05.06.2015 21:48

Мир Юрского периода — возвращение на экраны спустя 15 лет

Текст: Наталья Вершинина, Никита Зимин

Мир Юрского периода - возвращение спустя 15 лет
Иллюстрация: Мир Юрского периода

Вы помните «Парк Юрского периода»? Я помню. Фильм был настоящей сенсацией, желание увидеть его было настолько велико, что многие смотрели пиратскую версию. Она была сделана на видеокамеру в США на предпоказе: периодически в кадре мелькала чья-то ушастая голова и заслоняла собой резвящихся в фильме динозавров, картинка и звук оставляли желать лучшего. Но в то время качество копии было не столь важно, так как внутри каждого бушевала радость: я смотрю лучший блокбастер лета одновременно со всем миром.

“Парк юрского периода” по сей день является одним из знаковых блокбастеров в истории кинематографа. В начале девяностых компания Industrial Light&Magic, принадлежащая Джорджу Лукасу, научилась создавать максимально реалистичных компьютерных персонажей. Именно этот момент открыл новые, поистине безграничные возможности для кинематографических технологий. Легендарная экранизация известного романа Майкла Крайтона, выпущенная Стивеном Спилбергом, стала новым этапом в эволюции компьютерной графики.

Если вы не застали премьеру первого фильма, то для вас ждет настоящий восторг и неповторимый киноопыт: 11 июня на экраны выходит «Мир Юрского периода» — фантастический мир динозавров в реалистичном формате IMAX.

Еще больше когтей и зубов! Динозавры, меняющие цвет кожи, исчезающие с тепловых датчиков слежения, умные и чрезмерно злобные – новый продукт генной инженерии, цель которой неуклонно повышать доходы парка развлечений и радовать инвесторов.

Действие четвертого по счету киношедевра о ящерах разворачивается спустя 22 года после событий первого фильма. На острове Нублар функционирует парк, задуманный Джоном Хэммондом, в котором каждый желающий может прикоснуться к частичке “вымершей” природы: проследить за кормлением велоцираптора, прокатиться на трицератопсе, посмотреть на рацион бронтозавра и даже поиграть с детенышами.

Однако, через несколько лет после открытия, посещаемость парка начинает падать, да и сам успех места потихоньку сходит на нет.

“Когда-то динозавры были сродни полетам на Марс от NASA, но сейчас люди смотрят на трицератопса, как на слона в клетке обычного зоопарка”.

И хотя билеты выкуплены на несколько месяцев вперед, в глазах людей уже не прочесть того же неподдельного восторга. Именно тогда ярые маркетологи решаются на отчаянный и опасный эксперимент. Но, как и ожидалось, прошлое ничему не учит ученых-генетиков…

Смотрите в российском прокате с 11 июня.

В главных ролях: Брайс Даллас Ховард («Прислуга», «Сумерки»), Крис Прэтт («Стражи Галактики»), Би Ди Вонг («Парк Юрского периода»), Ник Робинсон (сериал «Подпольная империя») и Тай Симпкинс (франшиза «Астрал»), Ирфан Хан («Жизнь Пи») и другие.

Рубрика: Разное. Метка: премьера.

Другие публикации

25.04.2019 в 12:26

Спасите умирающее сердце


Иногда нам так необходима обыкновенная история с простыми человеческими чувствами, болью, одиночеством, трепетом и страхом смерти.

21.04.2019 в 16:41

Венеция, Монако, Пупзения и другие проблемы геополитики в одной парижской квартире


12 апреля на экспериментальной сцене Театра Российской армии состоялась премьера комедии «Венеция в снегу» в постановке Татьяны Морозовой.

08.04.2019 в 21:48

Вечный Мэр, ЛОХи и ОРКи в спектакле Максима Виторгана о городе Лжедмитрове


Театральная критика ещё до премьеры дружно обругала спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове», подвергнув сомнению его способности как режиссёра.

31.03.2019 в 20:17

Конфликт поколений в эпоху интернета


Интрига в спектакле «Это всё она» начинается еще до начала действия, когда зрителей приглашают прямо на сцену, где стулья расположены спиной друг другу.

29.03.2019 в 17:31

Почём Теллур для народа? На Таганке Богомолов поставил Сорокина


Сорокин, как психо-инвалид детства, сладострастно занимается вовлечением нетравмированных почитателей в свой трансцендентный опыт погружения в пучины подсознания.

26.03.2019 в 23:05

Рок Карамазовых


Режиссёр Александр Рагулин рискнул оказаться посмешищем, заработать скандальную репутацию, но всё-таки поставил рок-оперу «КарамазоВы».

21.03.2019 в 09:04

Самоирония. В Театре Пушкина поставили спектакль о зрителях и актерах


По сюжету пьесы, в игру актеров, показывающих «Лондонского купца», вмешиваются зрители - бакалейщик и его жена. Они лучше знают, как играть актерам.

19.03.2019 в 16:56

Кортнев и Белоголовцев стали жителями города Лжедмитрова


«В городе Лжедмитрове» - это театральная постановка с песнями и танцами, впрочем речь пойдёт о важных и серьёзных вещах.

27.02.2019 в 23:25

Счастливого дня смерти. Снова!


Что может быть лучше, чем вернуться обратно и прожить тот ужас по-новому!

20.02.2019 в 19:18

«Тобол» Гардемарины возвращаются


Когда хочется уехать в отпуск надо ходить на такие фильмы, как «Тобол» - сразу и остынешь, и успокоишься.

20.02.2019 в 16:54

В Москве прошла премьера эпоса «Тобол»


В торжественной обстановке съемочная группа представила картину на суд зрителей.

16.02.2019 в 13:11

Молчите. И не говорите, что вас это не касается


На сцене московского театра Школа Современной Пьесы под руководством Иосифа Райхельгауза состоялась премьера спектакля «Ганди молчал по субботам».

11.02.2019 в 21:53

«Моби Дик»: в океане рока и поэзии


В Культурном центре «Москвич» состоялась премьера рок-поэмы, вдохнувшая новую жизнь в легендарного «Моби Дика».

06.02.2019 в 16:07

Армамагедон в «ЛЕГО фильм 2»


Эммет и его друзья возвращаются, чтобы вновь спасти мир.

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".