18.05.2015 11:39

Земля будущего

Текст: Артем Кочегизов, Ксения Горячева

В мире есть только малая толика людей, не способных опускать руки перед любыми препятствиями. Кейси одна из них. Забирая свои вещи после заключения в тюрьму, она находит странный значок. Прикоснувшись нему, наша героиня на мгновение переносится в поле пшеницы, где на горизонте видит шпили невероятного города. Найдя способ попасть туда, она узнает, что город будущего выглядит теперь совершенно иначе и, что её миру грозит катастрофа. Люди сами того не желая программируют свою кончину и приближают конец света. Чтобы попытаться дать шанс выжить нашему миру, Кейси придётся решить непростую задачу и найти истинную причину грядущей катастрофы.

Земля будущего
Земля будущего

За съёмки этого фильма взялся Брэд Бёрд — кинорежиссёр, мультипликатор, сценарист, двукратный обладатель «Оскара», американский режиссёр, снявший для студий Disney и Pixar, а также Warner Bros. Pictures такие блокбастеры, как «Суперсемейка» (2004) и «Рататуй» (2007). Помимо этого, он был сценаристом и режиссёром картины 1999 года «Стальной гигант» студии Warner Bros. Рецензия на «Рататуй» в журнале «Афиша» начиналась словами «Pixar, кажется, единственное в мире коммерческое предприятие, где на работу принимают только гениев».

Земля будущего 2015 смотреть онлайн

Съемки «земли будущего» начались на ферме близ города Пинчер Крик в канадской провинции Альберта. Продюсерам пришлось заплатить фермерам, чтобы те вырастили поле озимой пшеницы с характерным янтарным оттенком. Именно такой Брэд Бёрд видел идеальную сельскую местность. Затем съемочная группа переехала на ферму в Эндербае рядом с озером Оканаган в провинции Британская Колумбия. Там снимались сцены на ферме Уокера и его кукурузные поля, которые также были выращены специально для съемок фильма. Было также отобрано несколько других локаций в Испании и Канаде. Съемки велись на аттракционе «Этот маленький мир» в парке развлечений Disneyland в Анахайме, штат Калифорния и на багамских пляжах. Вторая съемочная группа работала в Париже. В общей сложности было задействовано более 90 сочетаний различных натурных и павильонных площадок. Съемочной группе пришлось переезжать 10 раз.

В 1955 году Уолт Дисней расширил свой парк развлечений Disneyland, назвав новый участок «Земля будущего». В то время воображение рисовало жителям Земли крайне оптимистичное будущее. Однако постепенно представление о грядущем становилось все более мрачным и безрадостным. Этот процесс заинтересовал сценариста и продюсера Дэймона Линделофа. Однажды Линделоф услышал о том, что в подвале Disney Studios нашли необычную коробку. В ней были всевозможные модели и чертежи, фотографии и записи, так или иначе связанные со строительством «Земли будущего» и Всемирной ярмаркой 1964 года. Сам для себя Линделоф решил, что должно было существовать какое-то реальное место под названием «Земля будущего», а не просто парк развлечений. Эта идея стала основополагающей для сюжета рассказа «Земля будущего», который Линделоф впоследствии переработал в сценарий вместе с режиссером и продюсером Брэдом Бёрдом и исполнительным продюсером Джеффом Дженсеном.

Описываемый в сценарии город был наполнен новейшими технологиями. Кинематографисты понимали, что в идеале было бы неплохо найти такой город в нашем современном и далеком от совершенства мире. Поначалу казалось, что всю Землю будущего придется создавать с чистого листа – занятие довольно трудоемкое и недешевое. Лишь в результате удивительного стечения обстоятельств было найдено куда менее затратное решение. Разработчик визуальных эффектов и сопродюсер фильма Том К. Пейтцман наткнулся на совершенно футуристическую локацию и показал ее режиссеру Брэду Бёрду. Этой локацией стал Город Науки и Искусств в испанской Валенсии. Он был спроектирован архитектором Сантьяго Калатравой, работы которого уже неоднократно вдохновляли художника-постановщика Скотта Чамблисса. Находка порадовала и режиссера, который всегда отдавал предпочтение реальным локациям, а не хромакею.

Картина должна была носить название «1952», но в январе 2013 года его сменили на Tomorrowland. «Земля будущего» — фильм, который понравится любителям фантастики, красивой компьютерной графики и ценителям актёрской игры. Так же нельзя не отметить легендарного Джорджа Клуни. Его тандем с Бритт Робертсон, которую мы могли видеть в нашумевшем сериале «Под Куполом», как нельзя подходит замыслам сценаристов. Отдельно хотелось бы отметить Хью Лори, чья потрясающая игра, и обворожительность не могли оторвать зрителей от экранов. Честно сказать, его участие в проекте сподвигло меня на просмотр этой картины. О потраченных двух часах я нисколько не жалею. Во время просмотра фильма не возникает ощущение затянутости сюжета, как бывает в некоторых картинах. Уверен, что зрители по праву оценят это произведение Брэда Бёрда. До встречи в кинотеатрах.

В ролях: Джордж Клуни («Охотники за сокровищами», «Гравитация», «Один прекрасный день», Бритт Робертсон («Под куполом», «Тайный круг»), Хью Лори («Доктор Хаус», «Немного за сорок», «101 далматинец») и другие.

Рубрика: Разное. Метки: кино, Джордж Клуни.

Другие публикации

03.05.2019 в 21:56

«Мстители: Финал» – фильм без сцены после титров


Эпичная и трогательная концовка уже в кино.

25.02.2019 в 19:17

«Любовницы». Поржать на пять минут


Посмеяться, поднять себе настроение и забыть. «Любовницы» - легкий, необременительный фильм.

24.02.2019 в 18:03

Частная война. Правда всегда лишь правда


«Частная война» рассказывает правдивую историю о Мэри Колвин, которая делала все, чтобы донести до людей правду.

24.02.2019 в 17:45

Власть. Самые страшные люди планеты


Биографические истории можно воспринимать по-разному, но «Власть» сделана с таким саркастическим и кинематографичным взглядом, что пропускать ее просто нельзя.

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 18:12

Русский бес. Рискованный бизнес


Лихие цитаты, наглые герои, сценарий, поделенный на главы, представляющие героев, и культовая музыка.

16.01.2019 в 17:57

Через фильм «Стекло» виден новый мир


Заключительная глава супергеройской трилогии гениального М. Найт Шьямалана.

13.12.2018 в 19:28

«Аквамен» доплыл до кинотеатров


DC наконец научились снимать хорошее кино по мотивам комиксов?!

06.12.2018 в 17:18

«Хищные города» охотятся за зрителем


Постапокалиптическая антиутопия от создателя «Хоббита» и «Властелина колец» Питера Джексона

21.11.2018 в 19:09

Делегацию «Дней российского кино» в Грузии не пустили в страну


В аэропорту Тбилиси развернули создателя «Ералаш» Бориса Грачевского, генерального продюсера фестиваля Владимира Пирожка, Александра Штейна.

14.11.2018 в 17:39

Встречаем «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»


В широкий прокат выходит долгожданное продолжение приключений Ньюта Саламандера, магозоолога из спин-оффа саги о Гарри Поттере.

12.11.2018 в 22:28

Всеотец комиксов Marvel Стэн Ли умер


Всеми любимый создатель комиксов скончался на 96 году.