17.05.2015 13:03

«Майский взлет»: мир, МАИ, дружба

Текст: Екатерина Гаранина
Фото: Виктор Поляков

«Майский взлет» — традиционный молодежный фестиваль, организованный МАИ. В этом году фестиваль отпраздновал небольшой юбилей – 5 лет.

Как всегда, «Майский взлет» происходил на открытой площадке. Погода, конечно, солидно подпортила праздник. Но как сказал ректор института, Анатолий Геращенко: «Настоящих инженеров не должно ничего пугать». А тех, кто не испугался откровенно отвратной погоды и проливного дождя было достаточно. В основном это — студенты ВУЗа, совсем немного потенциальных абитуриентов и посетители ВВЦ, которые вдруг оказались около площадки.

«Майский взлет»

Самый популярный персонаж выставки – космонавт в скафандре. Ох и повезло кому-то, кто был внутри: к нему с улыбкой подходили девушки, парни, дети – всем хотелось пожать руку, обнять его и сфотографироваться. Впрочем, и сам космонавт отличался дружелюбностью и даже сам протягивал руку. Иногда это пугало посетителей, которые не ожидали, что внутри кто-то есть.

На выставке можно было узнать информацию о крупнейших институтах, НИИ и компаниях, которые напрямую связаны с космосом, авиацией и инженерией. Корреспонденты «Русского Блогера» остановились у первого же факультета (двигателей летательных аппаратов), заинтересовавшись механизмами разных размеров. «А вы девушек принимаете?» — первым делом спросила я, решив узнать, есть ли у меня шансы стать инженером-мотористкой. «Приходите! Мы берем всех, сексизма нет»- сказала студентка. Около стенда был декан факультета, который провел нам целый ликбез о механизмах для летательных аппаратов. Он объяснял все так просто и интересно, что было понятно, не смотря на то, что мой последний урок физики был 8 лет назад. Нам даже завели представленные механизмы и рассказали военную тайну (кончено, мы ее вам не расскажем). После того, как «РБ» лично убедился в том, что в авиации мы по-прежнему впереди планеты всей, отправился дальше. На другом стенде нам наглядно показали, как металлы, которые используют в авиации и космосе, применимы в медицинских целях. И даже подарили шпунтики, чтобы показывать эти опыты друзьям.

Организаторы фестиваля придумали для гостей разную активность. Например, миниатюрный баскетбол или гольф. Но самый популярный аттракцион, у которого была очередь весь день – Angry Birds. Согреваться посетителям помогал горячее меню в палатках – без теплого чая в такую погоду сложно простоять на улице и не продрогнуть.

Фишка фестиваля и самая интересная часть –выступление Judebox Trio, «Смысловых Галлюцинаций» и «Ундервуд». В общем, Гагарины, мы вас любим. А первым делом, конечно же, самолеты.

«Майский взлет»

«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»
Рубрика: Разное. Метки: ВДНХ, авиация, космос, МАИ.

Другие публикации

12.02.2019 в 18:40

Внутренний мир художника раскроется на ВДНХ


На ВДНХ открылись мастерские художников.

01.01.2019 в 04:08

«Город на память». 420. Ходынский бульвар


Ходынский бульвар двухкилометровой дугой огибает территорию бывшего Центрального аэродрома имени Фрунзе.

27.12.2018 в 13:34

«Город на память». 396. Улица Сергея Эйзенштейна


На улице Сергея Эйзенштейна находятся Киностудия имени Горького, Трамвайное депо имени Баумана, а по нечётной стороне раскинулись владения ВДНХ.

27.12.2018 в 03:02

«Город на память». 393. Московский авиационный институт (МАИ)


В 1931 году на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе началось строительство учебных корпусов, мастерских и лабораторий Московского авиационного института.

21.12.2018 в 12:42

Из Воронежа в Европу через Беларусь


Последний самолет из Беларуси приземлялся в воронежском аэропорту аж 30 лет назад. И вот, на днях международный аэропорт Воронежа принимал рейс из Минска.

13.12.2018 в 11:10

«Город на память». 291. МОЖД-МЦК. Ботанический сад — Белокаменная


Шестой эпизод путешествия по МЦК. Электропоезд «Ласточка» по мосту пересекает Сельскохозяйственную улицу, отсюда рукой подать до Выставки достижений народного хозяйства.

12.12.2018 в 15:21

Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева


Сегодня нашей группе журналистов удалось побывать на одном из крупнейших ракетостроительных предприятий страны – АО «ГКНПЦ им. Хруничева».

09.12.2018 в 20:23

«Город на память». 250. Всесоюзная сельскохозяйственная выставка


Делегаты съезда единогласно поддержали идею и появилось постановление «Об организации Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в Москве», подписанное Сталиным и Молотовым

02.11.2018 в 14:13

«Город на память». 117. «Круговая кинопанорама»


Уникальный технический аттракцион на ВДНХ возле Южного входа создан в 1959 году и непостижимым образом продолжает работать до сих пор на оборудовании середины ХХ века.

21.09.2018 в 17:23

Подробности о BFR и первый частный космический турист


18 сентября Илон Маск созвал журналистов для того, чтобы предъявить им японца Юсаку Маэдзаву, который станет первым частным космическим туристом.

25.08.2018 в 21:38

«Город на память». 001. Космическое Останкино


Карта района Останкино пестрит названиями улиц, связанных с освоением космического пространства: Звёздный и Ракетный бульвары, улицы Космонавтов, Академика Королёва...

25.08.2018 в 08:41

Пути Господни неисповедимы


23 августа на ВДНХ собралась православная молодёжь из разных регионов России для участия в Третьем православном молодёжном форуме.

09.08.2018 в 14:27

ВДНХ: возвращение в 1954 год?


Всего за четыре года ВДНХ превратилась из неряшливого торгового центра в привлекательное место досуга горожан.

05.08.2018 в 10:38

С днём рождения, любимая ВДНХ!


1 августа Главная аллея ВДНХ превращается в концертно-карнавальную площадь фестиваля «Вдохновение».

01.08.2018 в 12:27

Во что превратились трубадуры


Ежегодный фестиваль «Вдохновение» радует гостей ВДНХ удивительным уличным театром.