13.05.2015 12:40

Чекист опередил конкурентов на пять корпусов

Текст и фото: Евгений Чесноков
Фото: Мария Новоселова, Надежда Сокорева

Скаковой сезон на Центральном Московском ипподроме открыт! Бега и скачки чередовались с показательными выступлениями Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Оперативного полка полиции, мастеров джигитовки. Победителем Приза открытия скакового сезона стал жеребец Чекист, который скакал под седлом мастера-жокея Анзора Альбердиева.

10 мая в эфире НТВ-Плюс дебютировал конный отраслевой телеканал «Конный Мир». Созданный по инициативе ОАО «Росипподромы» в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации №1058 от 8 августа 2011 года, телеканал станет основным средством информационной поддержки индустрии коневодства и даст возможность познакомиться с миром конного спорта всем желающим. Особое внимание на телеканале будет уделяться российским событиям. Уже в день запуска на телеканале «Конный Мир» состоялась прямая трансляция Открытия скакового сезона на Центральном Московском Ипподроме. Значительная часть эфирного времени будет посвящена племенной и селекционной работе, истории и современной жизни конных заводов, медицине, иппотерапии, образованию и другим сферам конной индустрии.

Из поколения в поколение в лошадях накапливаются положительные рабочие качества: сила, выносливость, резвость. Испытание лошадей проходит в формате соревнования, это скачки и бега. Скачки – это соревнования, когда жокей сидит верхом на лошади. И только в этом случае управляющий называется жокей. Скачки проводятся на Центральном Московском ипподроме лишь летом (с мая по сентябрь). В них участвуют скаковые лошади чистокровной верховой и арабской породы. Скачка — зрелище и без того динамичное, ну а если сделать ставку на лицензионном тотализаторе, эмоции зрителей можно сравнить с поведением футбольных болельщиков.

Для жокеев есть жёсткие требования по весу жокея, в программке даже указывают, какой вес несёт лошадь. Жокей взвешивается на весах в полной экипировке, с седлом перед стартом и после финиша, при этом расхождения в показаниях весов должны быть минимальными. Существуют довольно сложные правила, чтобы выравнять шансы участников, гандикапировать. Если спортсмену не хватает веса, он утяжеляет себя пластинами. В этих расчётах принимается во внимание возраст лошади, её резвость.

Чекист опередил конкурентов на пять корпусов

Чекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусов

Бега – соревнования, в который лошадью управляют сидя на специальной двухколесной тележке, которая называется «качалкой». В этом случае человек, управляющий лошадью, будет называться наездник и никак иначе. Бега проводятся чаще, чем скачки. Центральный Московский ипподром — один из немногих стране, где они проводятся еженедельно в течение всего года. Даже зимой, вне зависимости от капризов погоды, на беговую дорожку выходят рысаки, и зрители могут полюбоваться этим видом испытаний (и, разумеется, сделать свои ставки). Любопытно, но в случае выигрыша в соревновании, основной почет достается отнюдь не жокею или наезднику, а конезаводчику. Считается, что победа – это в большей степени заслуга именно лошади, а не человека, который ею управляет.

Чекист опередил конкурентов на пять корпусов

Чекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусов

Среди гостей, пришедших полюбоваться на скачки и бега, были и почетные зрители — ветераны Великой Отечественной Войны.

Чекист опередил конкурентов на пять корпусов

Чекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусовЧекист опередил конкурентов на пять корпусов
Рубрика: Разное. Метки: лошади, ипподром, скачки.

Другие публикации

06.01.2019 в 13:55

Кони в яблоках, кони серые


Представительница цирковой династии, педагог по конному мастерству, гротеск-наездница Яна Шаникова приняла участие в новогоднем конно-театральном шоу «Сон наяву».

29.11.2018 в 16:37

«Город на память». 190. Окрестности ипподрома


В конюшнях Центрального Московского ипподрома теоретически может поместиться до 1000 лошадей.

10.11.2018 в 12:15

«Город на память». 135. Музей Московского ипподрома


Новый сюжет об истории ипподрома, о его музее и некоторых событиях, произошедших на Беговой в разные годы.

28.08.2018 в 09:41

«Город на память». 006. Московский ипподром


Московский ипподром - один из немногих памятников советской архитектуры, сохранивший мельчайшие элементы оформления фасадов здания, залов и трибун.

22.11.2017 в 07:58

Конный двор князя Голицына


Конный двор в усадьбе Кузьминки построен к 1823 году по проекту Доменико Жилярди и представляет собой несколько зданий, замкнутых в каре.

29.09.2017 в 13:36

Конноспортивный комплекс «Измайлово». «Все на коня!»


27 сентября в КСК «Измайлово» прошёл День открытых дверей, на который пригласили школьников младших классов.

29.10.2016 в 09:34

Конная выставка «Эквирос-2016»


В программе выставки «Эквирос-2016» презентации пород и конные парады, научно-практические конференци, мастер-классы и открытые уроки.

09.05.2016 в 07:34

«И снова копыта, как сердце, стучат!»


8 мая на Центральном Московском ипподроме открылся скаковой сезон. После парада участников начались испытания лошадей на резвость — бега и скачки.

09.04.2016 в 20:46

Смелые фантазии начинающих дизайнеров удивили светскую публику


8 апреля в полуфинале конкурса МКММ свои коллекции представили 38 модельеров. Красивый крой, яркие аксессуары значительно проиграли «голым платьям».

02.09.2015 в 10:57

Девять жеребцов и одна кобыла разыграли Большой Всероссийский приз


На Центральном Московском ипподроме испытали скакунов на резвость и презентовали первый отечественный канал о коневодстве.

26.08.2015 в 06:35

Кремлевская школа верховой езды провела выступление


На Поклонной горе прошли совместные показательные выступления Кремлевской школы верховой езды и Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка.

14.07.2015 в 14:44

На Московском ипподроме разыграли Большой Всероссийский приз


На Московском ипподроме разыграли Большой Всероссийский приз, неофициально именуемый рысистым Дерби.

09.06.2015 в 22:27

«Дни Франции» на ипподроме не могли обойтись без дефиле и котильона


На Московском ипподроме состоялись чемпионаты наездников «Москва-Париж» и русских троек, проведённые в рамках российско-французского проекта «Дни Франции».

24.02.2015 в 14:58

Гонка звезд «За рулём»


В этом году зрелищную и динамичную гонку звёзд «За рулём» выиграл талантливый гонщик из Курска.

02.02.2015 в 22:03

Чемпионат «Московская зима» стартовал на ипподроме


1 февраля на Центральном Московском Ипподроме (ЦМИ) прошел первый этап чемпионата России русских троек «Московская зима».