21.05.2015 13:02

«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче

Текст: Светлана Крылова
Фото: Алексей Петров

После небольшого перерыва, в Единой Лиге ВТБ началась стадия полуфиналов, в которой развернется борьба за третью путевку в Евролигу на следующий сезон. В паре БК «Химки» — «Локомотив-Кубань» химчане уже имеют лицензию С, благодаря выигранному Кубку Европы, гарантировав себе место в главном европейском турнире.

Первый полуфинальный матч прошел в Химках, где всего лишь с разницей в одно очко победу одержали хозяева. В первой четверти обе команды удерживали равный баланс, железнодорожники не давали «химчанам» оторваться. Стартовый отрезок закончился с небольшим преимуществом желто-синих. В следующей десятиминутке «Химки» продолжали испытывать проблемы с дальними бросками, и игру пришлось перевести под кольцо. У соперников не на шутку разыгрались и оба «нулевых» номера. Незадолго до большого перерыва «Химчане», сделав рывок, повели «+8» и «краснодарцы» были вынуждены взять тайм-аут. Первая половина закончилась со счетом 40-35. Отдохнув, команды продолжили борьбу — «Химки» активно нападали, «Локо» агрессивно защищались. Хозяева, достигнув 10-очкового преимущества, практически моментально его потеряли, позволив гостям выйти вперед. Но три подряд точных попаданий Копонена возвращают химчанам утраченное лидерство. Концовку матча «Химкам» пришлось доигрывать без обоих центровых, получивших на двоих 10 фолов. Основное время двигалось к завершению, когда «железнодорожники» в очередной раз сравняли счет. Последние 2,5 минуты выдались жаркими, капитан «Химок» забивает 3-х очковый бросок, на что «Локо» отвечает только двумя очками, далее последовал обмен «трехами» и перед последней атакой на табло минимальная разница в счете. Но настоящая драма развернулась на финальных секундах матча. Когда исход матча в свою пользу могли решить гости, взявший на себя инициативу главный «машинист» «Локомотива» Дилейни не справился с задачей и потерял мяч. Прозвучавшая сирена обозначила конец встречи, БК «Химки» выиграли первый матч со счетом 76-75, поведя в серии 1-0.

Также на этом матче прошла акция «Возвращение леопарда», проводимая в ходе плей-офф сезона-2014/15 Единой Лигой ВТБ и АНО «Дальневосточные леопарды», которая призвана обратить внимание на сохранение популяции редких животных. Программа акции включает в себя различные конкурсы для болельщиков, а также приглашенного нового, пока безымянного талисмана Лиги – Леопарда. Придумать новое имя может любой желающий, разместив свой вариант в соцсетях с хэштегом #LEO29.

«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче

«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче«Химки» обыграли «Локомотив-Кубань» в первом полуфинальном матче
Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: баскетбол, ПБК «Химки».

Другие публикации

14.06.2019 в 23:08

Сезон завершен — ЦСКА Чемпион


Московский клуб в 9-й раз подряд стал Чемпионом Единой лиги ВТБ.

03.06.2019 в 11:10

«Химки» в финале Единой Лиги ВТБ


Серия полуфинальных матчей между командами УНИКС (Казань) и БК «Химки» началась в Казани.

12.05.2019 в 22:10

«Химки» обыграли «Астану» в баскетбол


«Химки» трижды обыграли «Астану» в серии до трех побед и вышли в полуфинал Единой Лиги ВТБ.

12.04.2019 в 17:04

Единая Лига ВТБ. «Химки» обыграли «Зелена Гуру»


8 апреля в очередном туре регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ, БК «Химки» на своем паркете принимал новичка лиги, польский клуб «Зелена Гура».

25.03.2019 в 09:48

Евролига. «Химки» не справились с «Маккаби»


«Химки» не смогли взять реванш и проиграли «Маккаби» со счётом 71-76.

05.03.2019 в 15:46

Единая Лига ВТБ. «Химки» обыграли «ЦСКА»в овертайме


4 марта в очередном туре регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ БК «Химки» принимал московский ПБК ЦСКА.

05.02.2019 в 11:17

Евролига. «Химки» прервали серию поражений, обыграв дома «Жальгирис»


31 января 2019 года в 21 туре регулярного чемпионата Евролиги, БК «Химки» на своей площадке принимал литовский «Жальгирис».

29.01.2019 в 14:36

Евролига. «Химки» уступили«Баварии»


В 20 туре регулярного чемпионата Евролиги 25 января 2019 года баскетбольный клуб «Химки» на своей площадке принимал мюнхенскую «Баварию».

27.12.2018 в 10:05

Единая Лига ВТБ. «Химки» обыграли «Зенит»


Упорной борьбы в этот раз не получилось, однако менее интересной она не стала.

12.11.2018 в 08:55

Евролига. «Химки» проиграли «Барселоне»


В шестом туре регулярного чемпионата Евролиги, «Химки» принимали на своей площадке испанского гранда – «Барселону».

16.10.2018 в 08:30

«Химки» проиграли «Олимпиакосу», несмотря на 34 очка Шведа


Пришла очередь игр в Чемпионате Евролиги, в первом туре химчане принимали греческий «Олимпиакос». Встреча состоялась на Арене Мытищи.

13.06.2018 в 17:14

Финал четырех


ЦСКА в седьмой раз подряд стал чемпионом Единой Лиги ВТБ

31.05.2018 в 08:59

«Химки» стали первыми участниками «Финала четырех» Единой Лиги ВТБ


28 мая состоялся третий матч ¼ финала серии плей-офф Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и краснодарским «Локомотивом-Кубань».

29.04.2018 в 10:08

ЦСКА обыграли «Химки» и вышли в «Финал четырех» Евролиги


Четвертый матч, проходящий на домашней площадке БК «Химки» на «Арене Мытищи» завершился победой ЦСКА 88:89.

12.04.2018 в 14:21

«Химки» обыграли «Парму» в Единой Лиге ВТБ


9 апреля прошел очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ. Химчане на своей домашней арене принимали команду «Парма» из Перми.