01.07.2015 14:22

Терминатор вернулся

Текст: Павел Чусовитин

Терминатор генезис смотреть онлайн бесплатно полный фильм в хорошем качестве

Завтра, 2 июля, в российском прокате стартует долгожданный «Терминатор: Генезис». Для тех, кто хочет просто услышать стоит ли смотреть, сразу скажу — да, стоит. А с остальными более внимательными читателями поделюсь своими впечатлениями и мыслями о новом фильме, продолжающем серию «Терминаторов».

Первый терминатор вышел за год до моего рождения, а посмотрел я его в детском возрасте, когда его уже показывали по телевизору, то есть мне было лет пять или шесть — до сих пор не могу забыть состояние ужаса, когда практически неуязвимый бесчувственный металлический скелет хватал несчастную мать будущего вождя сопротивления за лодыжку. Потом был робот из жидкого металла, а Шварценеггер стал хорошим роботом-защитником для маленького Коннора. В третьем «Терминаторе» все вообще поменялось — будущее предопределено и все такое, помню как ходил в кинотеатр в гордом одиночестве и сильно впечатлился такой сменой концепции. А в новом фильме…

Из зала я вышел в несколько пришибленном состоянии. Смесь захватывающего экшена (море спецэффектов высочайшего уровня) и проблем изменения прошлого а-ля «Назад в будущее» получилась просто гремучей. Сюжет строится вокруг парадоксов, вызванных перемещениями во времени в прошлых частях «Терминатора«, герои скачут то из далекого будущего в 1984 год, то в 2017, где благодаря прошлым подвигам Судный день не случился, но хитрый «Скайнет» вот-вот снова захватит все компьютеры. Пожалуй, о сюжете больше ничего и нельзя рассказать, так чтобы не испортить вам впечатления.

Терминатор генезис смотреть онлайн

Очень большую долю экранного времени занимает старенький Арни — он то суровый робот-убийца, то “любящий отец”. Шутит, тупит, дерется, используя все, что попадается под руки, “умирает” и возвращается, как и обещал.

Кроме шикарного пост-продакшена, трепетного отношения к деталям и атмосфере мира, созданного Джеймсом Кэмероном, хочется отдельно отметить отличный сценарий Лаэты Калогридис и Патрика Люссье — контраст между старым и новым в этом фильме сглажен, насколько это возможно. Первая половина фильма это реконструкции старых событий в другой линии реальности вплоть до бегства негра-водителя мусоровоза и кражи штанов у бездомного, а вторая половина, вводящая новые проблемы, весьма органично ложится на старый мир “Терминатора”.

Не могу представить, какую оценку даст этому фильму новое поколение, избалованное спец-эффектами и наверняка не без смеха смотревшее первые два фильма, но для людей постарше визит в кино на эту картину точно не станет разочарованием.

Режиссер: Алан Тейлор. В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Джейсон Кларк, Эмилия Кларк, Джай Кортни, Дж.К. Симмонс, Дайо Окенийи, Мэтт Смит, Кортни Б. Вэнс, Ли Бён Хон, Майкл Глэдис.

Рубрика: Кино. Метки: Шварценеггер, рецензия, Терминатор.

Другие публикации

02.11.2019 в 17:48

Терминатор: Темные судьбы. Будущее всегда можно изменить


В кино снова выходит «Терминатор»? О, не важно какая часть. Идти на него нужно! Тем более, когда новую часть хвалит сам создатель франшизы Джеймс Кэмерон.

03.09.2019 в 21:24

Работа без авторства. Творить всегда, творить везде


Артблокбастер от оскароноского режиссера фильма «Жизнь других», который перевернет вас и придаст жизни новые краски.

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

21.12.2018 в 11:10

Вечно живой Ильич в Маяковке


В Театре Маяковского два года шли разговоры о том, что художественный руководитель Миндаугас Карбаускис собирается поставить «Обломова».

06.12.2018 в 17:18

«Хищные города» охотятся за зрителем


Постапокалиптическая антиутопия от создателя «Хоббита» и «Властелина колец» Питера Джексона

30.11.2018 в 08:51

Любовь — её отсутствие и её имитация


Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат режиссеру Андрею Максимову, создавшему на сцене театра имени Вахтангова спектакль «Брюсов переулок».

14.11.2018 в 17:39

Встречаем «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»


В широкий прокат выходит долгожданное продолжение приключений Ньюта Саламандера, магозоолога из спин-оффа саги о Гарри Поттере.

08.11.2018 в 12:14

Inside — интригующий и качественный платформер


Inside — двухмерный платформер с хорошими крепкими головоломками.

01.11.2018 в 12:47

Взгляд Морозовой на «Метод Гронхольма»


3 ноября в Театре Российской Армии состоится премьера популярной пьесы.

04.10.2018 в 10:32

Пелевин и черная «дыра»


Старый добрый Пелевин в лучших традициях прошелся по всем больным точкам дня сегодняшнего. Это снова актуально, задорно и с огоньком. Но!

01.10.2018 в 21:03

«Любовники» и оптимальная степень депрессии


Люблю я по осени смотреть что-то затяжное, драматичное и хотя бы немного депрессивное. Сериал «Любовники» идеально подходит под это описание.

25.09.2018 в 08:47

И да здравствует Фландрия! Новый «Тиль»


22 сентября в Театре на Малой Бронной прошел пресс-показ спектакля «Тиль» по пьесе Григория Горина в постановке Сергея Голомазова.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

12.09.2018 в 20:19

«Хищник» готов к новой кровавой охоте


Качественный боевик прямиком из 80-х, под современный соусом юмора и драйва.

12.09.2018 в 15:22

«This Is the Police 2»


Обзор продолжения популярной компьютерной игры.