориса Немцова, но им было отказано и предложено подождать 10 лет положенных по закону, о том, что депутатом государственной думы Дмитрием Гудковым было инициировано парламентское расследования по факту убийства Бориса Немцова, о том, что Борис Немцов был посмертно номинирован на премию парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) имени Вацлава Гавела и премию Европейского парламента имени Андрея Сахарова.

Так же Михаил Касьянов рассказал о мотивах обращения в конгресс США со списком журналистов российских телеканалов, в отношении которых, по его мнению, необходимо ввести санкции: “Раз вот эта атмосфера ненависти и травли, которая была развязана в отношении демократически настроенных граждан, а в отношении Бориса вообще личная травля, мы считаем что эти люди, которые развязали через средства массовой информации травлю Бориса, если они не могут быть наказаны за эти нарушения прав человека в России, а генеральная прокуратура ничего на предприняла для этого, то эти пропагандисты … могут быть лишены привилегий. Например, возможности использовать финансовую систему США, возможности наслаждаться и ездить по территории США, возможности использования финансовой системы Европейского союза, возможностью наслаждаться на курортах Европейских стран, и поэтому для этих пропагандистов мы будим добиваться внесения их в специальный список ограничения или лишения их этих привилегий.”

Доклад Путин.Война

Сам доклад был представлен членом федерального политического совета партии «РПР-ПАРНАС» Ильей Яшиным, который является координатором и соавтором этого доклада. Работа над докладом велась 2 месяца. Источником информации стали родственники погибших солдат из Костромы, Иваново, Ростова-на-Дону и других городов России, официальные лица в Киеве, Москве (на анонимной основе) и открытые источники. Главным выводом данного доклада, по мнению Ильи Яшина, является сбор и систематизация доказательств присутствия на территории Украины российских вооруженных сил и групп наемников, которые, по мнению авторов доклада, рекрутируются, финансируются и направляются на территорию Украины для участия в боевых действиях против вооруженных сил Украины.

Сам доклад разделен на 11 глав, в которых авторами рассматриваются причины войны на востоке Украины, освещение событий в Украине на федеральных российских СМИ, присоединение Крыма, наличие российских добровольцев на востоке Украины, личности руководителей непризнанных республик и другие проблемы, связанные с ситуацией на Украине.
Сейчас доклад издан тиражом в 2000 экземпляров, так же его полный текст выложен в интернете по адресу: http://www.putin-itogi.ru/putin-voina/, но по словам авторов основная целевая аудитория доклада — это люди, которые не пользуются интернетом, и чьим основным источником информации являются федеральные государственные СМИ. Для выпуска доклада большим тиражом авторы запустили компанию по сбору средств на сайте проекта.

Подытожив, Илья Яшин так описал основную цель данного доклада: “Наша цель, чтобы этот доклад прочитало как можно больше российских граждан, наша аудитория — это весь российский народ. Те люди, которые верят в Путина, те, которые не поддерживают его, сторонники путинской политики. Мы хотим предложить обществу дискуссию, мы хотим рассказать людям правду о том, что происходит в России, о том, что происходит на востоке Украины. Мы хотим уличить Путина во лжи, мы хотим рассказать людям, что президент России, человек который контролирует ядерный потенциал, человек, который возглавляет огромную страну — врет российскому народу и врет всему миру. Мы хотим убедить российское общество в том что политика конфронтации с Украиной, политика конфронтации с цивилизованным миром неприемлема для России, вредит национальным интересам России.”

Доклад Путин.Война

Рубрика: Репортаж. Метки: оппозиция, Путин, Немцов, Яшин, Касьянов, Парнас, доклад.

Другие публикации

04.08.2019 в 00:31

Москвичам отбивают желание гулять по столице


Несанкционированное шествие по Бульварному кольцу завершилось задержаниями 828 москвичей и гостей столицы.

27.07.2019 в 19:44

Москва за честные выборы


В столице прошел митинг в поддержку кандидатов, не допущенных на выборы в Мосгордуму.

25.02.2019 в 15:15

Марш памяти Немцова


24 февраля, в годовщину гибели Бориса Немцова у стен Кремля, в 10 городах России прошли памятные марши.

12.12.2018 в 13:20

«Город на память». 283. Чистые пруды


Чистый пруд известен с XVII века как Поганые болота или «Поганая лужа» (в него сбрасывались отходы располагавшихся неподалеку мясных лавок и боен «Животинного двора»).

18.08.2018 в 09:56

Марш матерей: несогласованное шествие под дождем


В среду, 15 августа, в Москве состоялась акция в поддержку задержанных по делу «Нового величия».

20.02.2018 в 15:34

«Для меня это борьба». Интервью с волонтером Штаба Навального


В чем разница между забастовкой и бойкотом выборов? За что борются сторонники Навального?

08.10.2017 в 11:22

Сторонники Навального отметили день рождения Путина


2 октября 2017 года Алексея Навального арестовали в здании суда, но это не помешало ему призвать своих сторонников выйти на несанкционированные митинги.

20.09.2016 в 20:54

«Явка как явка» — «Выборы как выборы»


В разных регионах избирались чиновники разных уровней, а так же проходили выборы в Государственную думу РФ.

10.05.2016 в 07:15

Парад Победы прошел на Красной площади


9 мая в самом сердце столицы — на Красной площади — прошел Парад Победы.

02.05.2016 в 12:34

Большой Московский цирк представляет спектакль «Посланник»


С небес на манеж: окрылённый Борис Никишкин и Ева Аскольдовна Запашная приглашают в сказку.

19.03.2016 в 09:41

«Мы вместе», никто не знает в каком


В центре Москвы, 18 марта, прошел митинг-концерт «Мы вместе» в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией.

27.02.2016 в 19:54

В Москве прошел марш памяти Бориса Немцова


По Бульварному кольцу участники прошли до проспекта академика Сахарова. Многие после марша отправились к месту убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

23.02.2016 в 16:30

Яшин представил доклад о Кадырове


23 февраля в Москве состоялась презентация доклада «Угроза национальной безопасности» оппозиционера Илья Яшина о деятельности Рамзана Кадырова.

23.02.2016 в 09:38

Кадыров помог Яшину распространить доклад о себе


Рамзан Кадыров опубликовал в соцсетях ссылку на доклад Ильи Яшина, охарактеризовав текст как "болтологию".

18.12.2015 в 15:32

Состоялась очередная пресс-конференция Владимира Путина


Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина в этом году собрала примерно 1300 корреспондентов и продолжалась немногим больше 3 часов.