22.05.2015 10:07

Рядом с ними Бэтмен был бы просто пацан

Фото: Евгений Чесноков

На базе Ногинского спасательного центра состоялось крупномасштабное демонстрационное учение в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2015». Пожарные и спасатели работали на земле, на воде и в небе, используя весь арсенал современной техники.

По легенде учения, случилось землетрясение силой до 9 баллов: люди находятся под завалами разрушенных зданий, на химическом производстве произошёл взрыв, повлёкший утечку опасных веществ, с рельс сошёл железнодорожный состав, аварии и пожары произошли на территории аэропорта, в районе нефтехранилища разлился мазут, загорелся лес, повреждена дамба. Такой сценарий глобальной катастрофы в реальной жизни маловероятен и был рассчитан на демонстрацию возможностей разных подразделений.

В зону чрезвычайной ситуации направлены силы МЧС и других министерств и ведомств. В учении были задействованы более 1200 человек, в том числе сотрудники МЧС России, МВД России, Минздрава, Авиалесоохраны, Россоюзспаса, свыше 190 единиц техники и более 23 воздушных судов. После проведения разведки с применением беспилотников в район проследовали колонны пожарных и спасательных машин, с вертолётов высаживается десант, осуществляется выброска техники и грузовых платформ аэромобильного госпиталя. Для поиска людей под завалами вызваны кинологи со служебными собаками. При локализации и тушении пожаров используется авиация и робототехнические комплексы, гусеничная техника направлена на тушение лесных и торфяных пожаров, а на воде проводится эвакуация людей, пострадавших от наводнения.

«Применялись авиационно-спасательные технологии, работали пожарно-спасательные и горно-спасательные подразделения, спасательные воинские формирования и многие другие подразделения, которые готовы в сложных условиях быстро и оперативно отреагировать, оказать помощь и поддержку людям, оказавшимся в беде. Это очень важная составная часть работы системы МЧС России, — рассказал во время учений глава МЧС России Владимир Пучков. — По указанию Президента Российской Федерации Владимира Путина мы продолжаем комплексную программу переоснащения органов управления и сил МЧС России. Сегодня здесь было применено более 10 новейших отечественных разработок. Впервые в комплексных учениях принимали участие наши иностранные коллеги, спасатели и пожарные, специалисты 12 стран. Личный состав показал высокую выучку и слаженность, а новейшие технологии – высокую эффективность».

Рядом с ними Бэтмен был бы просто пацан

Рядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацанРядом с ними Бэтмен был бы просто пацан
Рубрика: Разное. Метки: пожарные, мчс, спасатели, учения.

Другие публикации

01.12.2020 в 15:13

В Астраханской области завершилась акция «Я — Спасатель»


В Астраханском театре оперы и балета состоялось торжественное закрытие образовательно-развлекательной акции «Я – Спасатель»!

02.10.2020 в 21:35

Выжить и спасти!


В Астрахани стартовала образовательно-развлекательная акция «Я - спасатель», приуроченная к 30-летию МЧС России

02.10.2020 в 21:34

Спасение утопающих


В Астрахани состоялось торжественная церемония открытия XIII Всероссийского чемпионата по водно-моторным соревнованиям среди команд ГИМС МЧС России

02.10.2020 в 13:20

И огонь, и вода


На территории астраханского театра оперы и балета развернулась выставка новейшей пожарно-спасательной техники

28.09.2020 в 19:21

В Астраханской области боролись с нефтью


В Астрахани прошли всероссийские комплексные командно-штабные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов

22.07.2020 в 17:09

В Астрахани тушили автобусно-троллейбусный парк


В Астрахани на территории муниципального автобусно-троллейбусного предприятия произошел крупный пожар.

30.05.2020 в 00:11

«Город на память». 586. Улица Дурова и СК «Олимпийский»


В окрестностях улицы Дурова есть на что посмотреть - здесь расположены спорткомплекс «Олимпийский», Соборная мечеть, Мещанская пожарная часть, купеческие особняки...

10.04.2020 в 14:31

Рискуя жизнью, они приходят на помощь


Корреспондент «РБ» отправился в пожарную часть, чтобы узнать, как стать пожарным.

13.11.2019 в 10:53

В Астрахани репетировали ДТП


В результате крупной аварии на федеральной трассе под Астраханью 5 человек погибли, 9 пострадали. И все понарошку.

07.06.2018 в 11:34

Пречистенское пожарное депо


Традиции российского пожарного дела.

08.03.2018 в 15:30

Пятьдесят оттенков красного


Большие красные машины заполнили павильон КВЦ «Сокольники»: с 7 по 11 марта здесь проходит автомобильная выставка «Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина».

15.01.2017 в 16:13

В Строгино прошли учения МЧС по спасению на воде


В преддверии Крещенских купаний сотрудники МЧС отработали необходимые действия по обеспечению безопасности купающихся граждан.

12.12.2016 в 14:06

Тут рыбы нет!


В преддверии зимы в Москве активно заливают катки. Корреспонденты «Русского блоггера» посмотрели, как идет работа на двух открытых площадках — катках на Чистых и Патриарших прудах.