05.06.2015 21:48

Мир Юрского периода — возвращение на экраны спустя 15 лет

Текст: Наталья Вершинина, Никита Зимин

Мир Юрского периода - возвращение спустя 15 лет
Иллюстрация: Мир Юрского периода

Вы помните «Парк Юрского периода»? Я помню. Фильм был настоящей сенсацией, желание увидеть его было настолько велико, что многие смотрели пиратскую версию. Она была сделана на видеокамеру в США на предпоказе: периодически в кадре мелькала чья-то ушастая голова и заслоняла собой резвящихся в фильме динозавров, картинка и звук оставляли желать лучшего. Но в то время качество копии было не столь важно, так как внутри каждого бушевала радость: я смотрю лучший блокбастер лета одновременно со всем миром.

“Парк юрского периода” по сей день является одним из знаковых блокбастеров в истории кинематографа. В начале девяностых компания Industrial Light&Magic, принадлежащая Джорджу Лукасу, научилась создавать максимально реалистичных компьютерных персонажей. Именно этот момент открыл новые, поистине безграничные возможности для кинематографических технологий. Легендарная экранизация известного романа Майкла Крайтона, выпущенная Стивеном Спилбергом, стала новым этапом в эволюции компьютерной графики.

Если вы не застали премьеру первого фильма, то для вас ждет настоящий восторг и неповторимый киноопыт: 11 июня на экраны выходит «Мир Юрского периода» — фантастический мир динозавров в реалистичном формате IMAX.

Еще больше когтей и зубов! Динозавры, меняющие цвет кожи, исчезающие с тепловых датчиков слежения, умные и чрезмерно злобные – новый продукт генной инженерии, цель которой неуклонно повышать доходы парка развлечений и радовать инвесторов.

Действие четвертого по счету киношедевра о ящерах разворачивается спустя 22 года после событий первого фильма. На острове Нублар функционирует парк, задуманный Джоном Хэммондом, в котором каждый желающий может прикоснуться к частичке “вымершей” природы: проследить за кормлением велоцираптора, прокатиться на трицератопсе, посмотреть на рацион бронтозавра и даже поиграть с детенышами.

Однако, через несколько лет после открытия, посещаемость парка начинает падать, да и сам успех места потихоньку сходит на нет.

“Когда-то динозавры были сродни полетам на Марс от NASA, но сейчас люди смотрят на трицератопса, как на слона в клетке обычного зоопарка”.

И хотя билеты выкуплены на несколько месяцев вперед, в глазах людей уже не прочесть того же неподдельного восторга. Именно тогда ярые маркетологи решаются на отчаянный и опасный эксперимент. Но, как и ожидалось, прошлое ничему не учит ученых-генетиков…

Смотрите в российском прокате с 11 июня.

В главных ролях: Брайс Даллас Ховард («Прислуга», «Сумерки»), Крис Прэтт («Стражи Галактики»), Би Ди Вонг («Парк Юрского периода»), Ник Робинсон (сериал «Подпольная империя») и Тай Симпкинс (франшиза «Астрал»), Ирфан Хан («Жизнь Пи») и другие.

Рубрика: Разное. Метка: премьера.

Другие публикации

21.01.2021 в 02:53

Как коррупция и ложь погубили империю


Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».

20.01.2021 в 11:41

Лес рубят — щепки летят


20 и 21 января МХАТ им.Горького представляет премьеру спектакля «Лес» по пьесе Александра Островского.

17.12.2020 в 10:24

Якубович молится за нас


МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.