10.07.2015 13:37

Флайборд — полеты наяву

Текст: Ольга Юдина
Фото: Павел Чусовитин, Александр Миронов

Смотрите видео.

Когда вы в последний раз летали? Самолеты, сон и влюбленность не в счёт! Так, чтобы оторваться от земли и на некоторое время ощутить себя в полете? Индустрия развлечений и экстремального отдыха представляет огромный выбор подобных забав, ведь почти каждый мечтает хоть ненадолго примерить на себя «птичью шкуру».

Флайборд

Для меня предложение «полетать» вызывает не совсем здоровый блеск в глазах и активирует фантазию на тему того, какой на этот раз представится изощренный способ нанесения себе возможных увечий. Ведь полет без возможности падения теряет свою изюминку. На этот раз таким способом оказался флайборд, в котором падение не вызывает паники, потому что приземляешься ты в воду, которая больше любит падающих людей, нежели земля. Достаточно новый спорт для любителей поплавать и полетать. Устроен он на удивление просто: на ваши ноги надеваются специальные ботинки, к которым через шланг поступает вода под высоким давлением и поднимает над поверхностью. Но простое устройство этой системы совершенно не гарантирует вам беззаботный полет над водой.

Для начала вы должны знать, что та часть устройства которая крепится к вашим ногам, весит около 20 кг, на суше с ней совсем не комфортно. Ты ощущаешь себя неповоротливой русалкой, злоупотреблявшей пирожками по ночам. Поэтому, для придания большей грациозности, тебя спускают в воду, но и здесь все не так просто. Оказывается, обычные движения людей, попадающих в водную среду, совсем не подходят для тяжеловесных русалок, поэтому спасательный жилет оказался совсем не лишним.

Дальше начинается самое интересное. Плывя на животе, ты начинаешь чувствовать, как под твоими ногами возникают сначала ненавязчивые потоки воды, которые с каждой секундой перерастают в громадную движущую силу и пытаются вытолкнуть тебя из воды. Это, кстати, не так просто, как кажется. Помимо того, что нужно приложить большие усилия хотя бы для небольшого подъема над поверхностью, нужно еще хорошо чувствовать баланс, потому что сила притяжения при каждом удобном случае хочет вернуть тебя в объятия воды. В среднем, для первого «полета», который чаще всего длится несколько секунд, новичок должен 5-10 минут неистово барахтаться в воде и выкрикивать что-то вроде «как вы вообще это делаете???».

Как только в первый раз ты почувствуешь это удивительное ощущение полета, тебя сложно будет остановить. Немного набирая высоту, как настоящая птица ты расправляешь крылья, а при малейшей потере координации судорожно начинаешь ими махать, что кстати редко спасает от падения. Хоть это и очень непростая забава, но полученные в процессе ощущения, скорее всего заставят вас вернуться и повторить это еще раз.

Со стороны, зрелище это совершенно невероятное, особенно когда за дело берутся профессионалы. Над водой они взлетают легко, играючи выполняя невероятнейшие трюки, которые даже непосвященным людям кажутся нереальными, не говоря уже о тех, кто на себе испытал все трудности этих полетов. Но самое удивительное – это лица людей. Несмотря ни на что, они невероятно довольны, всегда улыбаются, и, кажется, уже ничто не сможет оторвать их от этих незабываемых полетов над водной гладью под восхитительными лучами заходящего солнца.

Спасибо команде FlyBoard Russia!

Флайборд

ФлайбордФлайбордФлайбордФлайбордФлайбордФлайбордФлайбордФлайбордФлайбордФлайбордФлайбордФлайбордФлайбордФлайбордФлайборд
Рубрика: Разное. Метки: экстрим, флайборд.

Другие публикации

04.01.2016 в 10:02

Раз, два, три, Саурон гори — каскадеры зажгли елку!


«Каскадерская Елка» — это всегда веселое и драйвовое зрелище, которое вот уже несколько лет подряд входит в топ-3 необычных елок Москвы.

10.07.2015 в 13:17

Видео: команда FlyBoard Russia учит летать


Хоть как-то встать на флайборд оказалось делом всего десяти минут. Незабываемые ощущения, и лишь одно желание — снова ощутить невероятный кайф полета.

28.04.2015 в 16:48

Видео: «Гонка героев»


В этом году, на трассу «Гонки героев», которая существенно усложнилась, вышли около 1500 человек. Перед обычными соревнованиями трассу прошли курсанты.

15.03.2015 в 16:07

Состоялся международный фестиваль «Прорыв»


14 марта в спорткомплексе «Олимпийский» в восьмой раз прошел крупнейший международный фестиваль экстремальных видом спорта «Прорыв-2015».

27.03.2014 в 16:26

Drain-rafting в Хапиловке


Несколько лет подряд экстремалы совершают сплав по подземной реке, ловко преодолевая небольшие пороги, трубы поперек коллектора и даже водопады.

30.08.2013 в 01:37

Человек-паук Ален Робер покорил московский небоскреб


Знаменитый Ален Робер покорил московский небоскреб. Человек-паук взобрался по внешней стороне 27-этажного здания — нового офиса компании Mail.RU на Ленинградском проспекте.

03.03.2013 в 20:10

На арене «Олимпийского» состоялся фестиваль «Прорыв»


В спорткомплексе «Олимпийский» состоялся фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв». Одной из самых зрелищных частей программы стал мотофристайл.

09.10.2012 в 20:39

Melet Tancrède прошел по стропе в Качи-Кальоне


На 200-метровой скале на плато Качи-Кальон, что под Бахчисараем, десятки людей застыли в молчаливом восхищении. По натянутой между двух скал стропе, высоко над землей, идет человек в красной футболке.

18.09.2019 в 19:37

Международный фестиваль циркового искусства


Завершился 18-й Международный фестиваль циркового искусства, который с 5 по 8 сентября проходил в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

17.09.2019 в 16:05

Солнечная линия – граница или тропинка?


10 сентября театр «Школа современной пьесы» и проект «Кафедра» представили спектакль молодого режиссер Алины Кушим «Солнечная линия» по произведению Ивана Вырыпаева.

16.09.2019 в 16:49

Как Вилларибо и Виллабаджо, только Ото и Брото


Здесь на каждом шагу встречаются подобные картины – на одном холме стоит одна деревушка или городок, на другом – соседняя.

15.09.2019 в 14:40

«Город на память». 501. Парк «Зарядье»


История Зарядья началась в XII веке, когда на берегу Москвы-реки стали селиться ремесленники и купцы.

15.09.2019 в 08:43

Хиппи, даосская флейта и всевидящее око


В Центре им. Мейерхольда «Июльансамбль» представил новый спектакль Талгата Баталова «Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз» по эпической поэме Михаила Дурненкова.

14.09.2019 в 14:34

Городские трудяги продефилировали по Садовому кольцу


Спустя три года москвичам вновь показали весь спектр специальной техники городских служб.

14.09.2019 в 00:18

Бобров проходит по центру, пас на Бескова, удар…


«Одиннадцать молчаливых мужчин»: Алексей Пиманов приступил к съемкам фильма о легендарном покорении Великобритании советскими футболистами.