09.06.2015 23:02

«Видфест»: как звезды Youtube вышли в «оффлайн»

Текст: Галина Фунтова
Фото: Наталья Бартенева

6-7 июня в Москве прошел первый в России национальный фестиваль видеоблогеров «Видфест». Мероприятие проходило на территории 75-го павильона ВДНХ при поддержке крупнейшего мирового видеосервиса YouTube и самой большой российской социальной сети Вконтакте. В эти дни на одной площадке собрались как начинающие, так и известные широкой публике интернет-селебрити со всей страны. Подобное мероприятие проводилось впервые, однако, по словам его идейного вдохновителя Руслана Усачева, у него огромный потенциал.

К «Видфесту» был проявлен огромный интерес, как со стороны прессы, так и со стороны зрителей. В первый день очередь на вход была до самого обеда и до самого входа на ВДНХ. Как организаторы и ожидали, за два дня фестиваль посетило около 10 тысяч человек.

Для прессы «Видфест» начался с пресс-конференции, в которой приняли участие популярные звезды YouTube (Руслан Усачев, Стас Давыдов, Кэти Клэп), Екатерина Владимировна Проничева (первый заместитель генерального директора ОАО «ВДНХ»), Максим Сучков (бизнес-директор ООО Агентство «Полилог»), Кирилл Литовинский (Strategic Partners Development Manager YouTube). На ней были затронуты темы развития видеоблогинга в России, потенциала мероприятий вроде «ВИДФЕСТа» и презентованы первые результаты аналитического исследования сферы видеоблогеров, проведенного Агентством «Полилог».

На главной сцене выступали такие звезды, как «This Is Хорошо» в полном составе, Катя Клэп, группа Хлеб, Руслан Усачев, LizzzTV и многие другие. С ними по соседству зона для бьюти-блоггеров, рядом с ними расположилась зона «Let’s Play». Также у всех поклонников был шанс получить автограф и сфотографироваться со своим кумиром. Правда многим для этого приходилось стоять в очереди приличное количество времени.

Зона летсплея собрала всю мужскую часть фестиваля: при поддержке партнёров зоны – компаний MSI, Gamanoid, Electronic Arts, Игромания и Logitech – проходили онлайн-баттлы среди профессионалов и любителей видеоигр, а известные на YouTube Игорь Куплинов и Alex Позитив провели дуэль по инди-игре Castle Crashers.

Кроме того, с главной сцены зрителей постоянно приглашали на второй этаж, где проходили различные конференции. А вот конференция Руслана Усачева чуть не оказалась под угрозой срыва – количество желающих послушать видеоблоггера было столь велико, что охране пришлось перекрывать вход в помещение и даже лифты.

В конце второго дня фестиваля прошла церемония награждения первой национальной премией в сфере видеоблогинга «Лайк 2015», её ведущим был VJ Chuck. Среди победителей оказались такие звезды, как Стас Давыдов (премия «Лайк за шоу», премия “Лайк года»), Катя Клэп (премия ВДНХ «Видео-Дарование Народной Хроники», специальная номинация Вконтакте и «Лучший радиоблогер» от ENERGY), Руслан Усачев (премия «Лайк за киноблог») и многие другие.

Фестиваль вышел громким, веселым, ярким, как ролики на YouTube. Зрители остались довольны, организаторы получили опыт проведения подобных мероприятий, а участники увидели свои «просмотры и лайки» живьем, прямо перед собой. Теперь остается только ожидать, что и в следующем году у поклонников будет шанс встретиться со своими кумирами «оффлайн», а у блоггеров – еще раз собраться всем вместе.

Видфест

ВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфестВидфест
Рубрика: Разное. Метки: ВДНХ, видеоблогер.

Другие публикации

20.01.2021 в 18:29

Так вот ты какой, северный олень!


Численность северных оленей сокращается и в России этот вид животных занесен в Красную книгу.

13.08.2020 в 23:14

Во саду ли, в огороде


14 августа на ВДНХ открывается седьмой фестиваль ландшафтного дизайна «Сады и люди».

12.08.2020 в 16:05

ВДНХ отметила День рождения


После нескольких месяцев онлайн-мероприятий на ВДНХ вернулись развлечения.

16.02.2020 в 13:59

Павильон «Нефть» — как на ВДНХ СССР, только лучше


15 февраля в рамках общегородской акции «День без турникетов» состоялась экскурсия в возрождённый павильон «Нефть» на ВДНХ.

12.02.2020 в 22:32

Владимир Упелниек: «Ботанический сад — это музей живой природы, а не парк»


Главный Ботанический сад РАН - это прежде всего научное учреждение, занимающееся фундаментальными исследованиями в области ботаники.

24.11.2019 в 16:39

В Москве открылся сезон катков


В Москве открылись катки в парках города. 22 ноября торжественно открылся Главный каток страны на ВДНХ.

04.10.2019 в 18:17

На ВДНХ город разобрали на детали


Выставка «Город: детали» посвящена городским пространствам как средству коммуникации.

09.09.2019 в 22:07

ВДНХ гастролировала на Тверской


Артисты представили разные периоды истории Главной выставки страны - колхозное сельское хозяйство, индустриализацию, начало космической эры...

08.08.2019 в 00:25

Они приплыли. Как ВДНХ отмечала юбилей


Парад рыб, колхозный балет, загадочное зазеркалье, моряки на велосипедах - ВДНХ нескучно отметила своё 80-летие.

05.08.2019 в 01:39

ВДНХ исполнилось 80 лет


«ВДНХ — это историческое место, это история нашей страны, нашего города, и эта история должна быть восстановлена», — сказал Сергей Собянин.

02.08.2019 в 20:47

Свинарка и пастух вернулись на ВСХВ


На ВДНХ отмечают 80-летие главной выставки страны и вспоминают великую эпоху.

01.08.2019 в 14:58

Юбилея — парнокопытный символ праздника ВДНХ


1 августа Главной выставке страны исполняется 80 лет.

29.05.2019 в 03:23

ВДНХ снова в моде


Главная выставка страны отмечает своё 80-летие выставкой «ВДНХ в моде», представляющей наряды из коллекции историка моды Александра Васильева.

28.05.2019 в 15:17

«Город на память». 477. ВСХВ-ВДНХ СССР. «Золотой колос»: ресторан и фонтан


Вокруг пруда собраны павильоны, поощряющие вредные привычки, которые сопутствуют культурному отдыху посетителей ВСХВ: «Главпиво», «Главликёрводка», «Главтабак», ресторан.

27.05.2019 в 12:44

«Город на память». 476. ВСХВ-ВДНХ СССР. По Медовой дороге за пруды


Если бы Винни-Пух оказался на ВСХВ, он наверняка выбрал для своих прогулок Медовую дорогу, ведь она приведёт сладкоежку к павильону «Пчеловодство».