09.06.2015 21:56

Активисты «Правды о еде» сделали электрический стул

Текст и фото: Алексей Белкин

«Электрический стул для безмозглых охранников» под таким названием прошла акция у магазина «Пятерочка» в Люблино, где активисты общественной организация «Правда о еде» установили бутафорский электрический стул.

Сама история с охранником магазина достаточна темная. На днях в СМИ появилась сообщение о том, что охранник магазина «Пятерочка» на Ставропольской улице ударил ребенка электрошокером, заподозрив его в краже мороженного. В результате ребенку потребовалась медицинская помощь, а его родители написали заявление в полицию, где было открыто уголовное дело.

Акция «Правды о еде»

Сам охранник заявил следователю, что не были ребенка, так же он обвиняет семью пострадавшего в угрозах, на видео допроса охранник говорит, что родители потерпевшего угрожали ему и требовали у него деньги. Придя в магазин, они сказали, что «жизни тебе не будет, сгноим и закопаем. И кассиры слышали все. По поводу денег тоже. Они хотели денег» — говорит задержанный.

Но, несмотря на все слова, акция у того самого магазина была проведена.

Деревянный электрический стул был установлен у входа в злополучный магазин. На спинке было написано: «Акция! Купим мороженное получи 220v в подарок!»

Активисты говорили, что случившееся тут не должно остаться без пристального внимания общественности. Многие покупатели с удивлением узнали, что инцидент произошел именно в этом магазине. Со слов прохожих, мне не удалось составить мнение об этом заведении, кто-то из пенсионеров утверждал, что это обычный, нормальный магазин с приветливыми работниками, и такого здесь произойти не могло. Другой пожилой человек отметил, что охрана здесь всегда была «хамская», а кассиры отказывались у него принимать мелочь, когда он приносил ее много.

Мужчина, представившийся офицером запаса, расспрашивал активистов об акции, потом уверял, что не было никакого нападения охранника, по его словам пострадавший ребенок рос в цыганской, неблагополучной семье, которая отправляла его воровать. На вопрос, является ли он работником магазина, тот ответил нет. Хотя я заметил, что он пришел заранее и поддерживал сторону обвиняемого.

После всех бесед на улице, активисты зашли в магазин. Одного из работников торгового зала попросили позвать работающего на данный момент охранника, вышел молодой человек, который сказал, что охрана магазина вообще и он лично в частности, не имеет электрашокеров.

После окончания мероприятия, которое длилось около часа, стул остался у магазина и теперь может служить ему неким талисманом.

Акция «Правды о еде»

Акция «Правды о еде»Акция «Правды о еде»Акция «Правды о еде»Акция «Правды о еде»Акция «Правды о еде»Акция «Правды о еде»Акция «Правды о еде»Акция «Правды о еде»
Рубрика: Разное. Метки: маразм, Правда о еде, Люблино, шокер, охрана, ЧОП, Пятерочка.

Другие публикации

16.06.2019 в 17:19

«Город на память». 481. Люблино спальное


Современный район Люблино, в котором проживает свыше 170 000 человек, вырос из небольшого одноимённого села.

15.06.2019 в 21:35

«Город на память». 480. Люблино сталинское


Московская улица - главная улица города Люблино - в 1930-1950-е годы застраивалась жилыми домами для сотрудников станции, депо и Люблинского литейно-механического завода.

15.06.2019 в 10:44

«Город на память». 479. Люблино усадебное


Старинные постройки времён Дурасова сохранились до наших дней, в бывшем имении открыт музей и наши современники могут ознакомиться здесь с бытом русской усадьбы.

19.10.2018 в 12:29

Внезапная премьера «Дока 2»


В этот раз в игровой индустрии случилось такое, что пришлось оставить все громкие релизы, и срочно писать о потенциальной бомбе.

05.11.2016 в 11:14

«Русский Марш» в День народного единства


Шествие националистов, под названием «Русский Марш», состоялось в День народного единства в столичном районе Люблино.

05.03.2016 в 12:33

Президентский кортеж приехал в Сокольники


Тематическая экспозиция «Олдтаймер-Галереи», проходящей с 4 по 8 марта в выставочном комплексе Сокольники, посвящена автомобилям Гаража особого назначения.

04.11.2015 в 22:38

«Русский марш» состоялся в Москве


В московском районе Люблино прошел юбилейный, десятый, «Русский Марш», но в этом году, по настоянию мэрии, по документам его оформили как «празднование Дня народного единства».

22.04.2015 в 22:01

Модные дети

Санкт-Петербургский депутат Виталий Милонов снова позиционирует в актуальных новостях. На этот раз законодатель решил стойко взяться за проведение детских конкурсов красоты. А точнее, за их полную ликвидацию. По словам Милонова, проведение подобных конкурсов, негативно сказывается на психическом здоровье ребенка.

04.11.2014 в 19:53

В Люблино прошел «Русский марш»


4 ноября ежегодный «Русский марш», который в этот раз вернулся в московский район Люблино, прошел без происшествий.

31.03.2014 в 21:56

Человек-чизбургер атаковал «Макдональдс»


Человек в костюме чизбургера и с табличкой «Животный жир 24 года убивает русских» пытался проникнуть «на родину» — в ресторан «Макдональдс», но его не пустила охрана.

20.02.2012 в 16:39

В Барнауле заварили люки


Накануне визита в г. Барнаул министра внутренних дел Рашида Нургалиева и премьер-министра Владимира Путина, на тротуаре по ул. Чкалова были заварены люки.

20.02.2012 в 10:25

Оппозиция пытается подать заявку


В понедельник 20 февраля Мэрия Москвы начинает прием заявок на проведение массовых мероприятий в городе 5 марта. Еще с вечера воскресенья к зданию мэрии пришли заявители митингов «За честные выборы» и представители прокремлевских молодежных движений.

19.09.2020 в 09:21

Тяжело в учении: Московские подростки приняли участие в тренировочных сборах спасателей


На базе Всероссийского центра координации,подготовки и переподготовки студенческих спасательных формирований прошло завершающее мероприятие проекта «PROГероев».