Если в воздухе стоит стойкий запах пива, из окон летят конспекты, а вокруг максимальная концентрация молодых людей в касках – вы попали в самый центр праздника новоиспеченных инженеров. Это студенты МГТУ им. Баумана закончили свой учебный путь.
На первый взгляд, все очень дико, огромное количество людей, вытворяющих странные действия, но так кажется лишь вначале. У этих (теперь уже!) инженеров есть весьма давняя, интересная и неповторимая традиция, которую, я считаю, должны знать все люди, учившиеся в ВУЗах. После защиты дипломной работы каждый уважающий себя студент Бауманки должен взять металлический таз, сложить в него все конспекты, накопившиеся за годы мучительного поглощения гранита науки, надеть каску (безопасность превыше всего!), сесть в таз и спуститься в нем по ступеням родного общежития, под одобряющие и подбадривающие возгласы своих однокурсников. А они в свою очередь не забывают устраивать своему другу пивной душ. После этого, в своем средстве передвижения новенький инженер должен пробить дыру, за которую он цепляется тросом к машине. Гордые и счастливые они едут в тазах по почетному кругу между общежитиями, под крики толпы и под фонтанами пива. Здесь совсем не странно услышать от организатора музыкального сопровождения: «Кто спер ванну у факультета РТ?». Да-да, особенно изобретательные используют и ванны и даже холодильники.
Эти студенты, видимо, не веря своему счастью, везде и всюду выкрикивают простой вопрос «КТО ИНЖЕНЕР?». И ни один такой вопрос не остается без ответа, потому что со всех концов студенческого городка слышится раскатистое «Я ИНЖЕНЕР!». В глазах бауманцев отражаются яркие вспышки фаеров, так же как и в их сердцах горит ликующее пламя счастья. Эти несколько лет, когда надежды на сдачу очередной сессии и сохранение здравого рассудка совсем не оставалось, они грезили об этом дне, который наконец наступил.
Видя их, ты думаешь только об одном – как же много ты упустил, просто потому что не учился здесь. Любой бывший студент знает, что радость при успешной защите диплома прямо пропорциональна тяжести пройденного пути. Глядя на этих студентов сразу становится ясно – они сделали это, они герои, они инженеры!
Для студенческого городка в Лефортово архитекторы Борис Блохин, Борис Гладков, Алексей Зальцман спроектировали 8 кирпичных зданий, задуманных по принципу домов-коммун.
В Москве открылись катки в парках города. 22 ноября торжественно открылся Главный каток страны на ВДНХ.
Машинисты, работники вокзалов, проводники и все кто связан с железной дорогой, празднуют День железнодорожника.
В последнее воскресенье июля в России отмечается День Военно-морского флота.
К параду победы готовятся не только в столице. Посмотрите как там в Воронеже.
На открытии флагманского магазина сети «Беру выходной» зафиксировано сразу два рекорда России.
Художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз никогда не стоит на месте, придумывая новые проекты.
Как отпраздновали 1 сентября, на смотровой площадке в Москва-сити.
Craft Depot Fest 2018. Август, Москва, дизайн-завод «Флакон».
День мёртвых всё-таки состоялся в столице России, но ограничился лишь стенами Гостиного двора.
Праздник выпускников «Алые паруса» торжественно отметили в Санкт-Петербурге. В этом году событию исполнилось 50 лет.
По случаю Дня защиты детей, благотворительный фонд «Открытое море» организовал для маленьких пациентов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина веселый праздник.
Санкт-Петербургу исполнилось 315 лет! В честь этого события прошел прекрасный праздник на Дворцовой площади. Он так и называется – «Классика на Дворцовой».
Читать на свой страх и риск! Репортаж вызывает огромное желание накатить по пивку.
Из процесса утилизации новогодних елок эстонцы сделали настоящий праздник, иногда похожий на какие-то языческие ритуалы.