«Майский взлет» – традиционный молодежный фестиваль, организованный МАИ. В этом году фестиваль отпраздновал небольшой юбилей – 5 лет.
Как всегда, «Майский взлет» происходил на открытой площадке. Погода, конечно, солидно подпортила праздник. Но как сказал ректор института, Анатолий Геращенко: «Настоящих инженеров не должно ничего пугать». А тех, кто не испугался откровенно отвратной погоды и проливного дождя было достаточно. В основном это – студенты ВУЗа, совсем немного потенциальных абитуриентов и посетители ВВЦ, которые вдруг оказались около площадки.
Самый популярный персонаж выставки – космонавт в скафандре. Ох и повезло кому-то, кто был внутри: к нему с улыбкой подходили девушки, парни, дети – всем хотелось пожать руку, обнять его и сфотографироваться. Впрочем, и сам космонавт отличался дружелюбностью и даже сам протягивал руку. Иногда это пугало посетителей, которые не ожидали, что внутри кто-то есть.
На выставке можно было узнать информацию о крупнейших институтах, НИИ и компаниях, которые напрямую связаны с космосом, авиацией и инженерией. Корреспонденты «Русского Блогера» остановились у первого же факультета (двигателей летательных аппаратов), заинтересовавшись механизмами разных размеров. «А вы девушек принимаете?» – первым делом спросила я, решив узнать, есть ли у меня шансы стать инженером-мотористкой. «Приходите! Мы берем всех, сексизма нет»- сказала студентка. Около стенда был декан факультета, который провел нам целый ликбез о механизмах для летательных аппаратов. Он объяснял все так просто и интересно, что было понятно, не смотря на то, что мой последний урок физики был 8 лет назад. Нам даже завели представленные механизмы и рассказали военную тайну (кончено, мы ее вам не расскажем). После того, как «РБ» лично убедился в том, что в авиации мы по-прежнему впереди планеты всей, отправился дальше. На другом стенде нам наглядно показали, как металлы, которые используют в авиации и космосе, применимы в медицинских целях. И даже подарили шпунтики, чтобы показывать эти опыты друзьям.
Организаторы фестиваля придумали для гостей разную активность. Например, миниатюрный баскетбол или гольф. Но самый популярный аттракцион, у которого была очередь весь день – Angry Birds. Согреваться посетителям помогал горячее меню в палатках – без теплого чая в такую погоду сложно простоять на улице и не продрогнуть.
Фишка фестиваля и самая интересная часть –выступление Judebox Trio, «Смысловых Галлюцинаций» и «Ундервуд». В общем, Гагарины, мы вас любим. А первым делом, конечно же, самолеты.
Выставка раритетных моделей 2CV, DS и CX приурочена ко дню рождения основателя автомобильной компании Андре Ситроена.
Главная выставка страны открылась для посетителей 1 августа 1939 года.
1 августа Главная выставка страны приглашает москвичей и гостей столицы присоединиться к празднику.
Численность северных оленей сокращается и в России этот вид животных занесен в Красную книгу.
14 августа на ВДНХ открывается седьмой фестиваль ландшафтного дизайна «Сады и люди».
После нескольких месяцев онлайн-мероприятий на ВДНХ вернулись развлечения.
15 февраля в рамках общегородской акции «День без турникетов» состоялась экскурсия в возрождённый павильон «Нефть» на ВДНХ.
Главный Ботанический сад РАН - это прежде всего научное учреждение, занимающееся фундаментальными исследованиями в области ботаники.
В Москве открылись катки в парках города. 22 ноября торжественно открылся Главный каток страны на ВДНХ.
Выставка «Город: детали» посвящена городским пространствам как средству коммуникации.
Артисты представили разные периоды истории Главной выставки страны - колхозное сельское хозяйство, индустриализацию, начало космической эры...
Каждый человек поднимал голову наверх, смотрел на бесконечные звезды и задавал себе вопрос. Одни ли мы на свете?
Парад рыб, колхозный балет, загадочное зазеркалье, моряки на велосипедах - ВДНХ нескучно отметила своё 80-летие.
«ВДНХ — это историческое место, это история нашей страны, нашего города, и эта история должна быть восстановлена», — сказал Сергей Собянин.
На ВДНХ отмечают 80-летие главной выставки страны и вспоминают великую эпоху.