19.06.2015 23:49

Начались ежегодные катания на тазах



Текст: Ольга Юдина
Фото: Павел Чусовитин

Если в воздухе стоит стойкий запах пива, из окон летят конспекты, а вокруг максимальная концентрация молодых людей в касках – вы попали в самый центр праздника новоиспеченных инженеров. Это студенты МГТУ им. Баумана закончили свой учебный путь.

«Тазы» у бауманских общаг

Бауманские тазы

На первый взгляд, все очень дико, огромное количество людей, вытворяющих странные действия, но так кажется лишь вначале. У этих (теперь уже!) инженеров есть весьма давняя, интересная и неповторимая традиция, которую, я считаю, должны знать все люди, учившиеся в ВУЗах. После защиты дипломной работы каждый уважающий себя студент Бауманки должен взять металлический таз, сложить в него все конспекты, накопившиеся за годы мучительного поглощения гранита науки, надеть каску (безопасность превыше всего!), сесть в таз и спуститься в нем по ступеням родного общежития, под одобряющие и подбадривающие возгласы своих однокурсников. А они в свою очередь не забывают устраивать своему другу пивной душ. После этого, в своем средстве передвижения новенький инженер должен пробить дыру, за которую он цепляется тросом к машине. Гордые и счастливые они едут в тазах по почетному кругу между общежитиями, под крики толпы и под фонтанами пива. Здесь совсем не странно услышать от организатора музыкального сопровождения: «Кто спер ванну у факультета РТ?». Да-да, особенно изобретательные используют и ванны и даже холодильники.

Эти студенты, видимо, не веря своему счастью, везде и всюду выкрикивают простой вопрос «КТО ИНЖЕНЕР?». И ни один такой вопрос не остается без ответа, потому что со всех концов студенческого городка слышится раскатистое «Я ИНЖЕНЕР!». В глазах бауманцев отражаются яркие вспышки фаеров, так же как и в их сердцах горит ликующее пламя счастья. Эти несколько лет, когда надежды на сдачу очередной сессии и сохранение здравого рассудка совсем не оставалось, они грезили об этом дне, который наконец наступил.

Видя их, ты думаешь только об одном — как же много ты упустил, просто потому что не учился здесь. Любой бывший студент знает, что радость при успешной защите диплома прямо пропорциональна тяжести пройденного пути. Глядя на этих студентов сразу становится ясно – они сделали это, они герои, они инженеры!

«Тазы» у бауманских общаг

«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг«Тазы» у бауманских общаг
Рубрика: Разное. Метки: праздник, студенты, Бауманка, пиво.

Другие публикации

08.05.2019 в 22:39

Парад победы за пределами столицы


К параду победы готовятся не только в столице. Посмотрите как там в Воронеже.

28.11.2018 в 14:32

«Это не магазин. Это мечта»


На открытии флагманского магазина сети «Беру выходной» зафиксировано сразу два рекорда России.

21.10.2018 в 10:05

Проект «Кафедра» приведёт студентов на театральную сцену


Художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз никогда не стоит на месте, придумывая новые проекты.

03.09.2018 в 15:52

День знаний под облаками


Как отпраздновали 1 сентября, на смотровой площадке в Москва-сити.

27.08.2018 в 16:45

Ни слова о дерби в Кентукки


Craft Depot Fest 2018. Август, Москва, дизайн-завод «Флакон».

30.06.2018 в 14:03

В Москве запретили праздновать День мёртвых


День мёртвых всё-таки состоялся в столице России, но ограничился лишь стенами Гостиного двора.

25.06.2018 в 05:50

«Алые паруса 2018» – праздник для всех!


Праздник выпускников «Алые паруса» торжественно отметили в Санкт-Петербурге. В этом году событию исполнилось 50 лет.

02.06.2018 в 14:55

В детскую онкологию приехал тигр


По случаю Дня защиты детей, благотворительный фонд «Открытое море» организовал для маленьких пациентов НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина веселый праздник.

31.05.2018 в 10:44

«Классика на Дворцовой» — подарок Санкт-Петербургу


Санкт-Петербургу исполнилось 315 лет! В честь этого события прошел прекрасный праздник на Дворцовой площади. Он так и называется – «Классика на Дворцовой».

06.03.2018 в 10:38

Бодрая шестерка от Gruit und Bier


Читать на свой страх и риск! Репортаж вызывает огромное желание накатить по пивку.

10.02.2018 в 11:20

Москвичи позовут весну


Блинный апофеоз ждёт на площадке на Кузнецком мосту.

23.01.2018 в 19:13

Эстонцы жгут! Как в Таллине прощаются с символами нового года


Из процесса утилизации новогодних елок эстонцы сделали настоящий праздник, иногда похожий на какие-то языческие ритуалы.

02.01.2018 в 20:21

Новогодняя Москва: сказка и ужас


В новогоднюю ночь для москвичей было организовано множество развлечений, и сам город превратился в сказочный мир.

14.09.2017 в 00:48

В России наступили Узбекские дни


25-летний юбилей дипломатических отношений с Узбекистаном отметили в России.

10.09.2017 в 23:25

Москве исполнилось 870 лет!


Власти города решили сделать из простого дня рождения целый юбилей.

10.09.2017 в 18:03

В парке Горького собрались «Яркие люди»


Посетители Парка Горького 9 и 10 сентября попали в круговорот театральных перформансов на стыке музыки, театра и циркового искусства.